切换新版>>

凯越论坛 >  2010年9月入手LX-MT车主的流水账

上一箱油 油灯亮了加满 350元  45.6升  7.68元 每升
开了5000KM 亮灯    百公里油耗9.12L     市区 快速路 大概对半
本月进行了第六次保养。 27000KM时候做的。
换了机油滤和燃油滤。 机油易迅上买的银美孚,4瓶三百多点。 空调滤和空气滤打算明年开春再换了。
在这个全民娱乐的年代,认真你就输啦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

小心驾驶
这几天开车总是心神不定。周五去托儿所接儿子,图省事就没把他防盗后排的安全座椅,而是放在了副驾驶。尽管之前有两次刹车儿子脑袋撞了手套箱,还是心存侥幸。 过一个小路的时候,一个行人突然从对面的车后面跑出来。当时我正在制止我儿子吃纸,等我脑袋转过来看到那个人的时候,脑袋一片空白,一两秒钟的时间像过了十分钟。一脚刹车踩死的同时眼睁睁看着那个人离我越来越近,就像电影里的慢动作。当时脑袋里闪过了很多字眼,车祸,伤人,保险,赔偿。值得庆幸的是车子在碰到那个人之前刹住了,车子熄了火。我儿子脑袋也重重的撞在了手套箱上,起了一个大包。那个行人也不好意思的冲我摆了摆手。当时腿都软了。
周六外出办事,再过一个T字路口的时候,我要穿过主车道,对方小面包直行。因为下了点小雨,耳朵听见了有喇叭的声音,但是可能是右侧的A柱的盲区,一辆车飞速的开了过来,我的车头蹭到了他的驾驶位的车门。 本来按我以前开车的习惯,路口都会很小心的避让的,那天不知怎么搞的我还加了一脚油门。 赔了他100块,我40换了一副前牌照框。
总结:开车开了两年了,可能最近有点懈怠了。注意力也没原来那么集中了,车速也不知不觉快了。 自我反省一下。
现在我开车感觉是草木皆兵,诚惶诚恐。 哎

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

28000多KM  前两个月自己换了左前近光灯泡 昨天发现右边的近光灯也坏了    自己打开机盖看了看实在不好下手
于是自带灯泡去快修店换了灯泡  顺便换了一个空滤器   花了50
师傅换的时候没拆空滤 生生拔下防水胶套 更换的
空手直接捏灯泡卡座  看得我发晕  下次我也试试
不知道灯泡能坚持多久

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
32000KM 手刹灯时亮时不亮
已换刹车油 解决 网页链接

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

前几天拆了车子的 挡泥板
经常要上马路牙子  
以后再也不装挡泥板了  个人觉得是个鸡肋的功能

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

网页链接
倒车影像装到了遮阳板上

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

32500KM  入手了Bosch/博世超能铂金火花塞FR7DPX   淘宝上  特价 27.5一只  顺便买了一个空气滤
打算有空去把节温器换掉   速度慢的时候发动机温度在85度左右 速度40-60KM的时候发动机温度只有80度   这种情况有一年多的时间了。   两年半了顺便把冷却液换掉。   换冷却液要清洗水箱,注意。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

网页链接 ... 3033&post=99&extra=
今天换了节温器  加了4L防冻液  期待节油表现
换完节温器后一箱油 350元 49.7L 跑了 580KM  算下来大概6毛一公里  8.56L/百公里
路况和之前的一样 主要短途 偶尔跑郊区 不过这次油价下来了也有关系
之前的话大概7.46/L 200能跑大概280 七毛一每公里 百公里 大概9.57L
算下来应该节温器更换起了作用 现在跑不久温度就在中间偏左一点点了 跑快了也不会掉下来

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

车子33600KM 今天换了银美孚, 换了空滤, 火花塞,Bosch/博世超能铂金火花塞FR7DPX   淘宝上  特价 27.5一
从老板那里拿了一个机油滤,我自己的忘记带了。
老板之前看我的ELM327比较好,就送给他了。 工时费一共收了50元。
感觉打火比以前有力了。 油门也轻了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

上次油表亮了加了150元的油   跑了260KM    市区郊区各半
五毛八一个KM      油价大概是7.2/L   油耗8L  满意

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...