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爱卡自助游 >  如果有来生

发表于 2012-11-14 14:18    IP属地:未知

9月30日
        改则--------无人区 无信号
        从今天开始,手机就没有信号了,我们成了独立小分队,只能彼此依靠,彼此支撑。我们不能再寻找队伍之外的帮助了,自助自立、自信冷静才能完成阿里大北线的穿越。
        早上六点,车队在暮色中准备出发。所有的车辆都发出轻微的轰轰声,一声令下便轰鸣奔驰,等待中伴随着兴奋、期盼和神往,要知道,事业有成、工作出色、情感经历丰富、收入富足、车房兼备,但不一定能够驾车去往阿里大北线,可能没有几个人会有这样的经历和人生。不是都说,人生是一次旅程吗?对我们来说,这种经历胜过拼命挣钱满足物质生活的过程,胜过一次奢侈品的购物带来的愉悦,有时候甚至胜过一次完美的咨询带来的满足。当现实不能给我们想要的,那么,我们是否可以将自己变身为传奇故事中的人物,疯狂一回、闯荡一次。
        逸海的一声:出发,终结了我的种种胡思乱想。
        整个狮泉河仍在沉睡中,而我们跃跃欲试。车灯闪烁,在空旷、遥遥的大地,如落入凡间的星辰。
        在向导车的带领下,车队形成一条灯龙,蜿蜒曲折进发阿里大北线。能感觉到同车人的兴奋,当然,每个人的感觉仍然是不同的,现在,我意识到那一天,我犯了一个致命的错误,我只关注了自己的感受,而没有顾及到车内另外三个人,他们的需求和我不同。因为几年来对阿里大北线的渴望,这一次的出发,对我有特别的意义,而同车人都是第一次来西藏,第一次就进入大北线,故,不会像我一样感觉到如此的隆重,因为曲折和悠长,我对大北线投入了全部的精神和关注,我忽略了别人的感受,也没有包容人家的行为和想法,因此,我在言语和态度上都与同车人有着距离。现在回想起来,感觉挺遗憾的,也许是永远无法弥补的遗憾。很想在这里对三位队友表示抱歉,如果因为我的言谈举止影响了你们的心情,请原谅我。回来后看到此这样一段话,与你们分享:
        印度教导的灵性四句话1.无论你遇见谁,他都是对的人。 这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。2.无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。   我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。并不存在“要是我当时做法不一样……那么结果就会不一样……”。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经验的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符我们的理解与自尊。3.不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。4.已经结束的,已经结束了。   这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。这是为什么,要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。你坐在这里,读着这些文字,我相信绝非巧合。如果这些文字触动你的心弦,那是因为你的因缘成熟,你明白没有任何一片雪花会因为意外落在错的地方。善待自己,爱你的存在,让自己快乐。
        一年之后,读这些文字,我相信自己更加深了对它的理解。
        好,继续我们的旅程。
        天亮了,发现我们置身于巨大的、广袤的戈壁之中,可以极目而望却没有尽头,可以狂野奔驰却寻不到目标,这就是大北线,一点点的偏离,就会迷失方向。因为这里实在空旷,没有导航、没有信号,是卫星都没有标记到的地方。
