切换新版>>

穿越论坛 >  进沙漠就得这么披星戴月的玩。

PT拖圈后,Roy跟何大大在后面救援,雨越下越大,战天哥不放心,拉着我们回去找他们,见到他们的时候哥几个站在后备箱盖子下面躲雨呢。
战天哥二话不说冲下车,大家冒着雨就是一顿爱的救援。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

这样的事实在太多,我都被感动过无数次了。

这种感觉有点像藏区村子里修房子,一家修房子所有人都会帮忙,当自己家修房子的时候,自然也会有人来帮助你。这种互利互助的精神,在沙漠里发挥的淋漓尽致。

无论如何,既然是兄弟,就不存在为你淋一场雨,换两个轮胎。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

当我们再回到队伍的时候,差点被小伟的二蛋笑死。
谁会料到沙漠里会下这么大的雨,二蛋的雨刷早已年久失修,他跟向日葵两人想到了一个方法,用一根皮绳把雨刷绑起来,手动刷玻璃。
两人喊着节拍拉着雨刷,画面实在太美笑死我了。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

雨后的沙漠硬了许多,也相对好跑一些。眼看天色渐晚,我们还是一路状况不断。战天哥明显拉了点儿速度,想在天黑之前找到牧民道。
这时候,PT的二蛋方向盘突然可以360度无死角的旋转了,无奈之下,打点弃车。

傍晚的时候有一段沙丘很大,算是库布齐的高沙区了。可是我们这时候还有大约50公里的沙漠要跑,没时间好好玩一下,一路马不停蹄。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

暴雨过后,晚霞如期而至。对于这意料之外的晚霞,我很是兴奋,于是借上厕所之名想要出去拍几张照。
没想到被战天哥无情的拒绝了,他说,天黑再上吧。

战天哥这样说,我知道我们今天任务很艰巨,他有点担心我们的队伍。
我也是个懂事的孩子,拧是从中度尿急憋到了高度尿急,此时,脱圈小王子何方哥识趣的脱圈了,我得救了。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

晚霞还在等我,我立刻爬上山丘,左手是绚烂的晚霞,右手是我的兄弟们和他们的战车,我站在沙梁上,清风拂面,扬起的沙子星星点点落在我的脸上,无比真实。

何大大拿出音响放起了歌,大家在音乐声中,趁着日落时最后一点光亮治疗何方哥的脱圈。
这是今天最美好的时刻,尽管等待我们的是夜穿的考验,但此时,仍然是今天最美好的时刻。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

夕阳拉长了车的影子,在沙丘上投射出好看的光影,忽明忽灭,眼看黑夜就要来临。
这是我第一次夜穿沙漠,老实讲,我是兴奋的。但这样的兴奋源于我对沙漠的无知。我不知道潜伏的危险随时可能来临,我弃兄弟们的安全于不顾,我满足了自己的好奇心,却感到可耻。
进沙漠之前,我就期待着沙漠的星空,银河划过漫天星辰,浪漫又不真实的场景。
可我此时却没有心思欣赏这突如其来的星空,眼睛盯着车灯照出来的一点点光亮,电台里频繁的报着路况,谁都不敢懈怠。
总算安全到达夜鸣沙,刚好11点,至此,我们的车在沙漠里行进了116公里,除去救援和路上的时间,我们在沙漠里跑了6小时。
无论如何,这帮热爱沙漠的人,也在被沙漠爱着,没有缺胳膊少腿,安全出沙。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

第二天,大伙儿打着帮PT救援二蛋的旗号又大摇大摆进沙玩去了。
我作为妇女代表留在镇上等他们。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

第二次跟大家进沙,战天哥决定让我们这群新手自己跑大李湾到龙头拐这一段。没有了大哥的指导我们都显得有些紧张。

这次由久哥带队,就像是参加考试一样,久哥5点就起床看地图,反复确认路线,责任越大压力越大。
久哥是我见过最认真的沙漠学员,扎根一线,天天认真总结反复训练,进步神速。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

在大李湾集结以后,我在37度的高温天气,跳上了一辆连风扇都没有的二蛋,突突突的进沙了。
这也预示着这台二蛋今天绝对凶多吉少了。
有时候真的觉得沙漠就是神经病的集中营,这么热的天,连老公跑了都难得去追的天气,跑到这看着都热的大沙漠里折腾。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...