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爱卡自助游 >  轻装策马,青云山河,加州2500公里自驾

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 05:54    IP属地:未知

引用 闭门月夜雅宴 于 2018-10-13 05:07:01 发表的回复
在旧金山开车,和其它城市最大的不同就是整个城市依山而建,并不削高填低,也不裁弯取直,城市规划上是一个个区块设计,然后突然并行拼接到一起。

而行走在旧金山的街道上,可以看到一条大道一节节直上天际,一 ......
补充旧金山downtown的景观照
比浦东的天际线当然要朴素
这是从金门大桥对岸拍摄的

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 20:09    IP属地:未知

10月3日,我们告别了蒙特利的海边度假酒店,当我们再次面对已经下着小雨的大海时,不禁对昨天那漫天红透的晚霞倍感珍贵。一路往东,穿越加州的田野,逐渐上升坡度,汽车的油门被反复踩下,发动机也加大了嘶吼,黄色的田野,是秋天那种鲜黄,在阴雨中有时候有些颓废,但一旦阳光出来,马上就明艳如初。我们走的是谷歌给的路线,让我们在一段段弯来弯去的公路上前进,一方面司机驾车没有那么累,但是另外一方面,速度总是上不来,让人焦虑。因为我们是要到优山美地这一美国头部景点,早一点赶到就是早一点领略。
但是欲速则不达,车越靠近优山美地景区,雨就越大,最终我们走上盘山公路,穿行在松林中时,瓢泼大雨也给我们一个有力的欢迎。雨中的山谷,有雨有雾有云,雨刷转来转去,给出我们看前方世界的空间,风声和着雨声,向我们不时展示被浓雾遮掩的山峰和深谷,而永远向上挺拔的红衫林,即使不断有被山火烧焦、被山风吹倒的一片片在那里诉说着自然的残酷,他们仍是招展着树枝,以其数人才能环抱的躯干显示自己的光辉岁月。
山雨更大,终于我们在收到预计中特朗普总统的手机短信警报测试后,又收到了景区的洪水预警,对不确定的前方和可能的风险,其实没有什么选择,只能前行,好在前后都有和我们同方向飞驰的车,迎面的来车也灯光炽亮,告诉我们前方的通畅,最终我们在风雨中造访了优山美地。
溪谷中央是红衫林,两边是巍峨的山峰,单体高度均超过500米,然后一条条飞瀑在大雨的掩护下飞溅而下。一条从最高的山峰上下来的,需仰头再仰头才能看见,发送无人机拍摄,居然升到极限不可见,真是应了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。另外一条则是静静地从半山腰处珠帘半挂,清泉飞泻,阳光从云雾中忽透忽隐,瀑布也一闪一亮,世外仙境之感,指环王精灵的处所就是从这里产生创意的吧。
因为天雨,不得不从优山美地撤出,将车指向lee vining,从优山美地的森林,到全是整块圆形褐黄色巨石和从石缝中生长出来的松林构成的高原,到怪石嶙峋,深陷千尺的大峡谷,几个小时之间就地貌变幻,驾车直下千尺,畅快淋漓。
然后一转便直对一片碧蓝的湖泊,湖中两个小岛,一个如黑色礼帽,又如停泊的UFO,一个小岛则平淡无奇,而远山环抱,碧水如镜,小岛悠闲,便是知名的盐水湖莫诺湖了。而边上小镇就是Lee Vining。
行驶在加州原野
快到鬼节了,路上全部是各类南瓜展示
南瓜大阵
南瓜金字塔
优山美地的飞瀑
优山美地全貌
无人机拍摄的优山美地山峰和飞瀑
飞流直下三千尺
到达mono湖
夜里群星璀璨

