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内蒙古论坛 >  一个人的尼泊尔心灵之旅

发表于 2009-04-11 23:53    IP属地:未知

继续开始啦~~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

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发表于 2009-04-12 00:03    IP属地:未知

剩下的一些零碎照片就是从加德满都路上回樟木了,还是那条路,但是那天下雨,所以一直驱车赶往口岸,路上停过一次,边上的小卖部还有半球电饭煲,还有很多蔬菜水果好吃的,回樟木口岸的车是酒店帮忙预定的,还是500RS一人....

我一人个在加德满都闲逛期间武汉的大叔夫妇和广州的大叔夫妇一起去博卡拉了,但是我没有去,心想是雨季,肯定看不到鱼尾峰的,结果他们去了2天就在酒店喝茶了;雨下的连酒店门都没出,奇特旺这次没去,兰毗尼佛祖的故乡也没有去,下次吧......







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[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

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发表于 2009-04-12 00:03    IP属地:未知

拉舍尔毛毯~~还有藏文呢貌似~~



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[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

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发表于 2009-04-12 00:05    IP属地:未知

路边镇子上的小摊~~~~吃的还挺多~~~
我找了个卖烟酒的地方买了一条烟,一瓶女士酒,该是威士忌....



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[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

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发表于 2009-04-12 00:06    IP属地:未知

我想这该是祭祀的地方吧,是什么崇拜不~~~



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[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

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发表于 2009-04-12 00:07    IP属地:未知

困啦先休息了  预报下次烧尸庙,

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

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发表于 2009-04-12 00:12    IP属地:未知

谢谢楼上的姐姐  半夜还不下班 辛苦啦

为了姐姐的辛苦 再发最后一个吧   尼泊尔的交警  高头大马的 一看就是印度人种~~~~~
很多印度人尼泊尔人是有严格的种姓制度,
如果娶了外国人,那就成了贱民啦
不过社会进步了许多 但是古老的文明也残存了许多
普及下知识:
种姓制度
尼泊尔的尼瓦尔人实行种姓制度,以婆罗门最高,清道夫最低;后来佛教徒也实行种姓区分,以古巴久最高,贾普最低。斯里兰卡的僧伽罗人的种姓制度则具有世俗性质,以瞿维种姓(耕种者)最高,罗陀种姓(洗衣人)最低。孟加拉人中印度教徒分为婆罗门、维迪耶、迦印斯特和首陀罗 4个种姓,其中迦印斯特种姓有文化,往往身居高位,出了许多社会活动家和宗教领袖。


印度斯坦人除印度教徒实行上述种姓制度外,穆斯林受其影响,也有赛义德、谢克、穆格尔等种姓之分。印度其他民族包括奥里亚人比哈尔人古吉拉特人坎纳拉人拉贾斯坦人马拉雅兰人马拉地人桑塔尔人泰卢固人等,都实行种姓制度,但种姓名称及具体情况有所不同。例如比哈尔人分为婆罗门、巴明、拉吉普特、吠舍、迦耶斯特和首陀罗6个种姓,界线森严;而奥里亚人则分为婆罗门 、坎代德、戈拉腊、拉柬尼耶和首陀罗5个种姓,制度不严 ,种姓地位还可升降;拉贾斯坦人也分为5个种姓 ,地位不高的马哈金种姓的人主要从事工商业,却相当富有,以加尔各答为中心,资本主义发展较快。



种姓之间界限森严,互相不能通婚、交往,不能共食、并坐。

  高种姓与低种姓人发生冲突,低种姓人如果用身体某部位对较高种姓人造成伤害,必须斩断对人造成伤害的身体部位。地位低微的低种姓辱骂高种姓,轻者课以重罚,重者处以酷刑。高级种姓的人如果杀死了一个首陀罗,仅用牲畜抵偿。高低种姓之间不能同食起居,禁止种姓之间通婚,高级种姓的人与低级种姓的人特别是与贱民通婚,有可能被处以死刑,民众对此习以为常。

  每个种姓内部,有人监督本种姓的人遵守摩奴法典及传统习惯的情况。倘有触犯者,轻则由婆罗门祭司给予处罚,重则被开除出种姓之外沦为贱民。

  尽管自印度独立以後,废除了种姓制度,但是今天的印度社会仍然保留著种姓制度的残迹,种姓制度已经给每一个印度人打上的宗教烙印。



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[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

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发表于 2009-04-25 20:07    IP属地:未知

今天去种树啦  累的 懒得整照片了  
明天去包头出差一天
后天大后天结账
大大后天更新哇
烧尸庙 吼吼

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

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发表于 2009-05-11 08:29    IP属地:未知

