切换新版>>

大连论坛 >  你把我养大,我陪你变老祖孙三代畅游大美新疆(更新到第十六天)

D9  勇闯昆仑山 失意可可西里   7月23日   晴
早晨老妈在房间做早餐,我到肉店又买了点猪肉,早餐后把昨天买的红景天吃了两片装车出发 目标昆仑山。路上尘土飞扬进藏的车辆渐渐多起来,轿车,货车还有很多新车来路试的。边防检查站的武警全部荷枪实弹。路过昆仑山无极龙凤宫修建的很雄伟。到达昆仑山口明显感觉空气稀薄,赶紧给孩子和老人吸氧,并喝了一只从家里带的葡萄糖针剂。但是明显感觉孩子精神头不足。问感觉怎么样?孩子总说还行。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

D9续  总行程517公里  消费:196元
昆仑山号称万山之王海拔4780米,垭口晴空万里青藏线火车沿国道缓缓驶向前方雪山在天边隐隐呈现,下车拍照时明显感觉孩子精神头不足简单照了几张赶紧向可可西里进发打算尽快赶到低海拔地区。进入可可西里地界多处开始修路单边通行,路边一排排大货车缓慢前行,私家车不时穿越反道前进。孩子高反强烈了,嘴上 说还行但有点昏昏欲睡了,我妈不时同孩子说话怕他睡着了。我这心里也开始紧张真怕出点情况,前面还在压车已经有车开始调头返回了(返回的司机说前面压车老厉害了,估计今天晚上过不去),考虑再三回撤不能大意(这种地方真要出点情况连最简易的医疗措施都没有)。同老妈简单商量一下去新疆。正常返回应该在格尔木再住一宿第二天出发,计划打乱了也没有进疆路书跑到那算那吧!一直开到天黑在路边简单吃了碗面条。夜宿锡铁山服务区。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

妈在,家就在。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

好帖,顶一下。
这个季节进藏很危险,雨季,地质灾害随时发生……
大连老吉普的微博:

//blog.sina.com.cn/dljeep

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-24 13:52    IP属地:辽宁

非常厉害的人

走喜欢的路

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-24 17:13    IP属地:上海

顶啊!
骐达能进,我也想进!

说点儿什么呢?你好我好大家好!生活越来越安好!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 赤贝 于 2018-6-24 17:13 发表的回复
顶啊!
骐达能进,我也想进!
没问题!路途好走,注意不超速就行。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-25 20:18    IP属地:河南

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...