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普拉多论坛 >  我和你相约在春天里---诗和远方的呼唤(三)

发表于 2019-06-09 17:36    IP属地:未知

引用 情怀男人 于 19-06-07 11:31 发表的回复
看看

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发表于 2019-06-09 17:38    IP属地:未知

引用 大鹏917 于 19-06-09 05:09 发表的回复
不错
谢谢

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发表于 2019-06-09 17:39    IP属地:未知


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发表于 2019-06-10 19:57    IP属地:未知

端午过了,继续更新


2019.4.7  (22)   晴
吞白村~林芝~拉萨
宿:拉萨燃木齐大酒店
标间:136*2
行驶:400公里
拍完了南迦巴瓦、依依不舍的离开了。连日来它给了我们太多惊喜。日落时的傲然挺拔、日出时的含羞变换、是那般的迷人。
南迦巴瓦群峰地跨热带和寒带,位于雅鲁藏布大峡谷内米林县、林芝县、墨脱县三县相交的部位,其海拔7782米,有“羞女峰”和“云中的天堂”的美誉,藏语中是“雷电如火燃烧”。
告别了南迦巴瓦、返回林芝。
路上边走边赏景…突然,老孟一脚急刹,我和哥吓了一跳!接着他就急匆匆将车向后倒去,边倒边说:看 看 看!当我和哥哥看到了一只肥硕的雌性野鸡屁股的时候,只听咕咚一声、车子右后轮掉进了排水沟里……傻眼了……
他们俩人的意见是怎么能垫起来,我的意见是截个“藏牌”车、帮忙拖出来(因为我知道藏族兄弟十分乐于助人)。
老孟果然拦下了一辆越野车。高大英俊、还有着一头卷花头的司机师傅,笑嘻嘻的走过来。他问道:走神啦?我悄悄地告诉他:司机为了看野鸡、忘了看路了。师傅边哈哈大笑、边风趣地调侃道:野鸡是不可以随便看滴...他围着车子转了一圈说:不用垫、只需要他和哥哥站在车子左侧的门子上,给左侧一些重量、老孟再挂上四驱,车子就缓缓开出来了。
我们万分感谢藏族师傅的热情相助,师傅却挥挥手扬长而去,这再一次印证了我对藏族同袍的良好印象。
午餐在林芝一家东北人开的餐厅用餐,她家老姐姐第三次给我端上来一盘新鲜的蒲公英(免费滴)。
一路走来,碰到的都是好人,让我感动。
吃罢饭之后,我们走上了拉林公路,目标~拉萨。
拉林高速,耗资高达380亿人民币,悬挂在大河之上,整个道路为双向四车道,从让人心向往之的雪域圣城“日光城”拉萨一直到有着“雪域小江南”之称的林芝。
雪山在阳光下熠熠生辉,湛蓝的天空将深沉和优雅书写,远处的长河,天边的经幡,无一不让人怦然心动。沿途景色让人留恋忘返,一路如画的风景,绝对可以与风景宜人的度假胜地瑞士相媲美了。最让人心动的是,这还是在中国大地上,目前唯一一条不收取任何费用的“高速公路”!
拉林高级公路到目前来说,是西藏境内最长的高等级公路,全长大约409.2公里,设计时速高达到80km/h,如果此公路通车后,从林芝到拉萨的通行时间,仅仅需要5个小时。
车子行驶到米拉山口之前三千多公尺的地方,开始下雪,气温从零上十二度急剧下降到零度,路面开始结冰。高速暂时封闭、车子下到老318国道上。一路向山顶驶去,海拔直线上升到五千公尺,气温直降到零下七度。
米拉山口,狂风夹着雪粒抽打着人的脸,过往车辆大多都停下来、或拍照纪念,或寄上经幡祈福。

晚九点办完入住,晚安拉萨,期待明日与你相见。

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发表于 2019-06-10 20:11    IP属地:未知



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发表于 2019-06-10 20:20    IP属地:未知