        路面完全是原始的黄土、石块、沙石,仅有几道车辙,但也无法预测这车辙的前方通向哪里,因此,向导车起着关键的作用,头车司机是位藏族司机------贡觉,大约40岁左右,尾车司机----- 扎西,是位20岁的藏族小男孩。他们是车队请来的向导,也是我们走出大北线的支撑和依靠,当然,其实最要依靠的是自己。
        有一段正在修整的路面,车队需要调整路线,走入泥泞的坑洼地段,绕来绕去,艰辛曲折,好在我们都把它当做乐趣。
         出发没多久,遇到两辆同走藏北的越野车,四位司机都停下来商量路线,看来,即使是藏族司机,对大北线也并不全然心中有数。要知道,这里没有坐标,找不到确定方向的指南,只有大片大片的戈壁和一望无际的天地。
        是真正的空旷。
        人类有时候会表现出意外的坚韧和意志,在这样一片无人区中,我们竟来到了一个小镇,叫做:革吉。革吉有街道,有车,有餐馆,有杂货店,午饭就是在革吉解决的,是川菜。
        重新上路,又回到戈壁滩上,路线曲折,还要途径大石块和水塘,还有泥泞的车辙路,队友们相互指导,慢慢驶过。
        没有多久,车队中的3号车(记不清楚了)出现了状况,车胎爆了。因为这是走大北线的第一天,前面不敢预测,也不能冒险,因此,逸海决定返回到革吉补胎,留作备胎。其他的车继续前行。
        车队放慢了速度,以便3号车能赶上来,这期间,好像是5号车(记不清楚了)并没有追随大部队的印记而行,而是在宽阔中撒欢,疯狂的驰骋,很快,他们脱离了我们的行程轨迹,竟然看不到他们,对讲机也呼不到了,大家都开始着急,担心走失,于是车队停下来等他们发现偏离了轨迹。
        很巧,在停车的不远处,有两个藏式的帐篷,走出来几个小孩子,他们好奇地看着我们,很奇怪我们的出现,我们找出糖果和一些吃的东西赠送,他们很是开心。因为语言不通,没办法交流,但,能从那清澈的眼睛中看到羞涩、感谢、单纯的快乐。每个小孩子都那么端正,尽管面色黝黑、头发打着结,流着鼻涕,但,他们总有一股干净的感觉。和小朋友们拍照,他们都很配合,大家也都把拍照后的影像给他们看,然后,他们就仰着头笑。
        大概两个多小时了,逸海他们还是没有赶上来,车队决定就地停下来等他们,因为,太容易走丢了。
又过了两个小时,车队才全部到齐,所有的成员都协商,一定要一起走,不能太快,也不能太慢,8辆车一起走才行。
        颠簸的路上,竟然有一汪大水塘,水塘里有野鸭子,不过,是迷你的野鸭子,很小,很乖的样子,一大群,飞的、岸上的、水里的,生命无处不在。
        藏北的路,并不是平坦的,要翻山越岭,有些山坡很陡,而我们的车在高原中的反应比人严重,因为,人在适应了高原反应之后,就正常了,而,车子因为缺氧,动力不足。所以,每到一个山坡,都是一辆辆通过,因为半山腰有可能爬不上去,这样就会影响后面的车冲坡。这块无人区,因为我们的到来而变得异常热闹。
        盐湖,像一道蓝色的丝带镶嵌在黄草地之中,透明的深蓝色,弯曲而狭长,一片宁静,盐湖边聚集着众多的藏野驴,皮毛闪亮,小巧精致,悠然自得。
         我们是闯入者,惊扰了这里的安逸。
        藏北的荒凉是一种味道,沧桑、孤独、自由、释放、狂野,因为高原气候,没有植物,只有少量的植被,抬头是天,低头是地,地球完全赤裸,在这里没有欲望,没有要求,没有对比,没有竞争,一切虚伪、虚幻都化为泡沫,无法存在,唯一重要的是生命的存在和精神的坚强。
        一路风尘、一路狂奔,晚上11点还在星空之下。
        到改则的时候,大家都有点累,大北线第一天给我们的就是惊险和刺激,是难忘的开始。改则镇政府人员在深夜仍等待着我们,意外的热情款待令我们感动,不过,因为劳累造成的疲惫,使我食不下咽,最需要的是睡眠。
        西藏的夜空永远是美丽的,每天晚上,我都喜欢抬头看星星,这是一片最干净的天空,挂着最闪亮的星辰
走上大北线,想起了鲁迅先生的话:世上本没有路,走得多了,便有了路…

