切换新版>>

乐骋论坛 >  雪佛兰乐骋——养车 用车 修车在线技术问答

欢迎LZ。。。。。。。。
另有问题请教:
1、跳档问题:我的车快两年啦,但跳档的问题一直未彻底解决(即:遇路况不好,出现从档位里自动跳到空档的现象,有次因此还差点儿出车祸),为此先后更换过换档杆总成、发动机脚等配件,但问题至今未彻底解决。几次向通用反映却一直没有回复及有效的解决方案。
2、车后备箱锁问题:隔三差五会出现打不开的情况。即:有时刚刚正常开启取放物品后,立马出现打不开的情况;可过一会儿或过一晚又可以开启了。不知问题出在哪里?
临风听雨,放飞思绪。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 露茜 于 07-09-27 13:28 发表
欢迎LZ。。。。。。。。
另有问题请教:
1、跳档问题:我的车快两年啦,但跳档的问题一直未彻底解决(即:遇路况不好,出现从档位里自动跳到空档的现象,有次因此还差点儿出车祸),为此先后更换过换档杆总 ...
这种情况还真没有遇到过,我想了解,当时空档是档杆跳回了空档还是变速箱内部变成了空档?
关于后备箱有时打不开现象,最好是将后备箱锁打开检查或是清洗清洗在润滑润滑可能会得以解决。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

请问 刚过磨合得车首保用添加机油添加剂么? 有人给推荐 磨标 MT-11 。
还有就是现在车子刚过磨合。。但发现发动机得声音比以前大多了。。而且皮带连接得介轮还有种吱吱得声音。。。这正常么?谢谢。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

跟上楼问题一样,新车刚出首保;轻踩油门发动机皮带会有“蛐蛐”的叫声
[img][/img]

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 骋风行者 于 07-09-28 13:21 发表
跟上楼问题一样,新车刚出首保;轻踩油门发动机皮带会有“蛐蛐”的叫声
蛐蛐声,我觉得是个普遍的问题,邻近首保的时候我的车也出现了,而且在开空调后声音更为明显。首保去4S店,听到乐风也有这个声音,我向业务反映了这个情况,他说会让师傅帮我弄弄,首保完毕,这个声音还真没了。听他的意思好像是一个什么皮带摩擦的声音。
不折腾!!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 LAOLU论车 于 07-09-28 12:50 发表
这种情况还真没有遇到过,我想了解,当时空档是档杆跳回了空档还是变速箱内部变成了空档?
关于后备箱有时打不开现象,最好是将后备箱锁打开检查或是清洗清洗在润滑润滑可能会得以解决。
就是档杆自动跳(震)回空档,说明偶的是手动档的车,2档、3档、4档都出现过跳档问题。
临风听雨,放飞思绪。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

两个问题:
1)4S店告诉我LL要5000KM或3个月要保养一次(主要是换机油),但俺主要在
市区开,三个月最多开2500KM,用的着3个月就保养吗?
2)LL一开空调,感觉动力大幅下降,而噪音大幅上升! 4S说小排量车都这德行,但上个月我开了一下我朋友的飞度(排量1.3),感觉空调的影响比俺们的LL要小很多...是不是LL空调能效太差!
先谢了!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 Madcat55 于 07-09-28 13:06 发表
请问 刚过磨合得车首保用添加机油添加剂么? 有人给推荐 磨标 MT-11 。
还有就是现在车子刚过磨合。。但发现发动机得声音比以前大多了。。而且皮带连接得介轮还有种吱吱得声音。。。这正常么?谢谢。。
建议不要加添加剂,发动机允许在换油时加一种叫积炭清洗剂。
检查皮带松紧度和皮带有无裂纹等,这个响声应该目前影响不大。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 露茜 于 07-09-28 17:44 发表
就是档杆自动跳(震)回空档,说明偶的是手动档的车,2档、3档、4档都出现过跳档问题。
一是引擎可能机爪垫过软引起的晃动量过大,而是档位脱掉,二是变速箱能档位护锁和自锁出现磨损,严重的情况下可能要维修及更换。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 littlecock 于 07-09-28 18:02 发表
两个问题:
1)4S店告诉我LL要5000KM或3个月要保养一次(主要是换机油),但俺主要在
市区开,三个月最多开2500KM,用的着3个月就保养吗?
2)LL一开空调,感觉动力大幅下降,而噪音大幅上升! 4S说小排量车都这德行 ...
您可以到5个月做次保养,最好不要超过半年就可以。至于开空调噪音问题,可能无法排除。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...