切换新版>>

穿越论坛 >  【可可西里】除了藏羚羊,你更应该认识他们。

我一直在想,可可西里究竟有什么魔力让这群人甘愿为他献出生命,我想,没有亲眼见过的人不能理解,不为自然环境动容的人也不能理解。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

当我得知佳通轮胎成为了可可西里巡山队合作伙伴后,立刻接受了他们的邀请,成为了重返可可西里公益巡山队的一员。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

4年前穿越无人区仍然记忆犹新,那时对我来说,挑战无人之境,穿越人类禁区只是成为了我人生的谈资,而这一次跟巡山队员在一起,我才知道我们当时的行为其实破坏了无人区的生态,我们压过的每一颗草,它们都生长不易,它们都是这群人辛苦保护下来的。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

有人说,你在这一辈子里面多多少少可以在某一个时间段,去做一些有意义的事。

比起请各路“明星””网红”穿的花枝招展出席活动,在星级酒店打卡拍照,“重返可可西里”这样的活动似乎更有意义,保护区的巡山队员告诉我,这些企业给了他们实实在在的帮助,只有外界的人来看过才能了解他们工作的艰辛和需求,同时他们才能得到更多人的关注。

所以感谢佳通给了我这次对味的旅行,让我有机会了解到这群人。我知道,这只是个开始。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

我们一行12人,沿109国道,一路风雪,翻越了昆仑山口,给索南达杰献了哈达,顺利到达索南达杰保护站,这个保护站最小的巡山队员只有21岁。

看到有年轻人加入了这个队伍,我突然有了种老阿姨的欣慰感。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

午餐过后,我们参观了动物标本馆,还被允许去看了保护站救助的小藏羚羊。
当我们还没靠近护栏网的时候,巡山队员用独特的声音叫了几声,它救助的那只小羊就立刻朝他奔了过来。
巡山队员告诉我,他们巡山时如果遇到落单或者母羊意外死亡的小羊羔都会带回保护区救助,从小喂它们喝奶,晚上抱着一起睡。藏羚羊是很爱干净的,半夜出帐篷去上厕所,回来的时候还要站几分钟才会再回到被窝里来。他们管自己叫羊爸爸,试想这些现在拿着奶瓶喂奶的羊爸爸们,可能几天前还拿着枪在保护区里巡护呢。
在小藏羚羊长大以后,羊爸爸们要把他们送回大自然,很多羊爸爸都舍不得自己的小羊。
所以我说他们各个都既有野牦牛坚毅的性格,又有藏羚羊温柔的内心。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

下午我们在巡山队员的领航下进入可可西里保护区,没走几公里,就遇到了第一次陷车,在无人区陷车再平常不过了。看似并不严重,可是在拖车过程中连续陷了两台车。最近正值雨季,所有的车辙都危机四伏。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

男人们热火朝天的救援,我站在广袤无际的荒原上,被风吹的东倒西歪。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

赞赞赞   站空空出品,必属精品

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

这里的天连着地,云朵就像是直接从地里长出来的,伏在触手可及的天空,雪山连绵不绝,目光所及的视野可能开阔到十几公里以外。

这应该就是世界最初的样子吧。没有高楼没有工厂,没有高架没有高速,没有滚滚浓烟的污染,没有排进河流的脏水。
即使我们为了生活的便利拼命的建造发明,可是我们不能忘了地球本来的样子呀。所以巡山队员在做的事情,就是保护这一方净土原本的模样,即使千秋万代以后,有人想要了解地球曾经的样子,也有迹可寻。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...