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四川论坛 >  复活节前自驾绝美大洋路(澳洲10日费用8000元,清单见42楼)

发表于 2012-05-07 23:01    IP属地:未知

罗恩往吉隆方向的指示牌

罗恩YHA入口

YHA傍边的房车营地

白鹦鹉


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发表于 2012-06-12 20:35    IP属地:未知

烂尾不是我的风格,现在补齐

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发表于 2012-06-12 20:38    IP属地:未知

驾车经过阿波罗贝就进入了大洋路的雨林路段,在雨林路段大约一半的位置,向南前往奥特威国家公园(Otway National Park)没几分钟的路上,很多车辆停靠在路边。哈哈,有考拉(koala)看了。
果然,在高大的桉树枝上,几只一岁婴儿大小的考拉坐在树梢上歇息,有一只还扭着屁股向树梢端移动,那一扭一扭的缓慢动作加上可爱的相貌,真爱死这个小东西了。可惜维州的法律不允许任何人直接接触考拉,我也只能在昆士兰得偿所愿,将这又名树袋熊、无尾熊的小生灵捧在手中。
刚好正午十分,烈日当空。我们在桉树脚下阴凉处铺开桌布,一边午餐一边观赏考拉。这小家伙还懒,在树上的抱着树干一动不动,树下的任你用树枝挑逗,最多睁眼瞅瞅你,然后缓缓回转脑袋继续低头酣睡。据说以桉树叶为食的考拉因为叶片里的镇静作用,每天要迷迷糊糊休息十多个小时。小家伙与PIG有得一拼,却没有PIG的悲惨命运--大多是由于年老四肢不能抱住树干而失足。真羡慕你的命运哦。
在奥特威灯塔的售票处,并不能看到灯塔,得买门票进去才行。小样,什么都不学,偏偏学中国这一套。看了看,门票好贵,即使是在阿波罗贝的“information”预买也要15澳元,约100元人民币。赶快的,撤。
即使没有去奥特威灯塔,即使没有去树顶漫步,大洋路沿途的众多“look out”景点同样吸引我们,使我们在大洋路上始终走走停停。到达12门徒附近的小镇坎贝尔时,也要夕阳西下了。天远地远的,12门徒壮丽的日落可不能错过。

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发表于 2012-06-12 20:42    IP属地:未知


大洋路上凡是有look out字样的指示牌都有停车带让你停车观景,我们就把look out理解为观景点吧

美丽的阿波罗贝小镇,有机会可以在此住宿一晚哦

毛茸茸的耳朵、园园的黑鼻子、憨憨的动作--考拉就是我!


树枝虽细,不能挡住我对嫩叶的追求

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发表于 2012-06-12 20:43    IP属地:未知

“雨林”段的大洋路驶完就来到了“沉船”段了。B100公路再次贴近海岸线向西延伸。这一段是整个大洋路的精华所在,而杰布森台阶(Gibson Steps)就是这段精华的第一个景点。
延着台阶下到3.40米处的沙滩上,只见两个高大的石柱矗立在海里,海面以上部分有几十米高,石柱清晰地显示出地质断层结构。沙滩细腻,海潮翻涌,刚刚落下的脚印被随后到来潮水毫不留情的抹掉。此情此景,不禁给人苍茫的感觉。
在杰布森台阶逗留了一个小时,我们驱车赶到坎贝尔镇落实了预定的住宿,从前台黑板上了解到日出日落的时间,还来得及呢。于是马上再返回十多公里来到十二门徒(The Twelve Apostles)公园。
穿过与大洋路垂直的地下通道,踏上一段不长的观光步道,迎着海风,我们得以一睹壮观的12门徒石。
其时已近黄昏,西边天际一缕明亮、瑰丽的霞光之下,平坦的大陆被刀削一般,突然垂直向下。绝壁下的沙滩被震耳欲聋的海浪不断冲刷,泛起的白色海浪从南太平洋层层叠叠而来,连绵不绝。而在离岸几十百米的湛蓝大海之中,与大陆地面一般高的数根石柱独处海中,石柱上一层一层的岩层痕迹与大陆这边毫无二致、清晰可见。而近处的海面上,一堆已然坍塌的石柱残骸雄风不再,想来当年也曾傲立海中,独孤求败吧
回身转向杰布森台阶所在的东边,蒸腾的水雾从大海深处排山倒海似的涌到长长的绝壁上,铺天盖地、上下弥漫、蔚为壮观。
晚霞、石柱、大海、绝壁、海风,眼前的一切构成了一幅气势磅礴、震撼心魄的绝美画卷。不由得不佩服大自然的强大力量和鬼斧神工:海水先将大陆切割成凹凸状,然后将凸起的部分与大陆剥离,随着海水进一步的冲刷,海岸线退后,凸起的部分孤悬大海成为石柱。终年海风强劲的风蚀力量,将石柱磨去棱角,打磨成宝塔形、纺锤型,蔚为壮观。纺锤型的石柱底部由于海水的冲刷日渐缩小,因不能承受之重,在某年某月某日某时轰然倒掉,然后大海抚平其残骸。
所谓十二门徒石只是个称谓罢了,连同杰布森台阶处的2根石柱,现在实际仅存8根,其余3根已经坍塌。最近的一次发生在2005年7月3日。当时一块高达45米的大岩石突然发生崩塌,数秒钟内变成碎石落入海中,坍落的碎石足足比海平面高出了10米。一名15岁的悉尼男孩和他的父母目睹了岩石崩塌的瞬间,并在1分钟之内拍下了两张截然不同的照片。从两张照片上可以看到,一分钟前大岩石还矗立在那里,一分钟后它就永远地从地球上消失了。科学研究者说,十二门徒石总有一天会全部消失。你所看到的瞬间,其实便是历史。石柱的倒下并没有减弱十二门徒石的魅力,相反,更多的游客担心景观以后不复存在,所以近年来这旅游的游客日益增多。

