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C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  单车单司机,河山三万里

发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知

D10:日喀则海拔3900,这基本算是平原了,一夜安睡,早上起来,吃过早餐,慢悠悠到了扎什伦布寺,告示说本地人无需买票,只有游客需要收钱。实际观察下来发现藏民都不用交钱,甚至有自四川甘孜远道而来的信徒。

这里是黄教六大寺之一,历代班禅驻锡之地,香火兴旺、人声鼎沸,但与内地寺庙不同,这里来的香客要占大半、游客数量很少,他们手拎酥油瓶、极为虔诚。




另一个与内地寺庙高香大烛不同的是,这里敬献香火钱是可以找钱的,例如你打算孝敬菩萨1元,大可以拿出一张10元钞票敬献,然后自行从一堆人民币中翻找出9张1元取回,事实上你还可以拿回若干1毛角票,这样的好处是可以随处敬献而毫无经济压力。




这里有几尊佛像的开放有时间限制,中午12点或是1点就会关闭,需要注意时间。






整个寺庙依山而建,全部细细转完至少要一天,匆匆走一遍也至少是4-5小时,我们是看到下午才走,吃过午餐便向定日县进发。
说起来已经是新藏线了,但其实这一段走的还是G318,有一个标志性的景点:5000KM标志碑,这条被称为中国最美的景观大道的国道要到达樟木口岸才结束,我们还将沿它行进一直到拉孜才分道,从拉孜到新疆喀什的才是真正的G219。

道路条件相当不错,更因为人烟稀少,车当然也少,公路向天尽头伸展开去,远望旷野山脉并不很高,但因为已经是雪线了,那碧绿的草滩只是在山脚下缓缓铺开,略高处就是黄赫色的山石了,再高就是冰雪的山峰。

沿途的风景已经与以前大不相同,河山更显壮观,雪山、草原、奔腾的江河、静谧的湖泊这些组合在一起,车子在一望无际的荒原上飞驰,或许是以为人少了,动物便多了起来。湖中常见成片的野鸭飞禽,直到我们看见路旁出现了成群的野驴时,终于抑制住疯跑而不愿停下的车停了下来,看来野驴对人还是有警惕的,它们对我们悄悄向它们靠近的企图很清楚,每当我们靠近些了,他们便悄然的移动,始终保持与我们的距离,只好用镜头拉近拍摄它们了。
在拉孜的一个路口,318线由此拐向南,它的终点在樟木,去往定日、也就是珠穆朗玛峰的也需要从这拐了,我们虽然带了护照,但却没有提前在拉萨办理尼泊尔的签证,否则真应该去尼泊尔玩几天,毕竟樟木距离尼泊尔的首都加德满都仅仅只有90公里,而且在我们去之前,这个因为地震被封闭的口岸刚刚重新开放。
不时要翻越一个个的高山垭口,而且指示都在5千米以上,但我们的速度并没有放低,不过这时道路两旁的景色却正在悄然改变了,刚出日喀则还有些绿色,现在很少见到了。满目皆是黄赫色。
很少有人去定日新县城住宿,因为定日县城并不在国道边,绕路不划算,更多的人直冲向珠峰大本营的帐篷----那里的帐篷旅馆便宜到只要80一晚,但是看不出颜色的被褥、夜晚干牛粪炉子的余温、海拔5200的高度,让人很难睡好。这里住宿的最佳选择是老定日县城或是白坝镇,老定日县城需要走土路去往大本营,显然不适合我们,白坝就成了不二之选。
280一晚,屋子不通风,但至少有木地板,有电热毯夜里也不觉得冷,热水温度不行,这里估计都这样吧。



吃的倒是不错,虽然量少也贵。

[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 08:30 编辑 ]
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发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知

定日县出城就有边检,提前办理的边防证要写明“日喀则地区定日县”,否则不让通行。  珠峰门票400含司机,乘客每人180。前往珠峰大本营,是一条著名的碎石搓板路,102公里,无数车辆在此爆胎、刮破油底壳,2015年整体刷黑了,依然不好走,无数个回头弯。这段路限速2个半小时,实际跑下来应该在1小时45分钟左右可以跑完。




转过加吾毛拉山口,以珠穆朗玛峰为首、绵延数百公里的雪峰会撞进你的视线-前提是有个好天气,雪山一字排开,白云在山腰缠绕,脚下是河谷、坡地,辽阔宽广,起伏平缓、绵延天际。我们是何等的幸运,珠峰在下了11天雨之后放晴了!

