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爱卡自助游 >  云游四海-----Q行川藏滇(自驾QQ--40天15000公里环游西藏,云南瑞丽,怒江峡谷,版纳)

发表于 2007-10-23 14:28    IP属地:未知

踏上珠峰路,一片荒凉

登上山腰回看来时的路




前几天一直在下雨,今天虽然出了太阳,但路面都还没干透,跑了一会前当上都是泥

天气说变就变,突然下起了冰雹。

不时的要停车等待施工车辆,无聊时照一张

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发表于 2007-10-23 14:31    IP属地:未知

越到高处,路面越烂,一眼望不到头的烂泥地.下过一阵冰雹,路面更加湿滑。

终于陷车了

后面的施工车辆将我们拖出泥塘

调整了路线再次冲进泥塘,再次陷车,这次大家齐心合力将我推了出去(不推大家都走不了)-------------这样的路没有尽头。

艰难的会车后再也爬不上去,路面松软,坡度太大,修路的工人们再次帮我退了一把

最后的烂路了,过了这段就到山口了。

登上山口,一排雪峰排列在我们面前,玛卡鲁峰,8463米;洛子峰,8516米;卓奥友峰,8201米,珠穆朗玛峰,8848米……


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发表于 2007-10-23 14:34    IP属地:未知

下山的路就轻松多了,路面基本上都是干的也比较平整

回形针般的路是珠峰路的标记,到过的人都会照几张

穿过无数个工地



这个山洞过后有一大滩烂泥,而且坡度也很陡,我都在郁闷明天怎么上来

抵达此行最后一个村庄------扎西宗,
05年曾经在次住宿,条件怎么样,不说大家也应该想得到。反正比你能想象得到的要夸张得多。那被窝估计有几年都没洗过了,上面的黑班充满刺鼻的酥油位,半夜里四周都是恶狗叫个不停。藏民家的厕所可以媲美布达拉宫的那个天下第一厕。上次我们一行5人没一个睡着了

05年前往大本营还要转乘景区的环保车,现在都取消了,车辆可以直接开上大本营。
又堵车了,下车帮助工人搬运石块

终于抵达绒布寺

[ 本帖最后由 我云游四海 于 07-10-23 14:38 编辑 ]
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发表于 2007-10-23 15:44    IP属地:未知

稍事休息,继续前往大本营


这是车辆能够抵达的最后地方


硕大的停车场停满了牛头和各式越野车,小车就是我们这唯一的一辆。一路上游客们对我们都是赞许的居多,而跑旅游的牛头车却是对我们冷眼相看。或许他们是为未来的生计担忧吧,再过不久,也许只有跑阿里才用得上他们的车了。
这里有个小集市,帐篷里可以接待游客住宿。

周围的山

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发表于 2007-10-23 15:45    IP属地:未知

前往大本营还要坐马车前行,不过路程已经比05年缩短很多,以前是绒布寺到大本营7公里,现在少了整整5公里,只用跑2公里,价格依然是50元/车

赶车的小伙子今年刚上初二,在定日县中学上学,学杂费全免,还包食宿。这样的学生定日县就有3000多,国家对藏民的政策真是太优待了。

突然飘过来一片云将珠峰完全淹没,难道就如此无缘了?????


颠簸半小时终于抵达大本营,珠峰终于为我们揭开了神秘的面纱,赶车的小伙子告诉我们由于下雨已经半个月没看到如此景象了。看来我们真的是和珠峰有缘,两次雨季前来朝拜都能见其全景。



真想在珠峰下好好的睡一觉

大本营的石碑

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发表于 2007-10-23 15:46    IP属地:未知

时间差不多了,晚上8点半了,静静的等待日落

雪白的山峰突然显出一片暗红色,转而又变成金色。这-------就是日照金山了。



太阳落山,一切又复归平静,这一切只发生在短短的5分钟内。

沿着来路返回

    LD是坚决不愿意睡藏民的帐篷的,于是返回绒布寺。这里有一家宾馆和绒布寺招待所两处可以住宿。宾馆早已爆满。招待所只有通铺了,还是和外宾们睡在一起,由于我有打呼噜的习惯,还是不要影响国际友人了。决定自己搭帐篷。
    将车停在绒布寺门前,找了快平整的地方开始扎营。我们也是今晚唯一的露营者。
    天黑得真是快,一会就伸手不见五指,将车的大灯打开照明,黑夜中的一点灯光吸引了大量的旁观者。竟然没有一个人动手帮忙,都是看热闹的,晕啊!!!
    风很大,用几块大石头将帐篷的四周压住以免被吹翻了。
    扎好帐篷,抬头一看,漫天的星斗令我震撼。从离天空最近的地方,空气最稀薄的地方看到星空绝对是让人永生难忘的,一时间觉得人类是那么的渺小。对心灵绝对是一次洗涤。
    印象中,只有寒冬中漠河北极村那晚的星空可以与今晚媲美。看着星空,对望无语,不知不觉手脚几乎冻僵,连忙钻进帐篷睡觉。

[ 本帖最后由 我云游四海 于 07-10-23 15:50 编辑 ]
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发表于 2007-10-23 22:54    IP属地:未知

行程图

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发表于 2007-10-23 23:39    IP属地:未知

8月3日   返回日喀则
夜里很多次都觉得呼呼的大风将要把帐篷吹走,轻微的高原反应使我夜里醒来多次。最后一次醒来6点多了,钻出帐篷,四周依然一片漆黑。
决定不再睡觉,穿上所有能穿的衣服,坐在车里静静等待黎明的来临。







一片乌云飘来,珠峰即将重新带上她那神秘的面纱

我们的帐篷

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发表于 2007-10-25 10:44    IP属地:未知

    收拾好帐篷,来到绒布寺招待所的餐厅,恶劣的环境和路况使大家一致的认为这里的物价卖多少都不算贵,于是踊跃购买,方便面才10元/桶,青稞饼10元/块,而且还要排队购买。


    绒布寺始建于1899年,由红教喇嘛阿旺丹增罗布创建,海拔4980米。尽管称不上多么古老,但它是世界上海拔最高的寺庙,所以景观绝妙。这里曾一度住着500名僧侣,今天只剩下一共50名僧人与尼姑。难以想象鼎盛时期的绒布寺这么小的地方居然能住下500人,在这不毛之地,物质和食品又如何供给呢。冬天大雪封山时如何生存。




    珠峰附近云雾缭绕,早上那批进大本营的游客估计看不到了,天气有些阴沉,担心下雨路况更糟,还是笨鸟先飞把,第一个踏上归程。
    停车场里的牛头们,拜拜了!!!

最后望一眼珠峰

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发表于 2007-10-25 10:55    IP属地:未知

     昨天一天的大太阳将泥土晒得干透,今天返回没遇见太大的困难,包括那个另我担心了许久的山洞处。晴天走这个路最大的感受就是灰尘漫天,不过比起雨天烂泥满地还是要好多了。
上次在扎西宗住宿的地方

回去的路






再度抵达观景台,今天连一座雪峰都看不见了,看来我们真是幸运哦。

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