切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  老司机总结驾驶和保养心得,希望对大家有帮助~~还有小姨子你懂得

学习

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

非常好的驾驶经验!大家一起学习~

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

有用!!!!!

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

谢谢啦,谢谢啦
我本善人

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...

有几个不是太清楚的问题想请教LZ
1.走合篇第一点,如果是自动挡的车,如何3000换挡,在2000-3000这个区间会感觉车发动机在叫,但是换不了档,最后3000换挡时会有一个非常明显的错顿感,我平时都是松油门让转速回到1500-2000这个区间,倒不是为了省油,而是为了消除让人烦躁的错顿感和汽车发动机吼变速箱不来气的现象。请问这样做有问题么,如果不这样做,那么错顿感如何消除呢?
2.走合篇第六点,过了水坑“踩几脚刹车”是怎么个踩法?
3.安全篇第六点,遇到团雾是否将车开到停车道,人下车是最安全的做法?(我有一个前辈这样做的,车子被追尾,人没事,最后还赔了他报废的车钱)
4.高速篇第一点,在高速路超越大车的时候(白天)我习惯打几声喇叭,防止大车驾驶员疲劳驾驶导致甩方向,有什么问题么?
5.保养篇第七点,上马路牙子不侧着让一个轮胎先上一点的话,不是容易托底么

[每日热点]:【保养维护】6万公里MINI换变油、机油记录+感受...

用力顶小姨子啊!!!

附件 点击查看原图 (48.49 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝马3系 异响手刹拉线卡扣断裂处理...

有启发  !
能一直快乐的生活就是人生最大的成功!

[每日热点]:【保养维护】三菱劲炫保养洗车 准备过年...

原帖由 lancelotgxc 于 2011-11-2 09:46 发表
有几个不是太清楚的问题想请教LZ
1.走合篇第一点,如果是自动挡的车,如何3000换挡,在2000-3000这个区间会感觉车发动机在叫,但是换不了档,最后3000换挡时会有一个非常明显的错顿感,我平时都是松油门让转速 ...
1.走合篇第一点,如果是自动挡的车,如何3000换挡,在2000-3000这个区间会感觉车发动机在叫,但是换不了档,最后3000换挡时会有一个非常明显的错顿感,我平时都是松油门让转速回到1500-2000这个区间,倒不是为了省油,而是为了消除让人烦躁的错顿感和汽车发动机吼变速箱不来气的现象。请问这样做有问题么,如果不这样做,那么错顿感如何消除呢?
CVT不用管这个,要是AT的车,收一脚油就换挡了。
2.走合篇第六点,过了水坑“踩几脚刹车”是怎么个踩法?
正常踩刹车就可以,主要是为了弄掉刹车盘上的水。避免意外。
3.安全篇第六点,遇到团雾是否将车开到停车道,人下车是最安全的做法?(我有一个前辈这样做的,车子被追尾,人没事,最后还赔了他报废的车钱)
个人观点不同吧,要是我还是选在坐在车上:)被车直接撞上的感觉一定不咋滴
4.高速篇第一点,在高速路超越大车的时候(白天)我习惯打几声喇叭,防止大车驾驶员疲劳驾驶导致甩方向,有什么问题么?
车速要是都到了100左右,你按喇叭大车根本听不见的,你有机会开一次大车你就知道了,哪噪音。。。。
5.保养篇第七点,上马路牙子不侧着让一个轮胎先上一点的话,不是容易托底么
车子可以侧着,但是你可以把轮胎打到和马路牙子成90°角啊:)
我可没说让你把车子垂直过来直接冲啊 哈哈哈哈哈
潘驴邓小闲

[每日热点]:【新车作业】4000公里极氪用车体验...

[每日热点]:【车友看车】英菲尼迪QX80对比下领航员...