我们居然在这里遇到一辆襄阳的车!两位昨晚在大本营被折磨一宿。

珠峰大本营继续上行可到二号营地,要坐中巴车,25元/人往返,当然你也可以徒步。 这里有武警日夜值守,每到一批游人,就会把大家召集起来传达4不准:不准拉横幅、不准搞行为艺术、不准扔垃圾、不准越过二号营地往前走。其中缘由诸位一想便知。


PS:召集游客时,有人在人群中调侃:集合了啊,听长官训话。 执勤武警立刻说,长官那是国*民*dang的说法,我们不说这个。这小伙子政治觉悟高啊,硬是不往坑里跳。
下山时,云层已经变厚了,珠峰已不可见:

从大本营出来,有两个选择,我的朋友老肖在微信上极力劝我去吉隆沟乃村,在他的描述中那是个世外桃源一样的地方,每天上午太阳刚升起时,可以拍到雪山环抱的壮丽景观,日出之后水汽蒸腾,便拍不到了。缺点是交通不便,去年地震之后路更差,轿车无法上山,只能在山脚换乘皮卡。而且乃村没有住宿,只能在村支书家中借宿一晚。风景很吸引人,可雨季的西藏云层很厚,去了没有晴天也没办法拍,纠结之下还是放弃了。

于是就直奔萨嘎县城,这是进入阿里地区之前的最后一个县城。
自定日到萨嘎也并非赶路,路上要经过两个重要景点,左手边的希夏邦马峰和右手边的佩古错。路上午餐,重上G318往樟木去,这段路因为是中途插入,所以没有路条,路况也非常好,能够跑到飞起。
恰逢雨季,这里居然下起很大一场冰雹,连绵的雪山就拍不全了,这地方给我感觉非常象赛里木,相信天气好的时候会非常好玩。

希夏邦马峰是喜马拉雅山脉的重要组成。


佩古错也不错的,可惜天气不好,无心细玩。


正常走法是从G219进入萨嘎县城,我们是从定日过来,走的是一条县道,有70公里左右的碎石路,还要连翻两座土路达坂。
萨嘎县城的住宿比想象中好太多,尤其是有家叫做西部驿站的崭新酒店,另有一家浙江人开的也很不错,两家标间均为280,吃饭有家川黔餐馆,老板甚好。丁字路口有家超市,水果价格惊人的便宜,要知道这里基本已经没什么出产了,什么都要从拉萨运过来。
PS:县城的流浪狗非常之多,和这里的人一样,随意便溺

[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 00:44 编辑 ]
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发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知

萨嘎之后就要进入阿里地区了,沿线风景愈发苍凉


途经检查站时又下起冰雹。




今日计划住到霍尔乡,它是G219上一个重要驿站,临近神山圣湖。临近霍尔乡时,有神山圣湖的购票处,门票200,这个不用买。




路上的野生动物越来越多





而圣湖玛旁雍错与鬼湖拉昂措的关系,用卫星地图表达最为清楚:






到达霍尔乡才下午5点,基本上是这边时间的下午2点,看了下最好的一家住处,湖南人开的,就在路边,单间200,觉得条件一般,最关键是从霍尔乡去圣湖和鬼湖游玩,还有30公里要跑,还不如继续前行80公里住到普兰县城,那里海拔低。

















