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爱卡自助游 >  冬天,一条风花雪月的川藏南、北线

发表于 2014-05-07 11:22    IP属地:未知



花中相遇八美镇
    下午三点,来到八美镇。八美镇位于甘孜州东北部,海拔3500米,地处青藏高原东南边缘。这座坐落在丹巴至新都桥旅游线上的一座小镇,自古以来就是川藏茶马古道上的重要驿站,被称为通往西藏的“莲花宝地”。
    一直以来,新都桥被誉为“摄影家的天堂”,丹巴被称为“东方美人谷”,相比之下,坐落在他们之间的八美镇,却很少被人提起。多数游人不会在八美停留,他们只是八美的过客。因为公路在八美这里分成两岔,一岔向西北方向的道孚、甘孜县和德格拐去,直到出川进藏;一岔儿向东北方向的丹巴、小金拐去,经过四姑娘山直到回到成都。人们心里想着终极目的地,在八美匆匆而过。我们也属于多数人之列,只是匆匆而过,除了八美的塔林,什么也没多看。直到八个月后的金秋时节,从色达返回成都时再次经过八美,才有机会驻足停下重新凝视她,才知“中毒”的滋味,且无法自拔地爱上她。我眼里的八美,大概至少有八种美丽:广阔的草原、连绵的雪山、苍莽的森林、壮观的石林、迷人的湖泊、美丽的藏寨,还有皇家古刹惠远寺和静谧的塔林。八美的美是多姿多彩变化无穷的,湖泊似童话般梦幻,石林像传说般神秘,草原如散文般优雅,雪山和诗文一般跌宕、、、当然还有我们留在那里的足迹,像镌刻的行文,每一行都让人流连。所以,当我们的眼睛和内心看遍和历经一路的风花雪月后,总忍不住要想念这安静的八美,这座存在于云端的小镇。
    仔细想想,她的美又岂止八种呢?











                 
                  

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发表于 2014-05-07 11:27    IP属地:未知

夏天看冬贴

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发表于 2014-05-07 11:28    IP属地:未知



塔林总能让人安静












               



               






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发表于 2014-05-07 11:30    IP属地:未知


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发表于 2014-05-07 11:32    IP属地:未知


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发表于 2014-05-07 11:36    IP属地:未知

引用 不忘刹车 于 14-05-07 11:27 发表的回复
夏天看冬贴
哎呀,这是在暗示我太懒了吗?
    进藏的路上不仅有看不够的美景,而且有看不够的各种奇趣地名,它们足以让你在对连绵雪山审美疲劳或开车困乏时精神百倍地忍俊不禁。比如:热娘、益娘和噶娘、、、我一直思考着,这些地方是真的跟娘有些微关系?是只因藏语音译后用上“娘”字显得心距很近?还是让每一个在外的旅人一路有“娘”相伴会倍感温暖与亲切?


















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发表于 2014-05-07 11:38    IP属地:未知

前排就坐看大片

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发表于 2014-05-07 11:39    IP属地:未知

引用 只爱画眉 于 2014-5-7 11:36 发表的回复
哎呀,这是在暗示我太懒了吗?
    进藏的路上不仅有看不够的美景,而且有看不够的各种奇趣地名,它们足以让你在对连绵雪山审美疲劳或开车困乏时精神百倍地忍俊不禁。比如:热娘、益娘和噶娘、、 ...
美女犯懒,上帝也会原谅滴~

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发表于 2014-05-07 11:39    IP属地:未知



    长居成都的人大概都对蓝天白云有一种与生俱来的偏爱。因为成都这个大盆地四面都是山,再好的风景都被阻挡在外围。难怪朋友不止五六次地对我生活在成都报以深刻的同情,我不得不承认,在成都要想看到蓝天和白云,真比李白的登蜀道还难。至于艺谋大叔那句耳熟能详的“成都,一座来了就不想离开的城市!”宣传语,也不是完全不对。或许你爱常年的高湿度温润出来好肤色儿,或许你爱一年中屈指可数的太阳天导致不抹防晒霜也水水灵灵的白脸蛋儿,或许你爱大街小巷半夜还飘将出来的各种垂涎三尺的美食味儿,或许你爱每周七天都可以泡进农家乐里的各色花开蕊染的悠闲劲儿,或许你爱不管开奥拓还是蹬三轮儿都可以过得滋滋润润的幸福味儿,或许你爱的是住在城中的那个扎着马尾或蓄着胡子的心上人儿、、、或许你有更多属于自己的爱着成都的千万个理由。但,如果你最爱的是蓝天和白云,那么住在成都的确就是件不忍形容的事了。
    所以,当我看到天边的彩霞并忍不住伸开双臂去拥抱时,我渴望驾上一朵祥云,冲破群山的阻隔,把她们全部移植到成都的上空。我觉得,这样才可以称得上是“天府之国”!





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发表于 2014-05-07 12:39    IP属地:未知


D3(2、13):甘孜—马尼干戈—德格—江达—昌都   
    这一天的早、中、晚分别翻越了“雀儿、矮拉、雪集拉”三座大山,对于这样密集的连续翻越,大家表示足够惊心动魄,也充分证明了隆冬季节从317进藏就是玩儿命。
    早上,骊威一车人不顾酒店的地毯发出阵阵馊味儿,集体补觉。也许是高反的后劲儿太猛,也许是路面颠簸的幅度太大,也许是高原食品可口度太低,也许是高寒气候逼人却步的威慑力太强。也许还有各种理由原因,反正骊威一车人起床后表示“坚决不继续往前了”。
    昨晚吃饭时,饭馆儿老板闲聊中通报了前方路况,他说得斩钉截铁:“到昌都的路又险又烂,再加上这个季节暴雪封路,确实太危险了,没必要非从这条路进藏嘛,劝你们还是以后换个时间再去吧。”估计骊威上的人晚饭时没有食欲早上没有动力都是因为饭馆儿老板的那几句忠告造成的。
    骊威要原路返回,汉南达绝不动摇继续前进。这一共就两车,意见如此天壤之别,这叫我们如何是好?当然,我可从来不是墙头草,说好了进藏却要原路返回我是绝不跟从的。看我旗帜鲜明,朋友也迅速组织了一个类似投票会的仪式,最后,分析好坏综合利弊,本着服从多数的原则决定继续向前。
    沿路的高山湖泊没有辜负我们前进的决定。刚出县城,就被眼前的美景震撼了。靠边停车后,骊威车门一开,他们就尖叫:“哇,太美了,幸亏没有原路返回!”能真正及时纠正自我的人,真是可爱的人儿!





























[ 本帖最后由 只爱画眉 于 2014-5-26 14:37 编辑 ]

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