2019.4.8    (23)阴转多云
拉萨市区
宿:拉萨燃木齐大酒店
标间:126*
燃木齐大酒店设施一般,没有吹风机,要电热毯就没有空调。只是热水出奇的好,很热、水量大。

拉萨的清晨只留下了这张片子,之后大雨

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发表于 2019-06-10 21:16    IP属地:未知

中午,竟然雨过天晴,我们临时修改行程----去羊湖
为了拍日落,在羊湖逗留到了日落。
在海拔接近5000米的羊卓雍错山顶观景平台上,太阳已经下山。
大哥没下车、老孟去拍照、我去了洗手间……
回来猛然发现高高的偌大的山顶上,除了我,没有车、没有人……我被丢在了海拔接近5000米的羊卓雍错山顶观景平台上......
而此时的我,手机没带、身上一分钱也没有。我愣在那里......
转念,我飞速地想,山上光光如野、厕所都锁门了,连个藏身的地方都没有,若留在山上、不被狼吃了、也得冻死;
我选择下山,那就意味着我很可能在漆黑不见五指的山路上、拖着早就肿的有一条半粗的右腿(右腿扭了),走一百多公里,一旦天黑,这条观光路是极少有车路过的,即便有路过的车辆、看到一个一瘸一拐的人影在渺无人烟的山路上晃荡,也不敢停车呀……
此时的我非常冷静,也非常坚强地朝着未知的山路走下去......
走了将近2公里左右,天色渐暗,忽然,身边一辆车经过,我坚决地招手...
车子疾驰而过,我的心随着拔凉拔凉的,我知道,这是唯一的希望...
就在我心灰意冷的时候,那辆车停在了五百多米的前方。我不确定他是在等我,可我唯一能做的就是尽最大努力滴加快步子,赶到车子前。
我看到车里有两个年轻的藏族小伙子。便诚恳的对他们说:我是从北京到西藏自驾旅游的,被丢在了山上。身上没有带手机、没有一分钱,两位可否载我下山?
小伙子们很警惕,详细地询问了被丢在山顶的过程,十分怀疑的犹豫着...
他们不相信亲哥哥和好朋友会把我丢下...不相信车上还有2个人,竟然都没有发现少了一个人...他们被这神奇的事搞蒙圈了......
他们商量了好一会才决定带上我,我终于有救了。
在下山的路上,他们告诉我:因为搭车出过事故,搭乘人的家人追责、让他们寒了心,真不愿意拉上我;可一想到山路马上就伸手不见五指,我一人腿又出了问题,担心会冻死在山上,善良的小伙子选择了担着风险救人。
此时的我热泪盈眶,多么好的藏族同袍,多么好心的小伙子,谢谢你们,我会永远记得你们。
车子在山路上盘旋...还有一半要到山底了,哥哥他们的车才发现丢了一个人、急忙返回接上了我。
我们只来得及说了一句谢谢,那车便在“不必客气”的话音里消失在了下山的路上。
我即没来得及问他们的姓名,更没有记下他们的车号......
在西藏的两次遇到难题,两次都是藏族同胞伸出援手,他们质朴善良、肯于助人、且不求回报的行动深深地感染着我,我无法用语言表达我的情感,在如今这个物欲横流的大环境里,在那些贪念不足蛇吞象的人面前,他们是何等的高贵啊!
我用这么大的篇幅写下了这个故事,是期盼看到这个帖子的朋友们,通过此事看到大多数人的优良品德,看到两个没有留下姓名、没收一分钱、没有接受任何礼物的藏族小伙子的高尚的人品,他们就像做了一件再平常不过的事一样,挥挥手远去了...

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发表于 2019-06-10 21:56    IP属地:未知

因我的腿的问题,决定兵分两路。
我乘火车返京;其他人继续自驾未完的行程。
后边只发图片


这个机位在林芝附近。去的时候只拍到了这张片子


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发表于 2019-06-10 21:57    IP属地:未知


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发表于 2019-06-10 21:59    IP属地:未知



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