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 20:14    IP属地:未知

引用 闭门月夜雅宴 于 2018-10-13 05:50:46 发表的回复
夜宿蒙特雷的这家酒店叫Monterey Tides, a Joie de Vivre Hotel,这是一家观海酒店,一进入前台大厅,边看到几位坐在沙发上静静观海喝着小酒的客人,要不是我们的行程如此充实,也应该找个类似的地方静思而忘我。 ......
补张游泳池照片,有温泉池可泡以解乏

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 20:18    IP属地:未知

引用 闭门月夜雅宴 于 2018-10-13 20:09:26 发表的回复
10月3日,我们告别了蒙特利的海边度假酒店,当我们再次面对已经下着小雨的大海时,不禁对昨天那漫天红透的晚霞倍感珍贵。一路往东,穿越加州的田野,逐渐上升坡度,汽车的油门被反复踩下,发动机也加大了嘶吼,黄 ......
补去优山美地路上的美景
一路向东
蜿蜒曲折,一路向东
这才是雨中优山美地全景,宛若仙境,更胜桃源
无人机眼里的群峰
优山美地的飞云和森林
俯瞰优山美地山谷
俯瞰优山美地山谷之二
森林如碧峰,马路如玉带

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 20:35    IP属地:未知

10月4日,一早离开这座开办于1935年的汽车旅馆,向死亡谷进发,一路大家感叹美国壮美的自然景观随处都是。此处从优山美地下来,已经没有向天挺拔的松树林,只有高山上的积雪和折叠的山岩,颇似西藏林芝的风景,但是这里可没有那么高的海拔去让人感叹“身体沉入地狱,眼睛进入天堂”。

在一处白云环绕的金字塔型的青色山峰下面,儿子中途拍摄了一段无人机跟着车前进的视频,因为没有找到读卡器,不能即时欣赏,希望是一段无比震撼美妙的视频。

在美国自驾,就是可以短时间经历的地形的变幻,靠近死亡谷,就是从高原的风貌直下山脉夹击沙漠的地貌。看到两边的山峦从北向南,中间的谷底前方横了一座钟罩般的大山,不禁想如果有一个盗墓笔记的故事,可以以此展开——

三千年前,殷人东渡,在北美建国,在这里建立了储藏殷商王朝珍宝的王陵,王陵就是两边山峦夹抱,如青龙白虎,正中王陵面南而建,风水尚佳,然而殷人决定南下寻找更加温暖湿润的地方,因为这才是和殷人最早的故乡-埃及相同的气候,于是王陵的秘密便沉入历史的海洋……

终于开到一处登高远眺之处,看到峡谷远处的沙漠白茫茫一片,然后又是延绵的群山,感受到了死亡谷其实是绝望之谷,因为你看到走不完的路,没有水源和食物……

车开到一处谷底,在白色沙土前停下,此地真是容易拍摄各类车类的大片,两侧青山相对出,白砂无尽映蔚蓝,我们在此撒欢后继续前行;

到了死亡谷真正的目的地,badwater盐湖,又游兴大发走到盐湖中央,看到板结的白色盐粒构成的自然花纹,在烈日下显得冰晶耀眼,顿感自然之造化,天地之悠悠、人之渺小和生命之脆弱。
往死亡谷的路上
奔向前方,一路东风
这座青峰可谓白云之乡
白云掩面♀玉容含羞
牛儿在吃草,悠哉悠哉
开到死亡谷了
首先是白茫茫沙滩
公路直升山麓之上
白沙之海
特别适合车辆摆拍
当然更适合无人机自在翱翔
到达死亡谷的盐湖了
走向盐湖中间
盐湖斑驳美景
天上白云,地上白银
加满油,走出死亡谷在一处破旧的汽车旅馆前遇到了一辆油尽抛锚的房车,几位来自荷兰的少年求助我们能够赞助点油,欣然同意,但实操才发现其实利用虹吸原理取点油非常难,可能目前的汽车都有防盗油的设计,于是载他们的一位代表到最近的镇上(其实也是大约30公里以外)买油再搭顺风车回来,美国之大,汽车的互助文化也是因此而产生的吧!