这就只能眼瞅着越野下去撒欢了。










普兰和印度交界,但是不通商、没有口岸。住迎宾馆,200多,干净、有热水,自己发电。西藏这些城市,基本都缺水缺电,而且人人习以为常,自备发电机和水桶。这里不仅有川菜,居然还有地道的湘菜~~~就是贵。


普兰县城边,山顶有个废墟,老肖对这里念念不忘,2年前他在这里拍过普兰全城,下面这张图是他当时照的。




我也很想照方抓药,可惜早上起来下雨,只能离开。路遇彩虹










岗仁波齐,世界的中心、佛教第一神山。信徒们认为转神山一圈可以洗尽一生的罪孽,图中的湖南姑娘独自一人正准备第二次转山---全程海拔5200-5700、乱石林立的路上徒步两天55公里,夜晚气温零度、只有帐篷和大通铺可供休息,更有甚者会用磕长头的方式转完这55公里,转山客栈的湖南老板告诉我,有个上海姑娘在马年转了75圈,又在羊年补齐剩下的33圈,却仍然没能在转山途中看到自己的前世来生。













按理说进入塔尔钦是要收200元神山圣湖门票才给进的,我们很意外的进来了,但真的是没有带装备,至少得有件冲锋衣或雨衣吧。

但我是真想转,留待下次吧。。。。在塔尔钦的入口,我为转与不转之间纠结……或许是神山看出我压根没有诚意,用云层将自己遮挡起来,连与之相伴的圣湖玛旁雍错和鬼湖拉昂错,都没能给我一点好天气,等了两天等不来晴朗,只有抱撼离开。







不转山,就继续西行,过了门士乡之后,找地方野餐--------这么做的原因很简单,门士乡刚领到一张限速条,野餐的时间正好~


结果这顿野餐,我把老婆的顶级跑鞋给弄丢了。。。。嫌它放车里碍事,给拿到车顶放着,吃完饭我应该是顶着这双鞋跑了一段路,然后这鞋就没了。。。


丢鞋很正常,有意思的是第二天因为我们还要途经这里,所以下去找啦,您猜怎么着:) 原地留下一个黄色塑料袋,装着一双非常破旧的皮鞋,老婆的跑鞋没啦没事我已经在日亚买到一双一摸一样的赔给她啦~


今天的目的地是札达县城,路不太好走,主要问题是这180公里路不知道修路的人是怎么想的,比正常的双向两车道要窄一些,会车时非常麻烦,两车都要下路肩。




这地方是平路还好说,盘山道有100公里,会车很头疼。


但是无论如何札达是个必须来的地方,我在朋友圈是这么描述的:
一个超5A的景区,没有围墙、不收门票、路好却车少、人迹罕至游客寥寥无几、核心景区绵延数十公里、不受任何限制的随意停车拍照、全部是大自然的鬼斧神工。西藏.阿里.扎达.土林,一定要来。












这位叫昊子,包车司机,与他从定日就一路伴行,交上了朋友,我几次下野地都是他帮着看路,挺不错的一哥们。



札达县除土林之外,还有古格王朝的遗迹。兴盛了几百年、历经16位国王的王朝,在17世纪毁于一场战役。文明的消亡几乎是一夜之间,甚至保留下了遭到毁灭的现场。其后的几个世纪,除了大自然,没有人类活动去破坏它的建筑和街道、篡改它的壁画和艺术风格。









这地方要买门票,100/人,门票两日内有效,可以第一天去看夕照,第二天去看日出,我就是这么做的










这是县城的中石油,集装箱加油站,只有一种汽油,油价7.75






古格王朝遗址已经纳入保护计划,国家给拨了不少钱,这是北京一家文物保护公司正在遗址现场工作的人员,她们对这里非常了解,我们一起聊到下班,获益匪浅。抱歉对她们的工作也造成了影响






