切换新版>>

smart论坛 >  自己动手清洗节气门详细攻略

引用 uphard 于 2013-10-25 19:32 发表的回复
下次也可以自己清洗节气门了,其实很简单,只要有工具就好弄了。不然BENZ又要赚黑心钱了。
为啥你现在不洗呢
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Suyee 于 13-10-28 10:18 发表的回复
补上最好用的工具:棘轮扳手配梅花批头专门拆集气盒的螺丝,那个长的我也叫不上来名字,配小一号的梅花批头,专拆节气门螺丝。有了这两件工具,简直是太给力了!济南的车友可以找我。

...
楼主有微信么?给我具体的工具型号

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

看看怎么弄 自己动手

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-14 17:39    IP属地:广西

楼主说得我都想弄一下节气门了。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 Suyee 于 2013-10-28 10:18 发表的回复
补上最好用的工具:棘轮扳手配梅花批头专门拆集气盒的螺丝,那个长的我也叫不上来名字,配小一号的梅花批头,专拆节气门螺丝。有了这两件工具,简直是太给力了!济南的车友可以找我。

...
我也是济南的楼主加一下好友啊

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-01 22:19    IP属地:未知

我二手入的smart451这两天出了发动机黄色故障灯,前段时间也出现过,开开没了这次几天了没有消,估计节气门问题,准备过两天也拆了洗洗,从高6转战smart感觉没有高6好维护,在此感谢楼主的帖子,看了下大体心里有底了

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-12-09 21:01    IP属地:湖北

我老婆的smart这几天三次发生这个故障了,低速加油车不走,机油灯和发动机灯都亮了

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-11-08 22:25    IP属地:浙江

动手能力相当好

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-01-07 23:49    IP属地:北京

引用 Suyee 于 2013-10-25 18:36 发表的回复
我家的Smart一般都是老婆开着上下班,纯市区、纯拥堵路段。3000公里的时候自己清过一次节气门,当时没拍详细的过程照片。目前跑了8000左右,ECO不变绿有一段时间了,昨天晚上一次没启动起来,出现爆震,又该清节气门了。还是自己动手,开工。   

工具:上次买的节气门清洁剂、扁口螺丝刀、梅花内六角扳...
这个够详细的了 改天自己动手试试看???

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...