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发表于 2024-02-22 23:27 IP属地:未知
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D7.
健康生活,晨跑开始,6:30起床开车下山运动一下
实际上酒店也有健身房,但室内哪有室外香?下了山,道路就很平坦了,空气清新,温度宜人,跑跑就是一种享受

晨曦中的象岛,还未苏醒
道路宽敞平坦,是我早就侦查好的路段
跑完回去洗个澡,吃罢早餐,安排今天的游玩。今天就简单环个岛
因为三年前已经环过岛了,再加上三年大疫,物是人非,以前刺激的ATV、打靶好像都已经没有了。
就先来个瀑布小谭游泳吧!记得在酒店穿合适游泳的衣服,瀑布那里没有更衣室
岛上一共三个瀑布,而小岛实际就是一座小山,以山脊划分而成东西两坡,码头在最北端。码头出来左转就是东坡和东海岸,原生态,人少,隔海而望是大陆。东坡有一个瀑布,特点当然也是人少,上次去过。码头出来右转就是西坡和西海岸,绝大多数酒店、海滩都在这边。西坡也有一个瀑布,这次就去这个。

瀑布是要收费的,无论南坡北坡
不过管理很人性化,到了收费亭,工作人员让我先停好车再买票,省却了中途下车,很有温度

地图,雨林徒步大概600米吧

老实说,习惯了泰国的消费,这个门票就觉得很贵了……

热带雨林,繁茂而野性,阳光艰难穿越树冠,斑驳洒落

野性、神秘,生物多样性特征突出

好喜欢热带的木材
就普通一树根,被鞋底摩挲,这质感,这光泽,绝不是北方针叶林、落叶林那种粗纤维、粗糙疏松的质地可比

观之如铁,冷硬紧实;触之似玉,光滑温润

伐倒的原木,硬邦邦的
苟发达,必以此木铺地,否则与锦衣夜行何异?

从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之。伐竹取道,下见小潭,水尤清冽。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。
潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下澈,影布石上,佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。
古人诚不欺我。见此潭,《小石潭记》油然浮于心间,逐句对比,99.99%相似,千足金!
潭中鱼百许头,要仔细看,或者……

或者,直接伸脚下去,鱼俱聚而疗卿之足

放过这个小石潭,继续攀缘而上。路不好走,但东坡瀑布更难走

又是小石潭

路的尽头就是瀑布,瀑布不大,但小潭清冽,好想一个溺头儿栽进去

好大一群鱼

鱼群

脚一下去,鱼就聚拢开始足疗了
儿子就苦了,之前擦伤了连二杆子,又天天游泳、浮潜,泡水不辍,伤疤倒结不结的,哪里经得住这么大的鱼这么热情的招呼,几口就有血丝丝飘出

还有大货,幸好做大哥的从不亲自动手,要不脚趾头都秃了

见过世面的鱼从不把两脚兽看在眼里

儿子说的,不行,我必须游了,再不游脚上伤疤都要被鱼咬穿了

子非鱼安之鱼之乐?
子非我,安知我不知鱼之乐?我出游从容,是鱼之乐也!

老实说,这个谭还是有些可怕,潭太深,水太清,所以可以充分领略深邃而不见底的感觉。水温也低,里面鱼还不少,在水中往下凝视,深邃处,鱼影幢幢……你在凝视深渊,深渊真的也在凝视你
我可以怂,但我儿不能怂,在我的撺掇和怂恿下,孩子在深渊里游了很久,逐渐克服了恐惧,也算小小地战胜了自己

最装嘛,男士建议穿带内衬的沙滩裤,起来直接石头上摊开晒,晒干晒爽再离开
出来耍,就是要放得开
总之,这种体验很新奇、很刺激也很爽

离开的时候,人开始多起来了,喜欢清静的建议选北坡,体验差不多

环岛景点地图,瀑布在5的位置,那个德国餐厅就在瀑布附近的路边。sylvan酒店就在4的位置,是象岛最好的观景点

问了一下儿子,儿子想去7,灯塔,那就去呗

东海岸
上象岛之前,走过一段据说是泰国最美的公路,但显然,象岛东海岸公路更美,路平车少,开着都是享受

看不够的美

路过了德国餐厅,儿子说随便,我说,要不带你到上次吃过的那家鱼排去吃海鲜吧……
结果,到这里直接走不动路了……
路边一个非常简陋的餐饮摊点,简简单单一个棚子,无声无息融入与醉人的景色之中……
这种地方,喝口水都是甜的

不远万里,不就图这个吗?

美景如斯,何陋之有?

就这么个路边餐厅,要啥自行车?

隔壁是渔夫在织网……可惜中国古代文人见过海的应该不多,否则肯定会有海腥味的桃花源记

当年曹操到了秦皇岛,看到了泥潭一般浑浊的渤海,有了水何澹澹,山岛竦峙……感觉他也是身心疲惫紧绷,真该来这里放松休闲一下,少来点铜雀春生锁二乔的土味娱乐,开开森森来场海天盛宴不香吗?

车没买全险,停远点,要是掉一坨下来,整个泰国都不香了

老外应该住在附近,走路过来直接就下水了

只有简餐,儿子点的黄咖喱炒海鲜

我喜欢罗勒炒牛肉

米饭一份70铢,椰子50铢,这一餐50RMB都不到,国内同样场景应该只够一杯恰飞

太爱这里了,临走看到车窗反射的镜像都忍不住捏一张

这才是最美公路该有的样子嘛

恬静、清新,40KM意犹未尽

到码头了

与东岸熙熙攘攘截然不同,温柔而恬静

低下头闻见一阵芬芳

灯塔在尽头

维多利亚风范

人只能被摧毁而绝不会被击败,此情此景不由自主想到了《老人与海》,想到了那个枯瘦的倔强老头圣地亚哥……

老船长是否无恙?

不沉就是最后的倔强

当时,应该是相当的惨烈吧……确实没什么岁月静好

归家的灯,温暖的光

原谅我这一生不羁放纵爱自由……
当这个鬼佬骑着摩托从我们身后风一样超越的时候,他那身松弛的浅咖皮肤让我花了眼,我以为他穿了件宽松的皮衣
希望我老了也能像他一样还保持游荡的勇气

灯塔是开放的,无人值守

港湾

我见青山多妩媚,料青山见我应如是

捕鱿的船,悬臂张开,大灯点亮,海面上的点点渔火多半就是它们在作业

华灯初上,这该是怎样一条浪漫之路?

地图显示,附近还有一个view point,瞅瞅

原来是个在建的寺庙

建成后的模样

恬静的海湾

下山,再次落过三年前光顾过的鱼排酒家
三年大疫,别来无恙?

门口的具体而微的佛寺

水上人家

岁月静好

就这家鱼排

好像生意差了很多,好多网都收起来了,鱼排十存二三

餐厅生意还行,可惜已经用过餐了,否则一定进去体会一下yesterday once more

水屋,选择这里的人才是真正六根清净的,这里离闹市有四十多公里

石斑,大小不一,品种各异,这才是海捕渔获该有的样子
D7结束