大北线第一天很不适应,早上天黑看不清路,车子跑不起来;天亮了,阳光又太刺眼,还是看不清路,车子还是跑不起来;太阳升高了,刚想跑起来,车子又罢工了,呼叫午夜和小胖前来救援……

等候补胎的路边风景

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发表于 2012-11-14 14:21    IP属地:未知




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发表于 2012-11-14 14:42    IP属地:未知

10月1日
        措勤-------藏北的措
        藏北的空气稀薄而清爽,吸入的是纯净的风。早餐后,队员们整备车辆再次出发,因为昨天的经历,我们都有些曾经沧海难为水的成熟。
        离开改则县,又置身于茫茫无际的戈壁之间,路依旧颠簸不平,开得快,人在车里有时候人仰马翻的,因为对路况、行驶时间的无法预测,这支勇闯藏北线的车队承受着变数的压力,变幻莫测的确带给人不安、焦虑,难怪我们总在潜意识里觉得生活就是一成不变的,因为,我们脆弱的内心深处无法面对巨大变化时带来的冲击,我们也很难在一时之间提炼出处理应激所反应需要的冷静和从容。而佛教中的无常,正是佛陀教诲我们的,对未知、变化的本质认知。
        藏北就是风起云涌、天马行空的,我们渐渐适应了这里的荒凉,因为也能见到雪山银装素裹、湖水波光闪动。一路上,迎面而来的蓝色飘带无数条,不得而知的湖泊-------西藏叫做:措,很多很多,我们随时停下来拍照玩耍,忘记了时间,忘记了需要赶路。
        见到帐篷、房屋,见到人烟,队友们都显得异常兴奋,必定要停下来前往招呼,大约下午六点,看到大片大片的羊群,在一处草肥水茂的地方,有一家人正在路边,车队的人都下车跑过去,大眼睛的小姑娘穿着漂亮的外套,扎着两只羊角辫,黑色眼珠忽闪忽闪的,看到我们没有躲闪,只是安静地观察。我们当做珍宝般的与小姑娘各种组合的留影,大有不过足瘾不放人家走的劲头,小女孩也颇为随和,微笑对着镜头。队友阿鹏取来一个漂亮的小书包送给小女孩,说是出发前,女儿交代过:务必将小书包送给小朋友。
        憨厚的阿鹏也有另一面,今天,他把队友江河水改名为:江河措。逗得我们所有人发笑。
        一会儿,家庭中的另五位成员也与我们打招呼,一声:扎西德勒,胜过千言万语。这是富足的六口之家,三个男孩子、一个妹妹,父母都穿藏式服装,干净艳丽,男孩子们T恤、外套,棒球帽,能看出最小的妹妹颇受呵护,一脸的天真无邪。
        午夜拿来车贴送给他们,那位爸爸很是开心,后来,午夜告诉我们,那些羊都是他家的。他们很富裕,也很满足地生活在这里。
        告别幸福的一家人,告别多情的措,我们继续上路。
        此刻已是傍晚七点,天仍是大亮,看来,在阿里白天很长。
        今天的行程轻松、自在,虽然有很多陡坡,但队员之间互帮互助,完全无惧。大约晚上8点多,我们到了措勤县,藏北深处是简单、艰苦的。住处是一个大院子,永远没有洗澡水,晚饭后,几个女人找了家发廊去洗头,不是自来水,是打来的水。
         于是便庆幸自己仅仅是过客而已,不知这是什么难以启齿的心理在作祟。
        洗完头发,几个人又去甜茶馆喝茶,讲笑话,闹到12点才回到旅馆。
        经常出去的我,总是让自己变得越来越坚强,在远方的时候,没有思念也不会泪流,我不喜欢孤独的感觉让情绪变得脆弱,可能是时光让耳朵变得宽容和忍耐。
回到旅馆大院,躺倒睡袋里,从耳机里流出许巍的歌声,如今,早已过了年少轻狂的时候,但许巍的歌声如琴弦,触动一下荡漾而去,如今一个人听歌也不会觉得难过、孤独、失落,人生要承受的其实正是这些。
        窗外一定星月相辉,上演着天际漫游的一幕。
        夜色多温柔,经历过的会懂。

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发表于 2012-11-14 14:43    IP属地:未知