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发表于 2012-06-12 20:52    IP属地:未知

吉步森台阶

换一个角度看看绝壁上的之字形吉步森台阶

吉步森台阶处近看门徒石

晚霞中的12门徒。2005年7月前,PP左下角的那堆残骸还是屹立的石柱呢

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发表于 2012-06-12 20:54    IP属地:未知

在坎贝尔镇住宿一晚,黄昏欣赏日落、早晨观看日出,这是必须的。
被中国黄金周的人海给弄怕了的我们早上6点多起床,洗漱完毕立即上车,第二次来到十二门徒的最佳观景点。随心所欲,想看就看――这就是自驾车的好处。
显然我们大大高估了这个世界著名景点的人气――除了我们一行人,就只有稀稀落落几辆车停在停车场。到了最佳观景点,也仅有另外一对异国恋人在等待日出。而直到一个小时后我们离开,包括我们在内,也看到仅仅有6拨游客,有三拨是说国语的:一对深圳的摄影夫妻,一对广东的母女,还有我们这拨分别来自四川、广州、台湾的联合体。无一例外,都是自驾车哦。你们看看,中国崛起的力量是多么强大。
晨曦中的十二门徒,虽然海风轻抚,却寒意逼人,不穿上冲锋衣神马的估计是不能坚持到完整领略它的美丽的。
朝霞逐渐映满东边杰布森台阶处广阔的地平线上的天空。缓缓的,旭日挣扎着冒出了头,顿时天边透亮、朝霞四溢。再回过头来看西边,云朵被染得通红,徐徐飘荡在天地海的上空,伴着涛声、伴着晨霭、伴着头上不时飞过海鸟。真感觉天地无垠、自然无限啊

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发表于 2012-06-12 20:56    IP属地:未知




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发表于 2012-06-12 20:57    IP属地:未知

洛克阿德峡谷(Loch Ard Gorge)距离12使徒岩只有约2公里,是以1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”、开往墨尔本的英国移民遇难船命名的。在这里可以顺著峡谷悬梯下到海边,近距离观赏峡谷的岩石景观,进一步领略海水对大地的侵蚀状况。大自然的巨大的力量塑造出的景观有一种人工无法比拟的神奇!
伦敦桥 (London Bridge) 与洛克阿德峡谷也相距不远。从前这个岩石是突出海面与陆地连接的岬,由于海浪的侵蚀冲刷形成2个圆洞,正好成双拱形,所以起名为“伦敦桥 ”。在1990年1月15日的傍晚,与陆地连接的第一个圆洞顶部突然塌落,与大陆脱离形成现在看到的断桥。这正好应了那首耳熟能详的童谣:“London Bridge is falling down, falling down, falling down…”。
形成断桥的时候还有个插曲,当时一对恋人正在桥上游览,突然形成的断桥将两人与大陆分开,又正值傍晚,情况危急。当局只得出动直升飞机将他们救回。事后记者采访时,其中的那位女士面对摄像镜头眉飞色舞,大谈这百年难于的奇特经历,而男士一直愁眉不展。你猜怎么着,原来男士是背着老婆出来潇洒的,有电视新闻画面为证,他小子回家以后没办法向老婆交代啊,哈哈哈。
这个故事说明----祸兮福所依,福兮祸所伏,泡MM泡GG要注意安全,呵呵呵呵,穷游儿门共勉哦。

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发表于 2012-06-12 21:00    IP属地:未知






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