切换新版>>

奔驰E级论坛 >  检测了用了多年的电瓶,这是数据

引用 天津技师 于 2016-12-26 13:26 发表的回复
收藏。上次问了一个,650,不如这个。
实体店都贵。淘宝上找个信誉高的卖家买吧。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是根据内阻测算的么?检测仪器多少钱?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我现在用的这个电瓶图片

在接受之前我们无法改变任何事物

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 严守壹 于 2016-12-26 11:38 发表的回复
这个测电仪比万用表准确多了     看样子不容乐观,好在您在岭南地区,不存在低温启动的隐患,可以再一年,建议您明年入冬前换了吧。风帆80安时的新电瓶才4百元,足够用了。
...
是的,谢谢严总判断,可以再用一年,明年入冬前换。本来这几天想着是要换电瓶的了,但看到内阻才5点几,虽然是用了很多年的电瓶了,但启动从未发生问题。这次车连续放了十五天了,一启动还是很顺畅。
严总,我现在用的这个老E280,电瓶是100AH,CCA是760A,换个风帆的80安时可以用吗

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 panchen 于 2016-12-26 13:35 发表的回复
这是根据内阻测算的么?检测仪器多少钱?
不知道这个仪表是根据什么来测算电瓶寿命的,想来应该是一个根据综合数据来判断的吧
买的这个检测仪器180元

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-26 22:03    IP属地:未知

引用 森美快跑 于 2016-12-26 12:25:34 发表的回复
留下记录,方便查找数据,嘿嘿
啥个意思

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 拿铁e 于 2016-12-26 21:15 发表的回复
是的,谢谢严总判断,可以再用一年,明年入冬前换。本来这几天想着是要换电瓶的了,但看到内阻才5点几,虽然是用了很多年的电瓶了,但启动从未发生问题。这次车连续放了十五天了,一启动还是很顺畅。
严总,我现在用的这个老E280,电瓶是100AH,CCA是760A,换个风帆的80安时可以用吗
当然可以,100安时跟80安时,没有明显区别。小电瓶重量轻,您还省油了呢。那20安时的差距,对于汽车来说,几乎可以忽略不计。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 拿铁e 于 2016-12-26 21:46 发表的回复
不知道这个仪表是根据什么来测算电瓶寿命的,想来应该是一个根据综合数据来判断的吧
买的这个检测仪器180元
  有点儿贵,50元左右的就很好用了。 它是根据瞬间放电量的大小和衰减时间曲线,来计算的。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 胸怀无极 于 2016-12-26 22:03 发表的回复
啥个意思
它就是留个记号的意思

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 严守壹 于 2016-12-27 08:28 发表的回复
当然可以,100安时跟80安时,没有明显区别。小电瓶重量轻,您还省油了呢。那20安时的差距,对于汽车来说,几乎可以忽略不计。
“100安时跟80安时,没有明显区别。”谢谢严总的指导,我也长了见识,不在这些小事上费心思了。那就明年入冬前换个风帆吧,我也想了,因为将来这个车会越用越少,我打算不卖了,就这么放着,象是收藏一样吧,这样的话,有时候可能会一放就是一个月或更长时间。
这样放车,我想再好的电瓶也会放坏的,所以也就不上瓦尔塔了。
再要请教严总的是,安个80安时的风帆电瓶,卡曹是不是要和商家事先勾通好,弄不好怕安不进去。是不是我这个老E虽然安的是100AH,但卡曹是不是和80安时的电瓶是一样的.

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...