切换新版>>

河南论坛 >  全世界为啥都在黑中国运动员?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-08-22 09:47    IP属地:湖北

一叶小舟

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

县级护照--描述太贴切了

老外解释什么叫户口

今天早上听澳大利亚广播电台585AM的一个节目,一个澳洲人在上海呆了多年,能讲一口流利的普通话,写了一本书介绍中国,主持人请他来介绍中国,谈到中国有一个(HUKOU)户口的东西时这个中国通老外是这样解释中国户口的:

户口相当于中国一个县(county)里发的护照,在这个县内,你拥有相应的权利与义务,如果你去了其他地区,你就部分地失去了这个权利,你不能享受当地的医疗保险,劳动保险,甚至不能同工同酬,一般报酬比本地人低,不能应聘当地的政府雇员,没有选举权与被选举权,他们的小孩不能与当地小孩一样去受同等的教育,当然,小孩也不能参加当地的高考去上大学!因为他们相当于是非法移民!

主持人惊呼:他们是中国公民,但是在自己的国家内,他们成了非法移民!

这个中国通老外说,是的,基本上这样的。

节目惊奇了收听节目的所有老外,这个老外的看法,倒是准确而新鲜。给西方人解释过HUKOU “户口”,很难讲清楚,说了半天,听者越听越糊涂。这个老外是局外者清吗?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

情人节和老婆逛街挑礼物,她指着一个包激动地说:“哇!这个包降价了,现在才一万八耶,你快买来送给我吧!”
  我说:“我送给你这个,那你送给我什么呢?”
  她说:“我送给你花这么多钱的权利。”

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

不好吃

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

以前,我和老公一闹别扭,他就说你等我晚上治你。我就不说话了。现在,一闹别扭,我说你来治我啊,他就老实多了。哼,和我斗,小样!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我 :老公,人家的胸好闷怎么办?要不你给我讲笑话呗!
  老公:它们还小,听不懂的!

天,这妞几年时间都长这么大了?包括咪咪,,,,,

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

【什么样的眼睛算是勾人的眼睛】说实话.当我看到最后一个眼神的时候.我深深地被钩住了.

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...