晚上住先施商务宾馆,单间280,比较干净,札达县城依旧停电停水,好在宾馆自己发电储水。





我们俩都非常喜欢古格遗址,所以虽然有段烂路不太好走,但第二天仍然又跑了20公里去再看一遍。
第二天依旧不是晴天,所以不用起早,今天主要目的是去看古格遗址中红殿、白殿、黄殿的壁画和佛像。需要请管理员开门,否则门是锁着的。

壁画不让拍照,偷偷拍了一张度母


这两个小伙子就是包昊子车的,一天2000含邮费过路费,不含司机吃住,需要租车人负担。诺大一个V8 4700只坐两个人挺亏的。

离开札达时再拍张土林,很喜欢这些自然的风景。

回到G219,继续向西



下午到了狮泉河,又有湘菜~狮泉河是阿里地区的首府所在,相当的繁荣,可惜我们又赶上全城修路,车子都开不进去,走进去吃饭很麻烦,所以吃完饭就继续往前,到日土去住。
出狮泉河之后,没有写明“新疆叶城”的边防证,就无法前行了,每个关卡都会查,而且还记录时间,登记人员,是我们一路检查最为严格的地方。 没有边防证可以在狮泉河办理,主要是耽误时间。
阿里地区车牌和襄阳的极其相似,经常看错。。。。

日土县是个非常小的县,没有宾馆,我们原本是做了艰苦奋斗的准备,没想到居然新开一家很好的迎宾馆,估计是旅游局办的,价格贵但是值得,358标间。不住这里,花钱都找不到其它住处。
进入日土的路上会看到岩画,现在是文物了。





[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 01:01 编辑 ]
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发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知

雪沐高原携雁舞,云亲班公伴鸥翔:


班公措可能是世界上最狭长的湖泊,最窄之处10米宽,长度却有100多公里。它原本是中国内湖,中印战争后成了国际湖,印控克什米尔地区占据南岸、东面仍属中国。



有意思的是,我国境内的湖水是淡水,清甜甘美、水色碧绿;而克什米尔境内湖水咸且发臭,人畜不能饮用、鱼儿也不见踪影。






我俩正赶上一班开往鸟岛的船,连价钱都没问,下船才知200/人。。。。不过也值得了,这里真是一个美到极致的地方,栖息着斑头雁、棕头鸥、凤头麻鸭,鸟儿与自然高度融合,若不是因为人迹罕至,这里怎会成为它们的天堂?想想看青海湖如今的境地。












湖水清澈见底






鸟岛上有保护人员在工作,这样甚好。






周边环境也非常和谐,野生动物随处可见








班公湖连玩带拍,半天时间结束,中午在多玛吃饭,不到这里吃饭,就只能到几百公里后的大红柳滩了,这正是219的特色之一---荒凉,荒凉到手机只有在集镇才有信号。







这地方现在叫泉水湖,以前叫死人沟,这两栋房子刚修好就被淹掉了

泉水湖检查站是出藏进疆的最后一个检查站,反过来说也是进藏的第一个检查站,这里遭遇一点不和谐:

过这种检查站,规矩是在停车线或停车指示牌前停车,下车办理登记手续。恰好当时下起冰雹,对面来车有两辆闽A的房车,因为停车线停车下人办手续走的太远,于是他们便直接开到登记窗口前,将单行道堵死,让人下去登记。 我早已办完手续,等候多时,更麻烦的时候随后有更多对向车子堵上来,我只能继续等待。
最终我是让老婆淋着冰雹去对面停车线拦车,才得以通行,期间这几位JC一直在棚子下唠嗑,不肯出来维持秩序。
临走前我忍不住说了句“这真是老实人吃亏”,最右这位却立刻变脸,让我下车,要求检查后备箱,检查自然是没有问题,恰好有领导车队通过,我才得以脱身。
我们数次进藏进疆,遭遇各族JC和边防部队检查无数次,经常还会对基层JC说声辛苦了,从未遇到过这样的,不吐不快。