烧尸庙,真正的烧尸我还真没敢去看,就趁没人照了下台子,下面这个图是我照的,其它介绍转载其它网友一篇文章来看看,




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[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

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发表于 2009-05-11 08:32    IP属地:未知

    加德满都的“烧尸庙”,并不想人们想象的那样场面恐怖,反而给人以宁静的感觉——只要你了解了印度教有关灵魂和生死的奥义,就会觉得这种处理肉身残余的办法,最接近于自然。从无中来,到无中去,人的肉体本当如此。胜过埃及法老的大造金字塔,也胜过中国的帝王乃至百姓,死后大建陵寝。帕寺前面冒烟的地方,就是一处焚尸台。下面就是与恒河相通的巴格马蒂河了。庙前的这座桥,通向对岸的山顶,那里一片宁静,寺塔林立,让人感到,这座桥有点像连接阴阳两界的“奈何桥”,一边是人间,一边是天国。

很唯美的信仰,

“烧尸庙”在加德满都城东的巴格马蒂河畔。这座庙宇的正式名字,是“帕斯帕提那特”(Pashupatinath)。据当地尼泊尔人介绍,“帕斯”是“众生”的意思;“帕提”是“主人”的意思;“那特”则是“保护者”的意涵,但是我发现尼泊尔的不少寺庙,名字后面都有这个“那特”,可能已转义为“寺庙”了吧。所以这座寺庙可以称为“众生主庙”,庙里主供的就是“众生主”——湿婆大神。
    这是一座印度教寺庙,据说是世界上最神圣的印度教寺庙之一。寺庙只准印度教徒进入,实际上就是只准当地的尼泊尔人进入。这一点与拉萨的藏传佛教寺庙只对本地藏民不收门票一样地不合理。——当地人也有可能不是印度教徒,外国人也有信印度教的。虽然不能进庙朝拜,但是从河对岸的高坡上,完全可以清晰地俯瞰庙中的情形。有些印度教徒进庙以后,没有虔诚地围着神像转圈,而是光着脚丫(入庙必须脱鞋),坐在神龛边悠闲地呆着。
    好在,到这里来,并不是为了看这个尼泊尔式的塔式寺庙本身,而主要是看河边平台上的几座焚尸台。
    帕斯帕提寺前面的巴格马蒂河上,有一座灰色的桥梁,式样古朴简洁。以这座桥为中心,桥的两边靠近寺庙一侧的河岸,一溜排开了九座同样简朴的水泥四方平台。桥的上游有两座,下游有7座。这就是加德满都印度教徒们“升天”的地方了。

在佛教传说中,据说在人间与天堂和地府相连的地方,有一条河叫“忘川河”,而河上架着的桥,名字叫“奈何桥”。当一个人一生轮回结束时,都要汇集到这座桥边,从桥上走过。过了桥以后,那边是一个高台,名叫“望乡台”,魂灵在这里回望故乡一眼。而台子边上,有一位老妇人,估计是叫“孟婆”,因为她卖的汤叫“孟婆汤”。这汤是用忘川河水煮成的,喝了之后,就忘掉了所有前世的事情,开始了新的轮回。不过,忘川河边也有一块“三生石”,那上面记载着你的前世今生。大概有一定功力的人,才会记得那上面记载的事情。因为这座桥是保持今生记忆的最后地点,所以走过这座桥的人,如果今生还有许多意愿未了,难免都要发出一声长叹,徒呼“奈何”,此桥因之得名。——记得到水城威尼斯也参观过一座“奈何桥”,貌似是通向一个监狱的,好像死囚都要被从这个监狱里提出来。走过这座桥的人,马上就要上断头台,所以也会一声叹息。

“奈何桥”的典故出自佛教,而佛教源于印度教,这座桥的设计是否与奈何桥有关,大可怀疑。实地体验一下,更觉可能。你看,沿着一个坡道靠近帕斯帕提寺时,一开始是一个人声喧嚣的世俗世界——寺的西边,是一个热闹的市场;穿过街巷走到河边,则是灵魂“升天”的冲人浓烟。而一旦过了这座桥,却是一片宁静的世界,山林静寂,寺庙耸立,向上看是一片蓝天白云。或许,这桥并不是为我们这些活人设计的,而是为那些焚尸台上的灵魂而设计。他们可以随着上升的白烟,缓缓走过这座“奈何桥”,与赋有再生能力的湿婆大神合为一体,升上宁静的天国,或再生为世间的生灵!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

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