10月2日
      当热雍措-------此行只为它
     错勤→当热雍错→文布→尼玛
      一个在一起玩了很久,游历世界的朋友,多年前曾经来过阿里,走过阿里大北线,问他:大北线最美的地方,即使经历千辛万苦、风餐露宿,却令人觉得一切艰苦和付出都值得的地方是什么?他说:当热雍措。从那一刻,当热雍措便是我的向往,每次去西藏,都怀揣着去当热雍措的梦想,却屡屡没有实现,我的遗憾、我的失落一直藏在心头。
        而今天,要去的地方,就是当热雍措,我表面镇定,激动暗涌。
       早上七点吃早餐,7:30出发。吃早饭的时候,听一位司机说,前方的路非常不好走,不仅要翻山越岭,还要经过很多河流,大都是不知深浅的河流。最主要的是,前段时间这里一直下大雨,很多河水暴涨,昨天,就有一辆越野车陷进河中,到今天还没出来。
       这些消息令我们稍微有些紧张,对前路未知危险的紧张,逸海决定尽快出发,要在天亮的时候走出这条艰险的路程。
        队员们都非常配合,很快,队伍就集结完毕,快速出发了。
        驾车在阿里驰骋,是个释放内心的好机会,展示在眼前的依然是广袤的戈壁、草原,视野无限延伸,越野车可以尽情纵横,我们狂野得如同脱缰的野马,在天地间狂奔。撒野、狂叫没多久,车队就被一条大河挡住了去路,河流不缓也不急,我们全部停在河边,等待头车的信息。
        头车小心翼翼地试探着河水的深浅,走着蜿蜒的曲线迈过河水到达了对岸,于是,车队便一辆辆缓慢通过,沿着头车的路线,每一辆车的通过,都溅起水花,到达彼岸后,引来一阵阵喝彩,驾车的人似英雄般豪气万丈,一切困难都不在话下。在阿里,可以充分表达自己,可以将潜力挖掘得令自己吃惊。
        于是,面对困难,我们变得自信而互助,人类是不是只有在如此单纯的环境中才能将善良呈现出来,没有利益的情况下,才展示可爱的一面。
        几天来,阿里大北线的驰骋,使我们逐渐开始适应这里的荒凉、孤寂,这里,人类变得稀有而脆弱,这里是雪山、湖水、野生动物的天下,难怪这里被称作“无人区”,仅能满足生存的基本需要,只有顽强生命力的人,才能倔强地在这里生活。
        途径扎日南木措,还以为这就是当热雍措,看到的那一刻,有些不甘心,总觉得这块措缺点什么,得知是扎日南木措,内心又释然了。扎日南木措又称塔热错、特里纳木错,湖区距离措勤县城12公里,海拔4700米,面积1023平方千米,西藏第三大咸水湖。远远望去,湖面折叠起伏,波澜层层。
        继续上路,真是一山又一山,翻过了无数的山,越过每一座山对我们来说都是胜利,因为坡太陡了,车子的高原反应尚未结束,因此,有时候爬坡的时候,除了司机,其他人都要步行。想起那段时光,真的很怀念我们的队友,是你们的宽容、豁达,使阿里大北线的穿越之旅变得如此美好、令人念念不忘。
        惊喜总是在不经意间闪现,使人充分体验人生的五味杂陈,大约中午1点的时候,我们在山顶忽然看到一片蔚蓝,在最绝望的时候,蔚蓝的湖水犹如从天而降,呈现在眼前,我甚至不敢相信我真的看到了当热雍措,即使内心深信这应该就是当热雍措,因为那圣湖的水蓝得甚至有些妖艳,我们冲杀般向当热雍措奔去。
        当惹雍错是西藏原始苯教崇拜的最大的圣湖,面积1400平方公里,长70公里,宽20公里,湖面海拔4600多米。这个南北走向,形如鞋底的大湖泊,三面环山。只有南岸达果山东侧有一缺口。湖边的雪山名为达果山,达果山一列七峰,山体黝黑,顶覆白雪,形状酷似7座整齐排列的金字塔,与当惹雍错一起被苯教徒奉为神的圣地。
        传说远古贫瘠的时代,达果山神从文布地区来到堆龙找寻上好的青稞种子,因而触努了当地的众神,于是众神穷追不舍,当达果历尽千辛万苦回到文布的时候,青稞种子被抢夺的只剩下几十粒,他把几十粒种子小心的撒在妻子当热雍措的身旁,当惹雍错则用自己的乳汁悉心浇灌,精心培育,嫩绿的麦苗长出来了,夫妻俩在牧民的欢呼声中定化了。从此文布的青稞糌粑成为**中最甘甜的极品。