本次旅途,是今天首次看到有一位在路边伸出手来想搭顺风车的老者。

晚上到达拉斯维加斯,住永利酒店,感觉赌场文化在这里是极致,也把生意做到了极致,wifi停车其实都是会收钱,但是酒店贵在房间大,总算可以舒服睡地板上,感受在家睡木板床的感觉。

临睡前驾车浏览了拉斯维加斯的夜景,10点左右,相比18年前首次造访,各类活动未变,人流未减,还是那么的热闹喧嚣。因为是驾车,主要是特色建筑都领略了一番。决定修改行程,让一些景点留待下次走盐湖城、重走黄石公园时再去。主要就是佩奇附近的羚羊谷等一系列绝佳美景。这样可以留时间让同行的家人们能够在回程的时候细细领略下拉斯维加斯。
给荷兰少年的房车加油

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 20:59    IP属地:未知

10月5日,我们在酒店吃了早餐,选了个面对泳池、装饰华丽的餐厅,沐浴着阳光和凉爽的清风,吃了一顿丰富美味而没有浪费的早餐,无非是时鲜蓝莓、炸鸡和鸡蛋火腿而已,相较于麦当劳而言毕竟是人工制作,就有了人对食材的理解,对味道的期待。我们从拉斯维加斯出发去大峡谷国家公园,沿着拉斯维加斯主街缓缓行驶了一番,尽管18年前已经路过,仍然震撼于这座城市应接不暇的创意。最南端的酒店,据说是去年十一枪击案的现场,如今依然金碧辉煌,昨晚十一点走过主街的时候,看到熙熙攘攘的人流,美国似乎就是一个容易抚平创伤的国家。

今天没有走66号公路,那个经典的代表美国汽车精神的公路,明天回来的时候再走吧。

今天连副驾都不当,坐在车的最后一排,幸运的是发现了车其实是有CD机的,这些从国内带来的CD有了用武之地,我惠普幽灵笔记本上的BANG & OLUFSEN的音响从此完成了历史使命。
永利酒店大门
酒店里面富丽堂皇
早餐最佳需要推开这扇门
在游泳池边进早餐,美景加美食
我们的早餐
鲜美的水果
令人朵颐大开
再次欣赏泳池之美景
出门可见川普大厦,旁边是Fashion show这座知名商城
树中指
威尼斯人酒店
这座LV的店是在建筑大师设计的杰作里面
边吃着肯德基,边冲向科罗拉多大峡谷所在的大峡谷国家公园的南缘。仅仅是在汽车站,我们就惊讶于那雄浑壮美的自然地貌。一路开车过来,我们都感叹高原的平坦和一览无余,对其中一座孤山颇有指环王的意境还各位赞叹。不料平坦的高原下孕育着不平凡,深陷下来的大峡谷,首先是鬼斧神工般的切削,虽然是科罗拉多河的侵蚀有关,但是这些山峰岩层嶙峋、层峦叠嶂,夹着那条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。我们在夕阳和寒风中等了很久,一直看到夕阳慢慢收去洒向峡谷群峰的光辉,慢慢褪去给群山群岩披上的金灿灿的袍服,慢慢把自己从湛蓝的天空、从棉花糖般的白云中隐去,才不舍归返。
离开拉斯维加斯,出发再向东,终于到达科罗拉多大峡谷了!很多神山都只有少数人知道。
科罗拉多河尽在眼底
酷似金字塔的狮身人面像
金碧山水
落霞醉美
夕阳醉了,落霞醉了
夕阳露出笑颜
含珠吐赤

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 21:01    IP属地:未知

最后用美国作家约翰·缪尔1890年游历了大峡谷后写道的这句话作为今日的结尾:“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”

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发表于 2018-10-13 21:02    IP属地:未知


wangyl

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-14 00:21    IP属地:未知


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发表于 2018-10-14 08:13    IP属地:未知


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