自日土出发,翻过三座达坂,就进入新疆境内,唯一可以落脚住宿的地方叫三十里营房,这里其实就是个兵站慢慢发展起来的,但住宿条件仍然很差,下图这家是唯一的楼房,其它住宿都是板房。热水淋浴就不要指望了,只有热水瓶供应,而且还不开,对付一夜完事。 以前兵站是可以对外的,可惜现在不行了,我们去看过,那里条件不错。



看出来没?我们是这里的唯一的轿车。


加油时,一个人极其兴奋的过来问我去哪里,我答:叶城。他们是刚从叶城开过来,连说这路太差了,很不好走,你这轿车估计很有问题。我一看他们车,PARDO。。。。这心里可真是悬了。
[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 01:15 编辑 ]
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[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

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发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知



D18: 今天是最艰苦的一天,G219新藏线所有的艰险在今天集中体现,我应该会终身难忘。  我连相机都没拿出来,因为根本没精力。


看看温度、看看海拔、看看导航地图上那些弯弯绕,我是自动档,这每一点弯弯绕都是用刹车挪过来的。






出门就开始下雪







盘山路是这样的:









这不是油路、也不是土路,而是碎石路



沿途最多的,就是坏掉的轮胎



基本上就是贴着悬崖通行,往往只有一车宽







落石和塌方随时发生

















最惊险是这里,江水已经将路基掏空大半







没有一辆货车敢走,排成10几公里长龙等待修路的武警前来。我降下窗户,让老婆步行,真掉下去,也好跳车。


用随处可见的雪山融水给刹车降温,每次泼水,都会蒸气腾腾






个中艰险,用文字和图片也不能描述,有机会自己走走便知,沿途移动和电信手机都是没有信号的。最终还是平安抵达叶城:昆仑第一城,天路零公里。




后来发现有条轮胎的钢丝已经断了,轮胎已经鼓包,这条胎我是带病开到回来才换掉,期间是换到后轮了;另外后悬架弹性胶结也换了一个。
[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 01:14 编辑 ]
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[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

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发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知

从日喀则之后数日,恍如隔世,到了叶城,就像回到人间一般。自格尔木之后我屡次泡茶屡次失败,能重新喝上茶水,甚是开心。至于路况,更不消说~趁着天色尚早,索性继续往前,跑260公里去喀什。


喀什,以宗教信仰宣判的色调,敌不过绿柱黄砖间弥漫的从容。月牙尖顶的艾提尕尔寺、看砖识路的高台民居、经声笼罩下的香妃墓、以及被维吾尔族包围下的东巴扎,总感觉游走在以“斯坦”结尾的中东或时间倒流的波斯。一切的道听途说这时候也变的无所畏惧和随遇而安…


























这里要做选择题,如果这时想打道回府,最快的路是走G315,叶城--和田--且末-若羌-茫崖,如此便快速进入青海,这条路人烟稀少但远远好于西藏,最主要的问题是限速,基本上限速40-60,区间测速。其次就是从喀什上G3012高速,经阿克苏-库车-库尔勒-哈密-星星峡-张掖,进入甘肃。


如果想继续游玩新疆,比较合理的路线是从喀什上G3012高速,经阿克苏到库车,走独库公路到巴音布鲁克-那拉提-赛里木湖,或者巴音布鲁克-那拉提-克拉玛依-阿勒泰-喀纳斯。


北疆我们已经全部走过一遍,因此这次放弃了以上各种方案,打算去喀什休整两天,然后返程。而返程的路,也没有选择和田这边的G315, 而是选择了G218,这条国道景色不错,北有伊犁河谷美丽的田野,有那拉提、巩乃斯草原,中段有天山草原盘山公路及横穿焉耆盆地肥沃的土地,穿过开都河,南有沙漠胡杨景色多样化,不过要小心,“全国最闻名的测速在新疆,新疆最老道的在巴州,巴州最日能的在国道218线,几乎每公里都摆过测速器。 ”--摘自网友语录。