        阳光放肆地投射到草地上,部分光线被厚云遮挡,在草地形成巨大的投影,宛如一注灯光打在舞台上,大地是阴、晴分明的,好像被光影分割,远处悠闲的马匹在吃草、散步,成为这片草场的主宰。
        藏族的传说与这里的风景一样,总是那么感人,也如此浪漫,有着生动的情感,难怪这片天地都如此打动人心。我们跳下车,在草地上望着迎面的山水相依,湖水波光粼粼,洒满了晶莹剔透的水晶,雪山凌厉俊秀,傲然耸立无所畏惧,蓝色、白色相映成辉,上演着天荒地老的情爱。
        湖水和天气是变幻的,此刻,已经云雾飘渺,慢慢开始笼罩到湖面,像一层薄纱。
        如此美丽的当热雍措必定是要被爱的,这长长的蔓延的蓝色情调如海水般深沉,浓艳的蓝色散发的是夺人心魄的鬼魅,因为,当热雍措竟然如此巨大,超出人的想象,驾车沿着湖边行驶,没有尽头。此刻,我忽然体会到了朋友提起当热雍措的表情,那是一种怀念、回忆和深刻的思念,是记忆执意要滞留在那一刻,曾经沉浮,却随时可以被唤醒的幸福感受。
        我真的希望前方是永远没有尽头的,可以沿着湖边一直走下去,我更希望当热雍措永远就这样藏在天地深处,不要被更多的人打扰。
        这是一种如此复杂的情绪,好像有这样一段幸福的秘密,希望能与人分享却又不想为人所知般的彷徨。这世间有密码吗?可以觉察人心的密码?
        与当热雍措相处了四个小时候,继续上路,又是无数的坡路,头车拼命赶路,将车队远远抛在身后,坐在头车里的人,云姐、梅朵和我,都在劝说司机贡觉慢点开,主要是为了等候大部队,缺乏带队经验的贡觉对我们的劝说浑然无觉,除了狂奔就是着急,到达文布乡的时间的下午6点,只有我们这一辆车,我们被文布乡的白村村民围了起来,小孩子想要糖果、文具,大人稍微腼腆一些,表现的不会那么大胆。
        我带来七个足球给孩子们,这也是那个朋友的叮嘱,因此即使占据着大块地方,也一直拖到文布才拿出来。找来一位会讲汉语的老师,这是唯一可以交流的藏族,老师是个大男孩,很年轻可爱,将足球交给他很放心。云姐拿出相机给孩子们拍照,刚刚排队要糖果的孩子们立刻站成一排和我们合影,黄昏时分,文布乡呈现出一片安静。
        看到孩子们排队要糖果,伸出的小手粘着泥土,心里会绞痛,我不知道我们的所谓的帮助行为带来的后果是不是更不堪,我不知道我们所谓的施与是不是践踏了别人的自尊,至少,我看到孩子们争抢糖果的时候,会有些难过。我只能安慰自己,这个年龄还不是形成自尊心的年龄,长大之后,孩子们不会再这样做了。人,有时候真愚蠢,我知道,我曾经在这个世界做了太多愚昧的行为而不自知。
        即使这个村子带给我一些伤痛的感觉,但是,这片湖水的安宁和美丽还是令我想留下,夕阳西下,洒在湖面上,斜阳缕缕。我想看看湖边的日出,一定璀璨缤纷。不过,司机贡觉仍然希望继续赶路,他担心车队不能按时赶到拉萨,也许他有他的想法吧。
        没有等到大部队的会合,我们这辆头车又进发了,头车彻底脱离了车队,丧失了头车的作用,我们乘坐的头车不仅没有起到向导的作用,而且不会为其他车辆提供任何帮助,司机置我们的担心于不顾,根本不知道我们多么希望与大家一起走,互相帮忙,互相支撑。
        深夜11点,我们到达了尼玛小镇,定好了晚饭,找好了旅馆,等着大家的到来,天气已经很冷,屋内升起了火,但梅朵、云姐,我们三个坐卧不安的,因为窗外飘起了雪花,越来越密集的雪花,因为完全联系不到车队,我们焦急万分。
        大约深夜2点,车队还没有到达,三个人商量着让司机贡觉带我们原路返回去找车队,贡觉的一切条件我们都答应,只要他同意开车带我们回去。
         当我们的车开到村口的时候,看到远远的车灯,我们内心祈祷这是车队的光亮,于是,抓起对讲机呼叫车队,听到逸海的应答,百感涌上心头,艰辛的阿里之行彻底检验了人性的善、恶,穿透的是内心的真相。
         事后,队员们说,当时他们都绝望了,在听到我们声音的那一刻,又从绝望中振作起来,听到我们的声音是如此温暖。
         安排好大家的住宿,都沉沉睡去,这一天经历了好多,这一天体验了浴火重生的凤凰涅槃,这一天使有些人永远成为朋友。

