切换新版>>

陕西论坛 >  重返玉树(川西、澜沧江源、唐蕃古道)

大片,我记得你,加米欣赏,请继续。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实对于澜沧江的吉富山、长江的姜根迪如、黄河的约古宗列曲来说,航迹很多、走过的人也不少,但是对于唐蕃古道,据史实考证(信息来源骆驼刺大哥)当年文成公主走的并不是现在的玉树-类乌齐-317,而是从双湖(扎陵湖、鄂陵湖)迎亲滩一路往南,到达曲麻莱、治多、然后转莫云、查旦、到西藏聂荣,然后走那曲这一线路,我们也是怀着体验文成公主进藏真实线路心态走的其中这一段路程,而此线路网上鲜有游记,仅有的就是多年前天涯上面一辆三菱被困多日最终被牧民营救这一篇,且线路不清、记录不很详细,经过我和骆驼刺大哥了解,这一段他走过,也有轨迹提供、但是他记不清给我的轨迹是规划的线路还是实际走的线路,但是有一点是肯定的,能走通,他是4月份走的,我们是三月,按照经验来说,三四月沼泽都不是问题,三月的难度来自于厚重的冰雪,毕竟要翻越唐古拉山、难度还是有的,在翻山前青海部分,还存在找路的难度,后来事实证明,的确难度就是翻阅唐古拉山,如果开的是3.0以下估计够呛
下图为我和骆驼刺一起(左骆驼刺、右海军上校我本人)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 360 于 2017-3-31 15:25 发表的回复
大片,我记得你,加米欣赏,请继续。
呵呵,老朋友呢!···

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

人物篇:
第一位:小西(目的地西藏)
回家几天了,醉氧还是很难受,浑身没劲,恍惚中好像我们还在穿越,不愿意回到现实生活一般,白天联系了小西,聊了几句,突然很是想念,小西是一位90后男孩,我和小西在网上神交很久,之前也是一次短暂的会面,此行和小西一起穿越一周,对小西有了比较深入的了解。
小西技术全面,对车辆结构,改装都有很深的造诣,典型的技术型人才,可是这家伙居然是学金融的,呵呵,让我想不到。
小西乐于助人,不管谁有困难,小西总是第一个上去询问帮助,什么拉绳子,挂绞盘,任劳任怨。
小西不高反,所以照顾副驾特别周到,做饭,烧水,收拾车,全包了,副驾真是幸福。
小西车开的很好,很稳且不丢速度,该大油门冲过去绝对不会拖泥带水,该慢慢试着走绝对不会耍二。
小西喜欢摄影,可是小西的相机到了龙羊峡才拿出来,呵呵,说是怕我回去说他@
小西考虑问题比较全面周到,别看年纪轻,经验丰富,绝对老手。
呵呵,还有很多,哥哥我一时想不起来了,总之就是和小西一起穿越的日子很快乐,很开心。非常期待下一次我们一起旅行,回头我去北京也一定把你叫出来,骚扰你!在玉树我们聊了一天,我和你嫂子说,我很轻松快乐!这才是生活
期待下次相聚

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

第二位:京牌小李(京牌小李)说完了小西不说说小李怎么行?
其实以前我一直认为小李就是小西的跟班,懂得不多瞎嚷嚷,这次走了一路才发现不是的,这货技术知识不在小西之下,而且心思缜密,就是这货高反,吃了金珠玛米药丸后好点了,呵呵。
我最喜欢听这货电台里面报路况什么的,声音真好听,也难怪,人家是老北京,而且还是媒体男,厉害佩服。
听这家伙说话就像听相声,很是享受的感觉,一路上有了小李的声音,即便是单人单车的我也不觉得寂寞。
即便是高反,只要不很难受,陷车时候小李也总是冲在前面救援,有图为证哦。
不过这家伙很坏,那么大的风,他要飞无人机,我说风太大了算了,这货居然说没事,后来才知道无人机是小西的???
有人是不是很受伤?呵呵,小李是非常幽默风趣的,和小李聊天后第二天一般脸会疼,笑的肌肉疼那种,你看他的鬼样子
下次去北京我要去骚扰你,让你请我吃饭,呵呵
期待下次相聚

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

第三位:红番张(豪哥)
豪哥不太上网,所以大家不太熟悉,之所以称之为豪哥吗,是因为车改装的最为霸气,KING减震、三把锁、沃恩、ARB杠……这些都是我这个屌丝不敢想象的,最尴尬的是,豪哥出发前问我说他的睡袋行不行,还给我发了照片。我说不行吧!最起码羽绒+抓绒才可以,最后事实证明,我们的睡袋都不行,只有豪哥在-30度喊叫热得很,原来人家是美军的极地睡袋,哎!我等都不识货啊····
豪哥人很好,不管什么时候,救援的总是他,不辞辛苦的收绳放绳,豪哥还擅长线路规划和决策,行进中很多英明的决策都是豪哥昌倡议的,豪哥属于那种话不多,但是心很好的人,什么时候总是乐于助人,比如在5000的青藏线堵车后,豪哥把自己的羊毛大衣给胡辣汤,比如豪哥在露营时候问大家谁需要电热毯等等,总之这次能认识豪哥我真心很高兴~~~
呵呵,豪哥,下次去北京我要吃最好的,必须你请客

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

第四位:飘飘哥
飘飘刚收了一辆普拉多(参数|询价)五座14年车,这次出来也算是体验下普拉多的长途性能,飘飘主意很正,什么事情都有自己的看法,也许是团队中年纪最大的原因,我们一般都听他的,飘飘喜欢沙漠穿越,这次高海拔穿越估计也是第一次。
飘飘喜欢拍照,走到哪里总是想要给他拍照,呵呵,可是我一般喜欢给车拍照,所以也没有给飘飘拍几张,在这里说句对不住了,不过即便是拍了,回来不还要给我付钱?呵呵,所以说拍的少也好··给你省了
期待下次雨飘飘哥一起穿越沙漠

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

第五位:胡辣汤
这货没啥好说的,也算是老搭档了,此行胡辣汤主要任务是承担领航线路,辛苦了!
呵呵

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

哦哦哦,对了忘记了
补充一下,留个悬念,飘飘哥和措卡湖美丽藏族少女有故事~~~~~~~~
且听后面分解

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

第六位:就是我了
也就不多说了吧!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...