不是亲眼所见,很难相像克拉玛依、喀什、阿克苏、库尔勒与内地的中型城市毫无二致,甚至更好。在这里,决定城市存亡的关键是水,博斯腾湖、孔雀河、塔里木河,以及各种明渠暗渠,生产建设兵团的拓荒者们不容易,硬生生将不毛之地变成万亩良田。









[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 02:01 编辑 ]
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[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

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发表于 2016-08-19 00:11    IP属地:未知

花土沟现在是茫崖行署驻地,短短几年时间,这里从几间干打垒的房子摇身变为现代化城市,为了一个行署在戈壁深处造一座城?离开花土沟之后找到答案,沿线数十公里,磕头机的密度堪比大庆和克拉玛依,原来如此。






花土沟沿着315向东行200公里便是水上雅丹,这是一片最具原生态的风景,但四川老板投资上百亿的旅游开发已经开工,下次来怕是要买门票了。












过了水上雅丹,继续在荒漠戈壁中穿行再200余里,G315将一座巨大的盐湖一劈为二,西台吉乃尔盐湖,远远超过茶卡的面积,国道以盐土垒成、穿湖而过,实属罕见!这才是真正的万丈盐桥。




数目繁多的海鸟栖息于此,想必这盐湖中应该有鱼。






途经青海湖路段时,又一次遇上彩虹。





之后就没什么好说的了,西宁住一晚,再用一天时间开回襄阳。
回想起来,旅行真是一件极美妙的的事。那无尽的高速公路和乡间小道,把我们从都市的嘈杂繁华,带到到遥远的边疆,车窗外时时变换的雪山冰峰,碧绿的草原,湍急的江河,寂静的旷野,尤其那西部渺无人迹的戈壁,曾经烽火万里的古长城,还有许多不同民族同胞的脸庞,那些不同的民族风情,还有那些许许多多自由的生灵,这快乐、新鲜、刺激当然还有些许惊险的旅行,恰似我们多姿多彩的人生。


常说旅游推动社会的进步,其实,旅行也在改变着旅行者本身,经常地旅行,不仅能增长见识,丰富人生,也使你变得健康、快乐,心胸开阔,对生活充满激情。旅行已经是我们内心和精神的需要,是我们快乐的源泉。遥远的远方,新鲜陌生的远方,永远是我们心中的梦。


全文完,谢谢观赏!
[ 本帖最后由 alone 于 2016-8-20 10:18 编辑 ]
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[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

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发表于 2016-08-19 09:18    IP属地:未知

引用 alone 于 2016-8-19 00:09 发表的回复
我的朋友圈有几句话,是自己的心声:“在襄阳,我用脚步丈量跑道,从初一到除夕;出襄阳,我用车轮丈量世界,从出发到归来。出世与入世,感知存在,宁静高远”。 每年都会单车远行,但是很少再发帖,原因很简单,写帖子比开车都累,返程时我四天开了4600公里都不会累,可想而知发帖的辛苦。
为什么要发帖呢,一个是跑完今年这趟,我算是把中国大陆的边疆已经单车转完了,老挝泰国也去了;二个是C5挺好的一台车,...
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[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

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发表于 2016-08-19 09:21    IP属地:未知

引用 alone 于 2016-8-19 00:09 发表的回复
我的朋友圈有几句话,是自己的心声:“在襄阳,我用脚步丈量跑道,从初一到除夕;出襄阳,我用车轮丈量世界,从出发到归来。出世与入世,感知存在,宁静高远”。 每年都会单车远行,但是很少再发帖,原因很简单,写帖子比开车都累,返程时我四天开了4600公里都不会累,可想而知发帖的辛苦。
为什么要发帖呢,一个是跑完今年这趟,我算是把中国大陆的边疆已经单车转完了,老挝泰国也去了;二个是C5挺好的一台车,...
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发表于 2016-08-19 09:42    IP属地:未知

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