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发表于 2012-11-14 14:44    IP属地:未知

10月3日
        班戈-----勇敢者的游戏
        早上醒来,已经8点,因为尼玛很小,我们的队伍很大,所以,队员们分散在三个地方住宿。我们八名女队员住在镇上的家庭旅馆,醒来后,洗漱完毕,收拾好行李,去找队员们。
        来到昨晚那家旅馆,爱哥、爱嫂、爱姨一家、阿鹏、阿健正围坐在一起,晒着太阳在谈天,看到我们,眉飞色舞地讲起昨晚他们的精彩经历,他们在大雪中翻山越岭,他们在漆黑的夜色中摸索前行,有两辆坏车此刻还在山里,逸海和技师小胖凌晨4点就进山去救援了,他俩只睡了3个小时,虽然疲惫不堪,但是他俩承担着如此的责任和压力也毫不退缩,他们是可以信赖的人。
        大约中午11点,在尼玛休息的队员都陆续集合了,梅朵找好了餐馆,大家一起午餐,每个人都诉说着昨晚的经历,这浓厚的一抹是人生的华彩,引发我们平淡生活中的涟漪。
        大家都惦记着去救助的逸海、小胖,还有昨晚留宿在山里的6号车、4号车,因为离纳木错越来越近,尼玛已经有信号了, 大家都不停的给逸海打电话,希望早点获得他们的消息,终于通过手机联系上了逸海,两辆事故车没什么大碍,都可以驾驶了,并且已经快接近尼玛了。大家一片欢呼雀跃,走上街头迎接他们。当掉队的人们回来的时候,出现了感人的一幕,所有人都开心的拥抱他们,为他们平安的回来感到高兴,队友们相互拥抱,相互鼓励,这一刻,真是美好。
        等待刚回来的几个人吃过午饭,逸海他们决定继续行程,他们不辞辛劳,带着队伍完成阿里大北线的穿行。
        中午2点,队伍整备好出发。
        经过昨晚的惊心动魄,所有队员都深信自己的力量,这片孤寂的大地既令人充分领悟到人的渺小,同时也让人在面对恶劣时内心更加坚强,深处在巨大荒芜的自然中,平凡的人经历了不平凡的道路,灵魂与脚步同行,灵魂是有分量的。
       我们再次上路,无边无际的前路依然诱惑,坑洼不平的路,时断时续,准确地说,这也不是路,是一条车辙在无限延伸,我曾经想过这样的人生:有多远走多远。在阿里,实现了。
        傍晚6点,路边呈现了起伏的雪山和一洼湖泊,这是       措,洁白的山脉似挂满了哈达,圣洁静谧,山脚下的湖水淡蓝色的,竟然没有一丝波纹,平静得像一块冰面,闪动着蓝色宝石的晶莹剔透,没有瑕疵。恍惚间,我觉得那是天边的海市蜃楼,那是天堂才有的风光,与心脏的跳动同步,这一片安详和安静能融化人的思想,吸引人的肉体。
   
