切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  周末和越野E族队友爬“绝望坡”,失望而归!

奇骏不是越野车。
米米的驳壳枪:
//blog.sina.com.cn/tantiandi

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

人生苦短,且散金烹酒共齐眉尽一晌欢

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

这样的坡,我的逍客龙也没有问题的,用手动加四驱锁止即可

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

路过,围观一下。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

猎豹飞腾牛啊!09年自驾飞腾青藏进,川南线回,一路凯旋!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 阿凡达指南者 于 11-03-09 10:07 发表
哟,到处溜达啊。
哈哈,你也到处遛跶

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

cvt绝对是奇骏的短板,但其带来的舒适性也是奇骏的亮点,成也萧何、败也萧何。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 大勐龙 于 11-01-11 22:38 发表
我来了,2.5  CVT,爬了2次都没上去,一次用手动1档,一次D档,说实话,怕到一半就使不出力了,油门踩到底也没用,转速上不去!
这次没上去的4驱车就QJ和路虎,估计自动挡的车没一定的排量没法爬上去
哈弗 ...
应该有上去的可能性。

差不多同样大小的坡度,不过坡道没有这么长,但是是湿地。我的黑骏(自豪版)只加高,没有换鞋,前两次没有成功,第三次成功了!!

个人体会:

1、前两次初始速度不够。由于刚刚加高,还不是很习惯,老是担心刮蹭地盘,第三次豁出去了,事实证明加高的好处是明显滴。

2、一定要关闭VDC,否则稍一打滑电脑就会调整各轮胎的扭力,一定会出现LZ所说的即使油门到底也使不出力的现象。

3、到半坡感觉力量不够的时候不要踩实油门,一定要快速扇油。

我去爬坡的时候也是跟本地的E族朋友们,那些都是牧马人、小鸡、Q7、普拉多、巡洋舰、80之类的硬派越野,骏骏虽然不是用来攻这种坡的,但是也不是绝对上不去。同行还有另外一辆CVT骏骏,同样加高,235/55R17的公路胎,也上去了。

有机会可以再去尝试下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 snzhaojin 于 11-01-13 11:47 发表
我一直没看明白,到底是轮子打滑上不去,还是轮子不动了上不去.请LZ指点了下.
个人分析,应该是VDC介入了,轮子不动。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 大勐龙 于 11-01-12 14:01 发表
本来我不想爬的,但实在忍不住了,结果失败,下次不爬了,真的伤车
结果不重要,过程很美丽,赞一个!

不是玩越野发烧,偶尔放纵一下也不错啊,要不买车来干嘛呀,你说是不是

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...