        时间在一点点流逝,天黑了,月亮挂在天上,明亮的月光如金子般洒在湖面,细碎的波光闪动,湖中如有万条金鱼游动,令心儿不能平静。
        夜色中,天空飘散着大片密集的雪花,就像是雨点般细密,前方的路越发不清晰,车灯显然无法照亮前方的路,车子只能慢慢走,而积雪的路面湿滑,整个车队放慢了速度, 这一天变得漫长而曲折,黑暗中,路仿佛没有尽头。
        早上8点,我们终于到了班戈县城,整整一个晚上都在漆黑的路上行进,大脑一片空白,已经不能思考,不能转动。
        到了班戈,倒头就睡,梦中,不知身在何处。

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发表于 2012-11-14 14:44    IP属地:未知

10月3日
        班戈-----勇敢者的游戏
        早上醒来,已经8点,因为尼玛很小,我们的队伍很大,所以,队员们分散在三个地方住宿。我们八名女队员住在镇上的家庭旅馆,醒来后,洗漱完毕,收拾好行李,去找队员们。
        来到昨晚那家旅馆,爱哥、爱嫂、爱姨一家、阿鹏、阿健正围坐在一起,晒着太阳在谈天,看到我们,眉飞色舞地讲起昨晚他们的精彩经历,他们在大雪中翻山越岭,他们在漆黑的夜色中摸索前行,有两辆坏车此刻还在山里,逸海和技师小胖凌晨4点就进山去救援了,他俩只睡了3个小时,虽然疲惫不堪,但是他俩承担着如此的责任和压力也毫不退缩,他们是可以信赖的人。
        大约中午11点,在尼玛休息的队员都陆续集合了,梅朵找好了餐馆,大家一起午餐,每个人都诉说着昨晚的经历,这浓厚的一抹是人生的华彩,引发我们平淡生活中的涟漪。
        大家都惦记着去救助的逸海、小胖,还有昨晚留宿在山里的6号车、4号车,因为离纳木错越来越近,尼玛已经有信号了, 大家都不停的给逸海打电话,希望早点获得他们的消息,终于通过手机联系上了逸海,两辆事故车没什么大碍,都可以驾驶了,并且已经快接近尼玛了。大家一片欢呼雀跃,走上街头迎接他们。当掉队的人们回来的时候,出现了感人的一幕,所有人都开心的拥抱他们,为他们平安的回来感到高兴,队友们相互拥抱,相互鼓励,这一刻,真是美好。
        等待刚回来的几个人吃过午饭,逸海他们决定继续行程,他们不辞辛劳,带着队伍完成阿里大北线的穿行。
        中午2点,队伍整备好出发。
        经过昨晚的惊心动魄,所有队员都深信自己的力量,这片孤寂的大地既令人充分领悟到人的渺小,同时也让人在面对恶劣时内心更加坚强,深处在巨大荒芜的自然中,平凡的人经历了不平凡的道路,灵魂与脚步同行,灵魂是有分量的。
       我们再次上路,无边无际的前路依然诱惑,坑洼不平的路,时断时续,准确地说,这也不是路,是一条车辙在无限延伸,我曾经想过这样的人生:有多远走多远。在阿里,实现了。
        傍晚6点,路边呈现了起伏的雪山和一洼湖泊,这是       措,洁白的山脉似挂满了哈达,圣洁静谧,山脚下的湖水淡蓝色的,竟然没有一丝波纹,平静得像一块冰面,闪动着蓝色宝石的晶莹剔透,没有瑕疵。恍惚间,我觉得那是天边的海市蜃楼,那是天堂才有的风光,与心脏的跳动同步,这一片安详和安静能融化人的思想,吸引人的肉体。
   
        时间在一点点流逝,天黑了,月亮挂在天上,明亮的月光如金子般洒在湖面,细碎的波光闪动,湖中如有万条金鱼游动,令心儿不能平静。
        夜色中,天空飘散着大片密集的雪花,就像是雨点般细密,前方的路越发不清晰,车灯显然无法照亮前方的路,车子只能慢慢走,而积雪的路面湿滑,整个车队放慢了速度, 这一天变得漫长而曲折,黑暗中,路仿佛没有尽头。
        早上8点,我们终于到了班戈县城,整整一个晚上都在漆黑的路上行进,大脑一片空白,已经不能思考,不能转动。
        到了班戈,倒头就睡,梦中,不知身在何处。

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