切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【桑坛8周年庆征文-8】长篇评书----开不烂的桑塔纳 之 第一次,我与桑塔纳失之交臂

查看 9804 | 回复 13
【桑坛8周年庆征文-8】长篇评书----开不烂的桑塔纳 之 第一次,我与桑塔纳失之交臂
话说那还是小学四年级的时候,有一门珠算课,哥几个天天脖子上挂个算盘,打打闹闹的去上学,整个一群绍兴师爷.
有天放学回家做作业,劈里啪啦练算盘,嘴里还念叨,三去七进一,四去六进一.这时,舅舅来家,饭点儿就来,老来了.总给家送点东西,吃喝啥的,我很欢迎.见我打算盘,随口问了句:怎么样啊?会背口诀吗?
,我平生最讨厌别人小看我了,背口诀算个毛,小爷我前儿个年级算盘大比武,第一名!比第二名快了一分多钟啊,九分五十八秒,是唯一一个跑进十分大关的选手.知道第二名是谁吗?是我们的女班长,小样儿戴个眼镜,上衣耷拉到膝盖了,干巴拉瘦,凶的不的了.天天训我们几个,我们给她起个外号,灭绝”.这次小爷我可是一脚把师太踹翻了,不对,是一拨,四两拨千斤嘛.
跟你说,你也不懂,还背口诀啥的,知道算盘有几个珠子吗.
舅舅笑了笑:”我怎么不懂,我也会啊.”
会有个屁用,要快.”
我也挺快的.”
吹牛谁不会.”
要不咱来比赛.”
,你也是个输.”

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

有啥好比的,赢了又咋样,大比武第一,教务处还给奖了一个作业本,我上台领奖的时候,看见灭绝的小眯缝眼都快瞪出来了.我得意儿的笑.可我转念一想,这正好是个机会,弄他点啥呗.于是我说了:”要不咱俩打赌,比比看谁算得快.”
好啊,怎么比?赌什么?”
就比从一加到一百,看谁快.” 对于这场比赛我是胸有成竹的,我琢磨着,既然送上门,就弄他个大家伙.
舅舅以前每次来家,都开他的铃木100,那摩托忒好了,有劲儿,个儿还不大,咱也能玩,舅舅让我骑了好几次,起步有点不好掌握,后面2,3,4挡加起来很溜,一路跑60,几个同学拼命在后面蹬自行车追,别追了,吃灰吧你们.
最近舅舅换了个车,轿车,红色的,听说叫桑塔纳(参数|询价).
坐过几次了,,太快了,坐一次晕一次,迷糊.
好几次我提出要开,他不同意.机会来了,我要把它弄到手.
就赌你的桑塔纳.”

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

舅舅若无其事,好啊,来吧.
我把我的算盘给他,之前先做了个示范,”你看,就这样打啊,一上一,二上二,三下五去二,四去六进一,一直加到一百,答案必须对,算错了也是输啊.”
舅舅拿过算盘,四个手指插在缝里,轻轻一甩,上面一排两个的小珠,齐刷刷甩到顶上了,下面的还在下面.我一看,蒙了.这招儿咱就没见过啊,完了,遇到高手了.只见舅舅那几根粗大的手指,在算盘上上下翻腾,龙飞凤舞,小珠子们,进进退退,劈啪乱响,煞是好听,简直就是六指琴魔么.人根本不念口诀,默默数数,47,48,49,50.一看钟,才一分钟不到啊.我他妈的一大滴汗,外加一挂鼻涕,眼珠子都绿了.

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

这时,在厨房忙活的老妈,把已经下好的饺子端了上来,见我们爷俩捣鼓算盘,乐的咯咯的,”你个傻小子,还根你舅舅比算盘,他是供销社的会计,天天算账打算盘,你比的了吗?还是比比看谁吃饺子吃的多吧.”
难道我就是一个吃货,而他是一个会计,还供销社的.
我绞尽脑汁回想点点滴滴.,好像是,别的同学吃锅巴,都是五毛钱买一袋儿一袋儿的,舅舅给我拿锅巴,都是50斤一麻袋一麻袋的.隔壁"灭绝"她妈去粮店买油,都是玻璃瓶一瓶一斤一瓶一斤的买,舅舅给老妈送油,都是大白塑料桶,一桶十斤一桶十斤的拿.看来,他真是供销社的,还是个会计.
,撞枪口上了.
吃饺子喽.”舅舅把算盘一推,拽过一盘饺子,纯肉的,热气腾腾.还没算完呢,人家不算了.我赶紧识相的给递上筷子,倒上醋.

别了,我的桑塔纳(参数|询价).咱技不如人呐.

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

顺道搂一句,吃饺子,我往死了撑,塞了30来个,舅舅干70.,作为男人,各方面都有差距啊!

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

开桑塔纳的会计
~--

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

原帖由 qa147 于 12-05-29 16:52 发表
开桑塔纳的会计
珠算都忘记怎么用了
你所浪费的今天,是昨天死去的奢望的明天;
你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。

Santana Variant

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

长篇啊!!

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

原帖由 bennie_shen 于 2012-5-29 17:04 发表
珠算都忘记怎么用了
俺用那东西,最多起个记数的作用,哈哈
一般都是心算的
~--

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

桑塔纳其实烂的更快,,,
我以前相信桑塔纳开不烂,现在后悔了,
底板都会烂,还有门边,烂的一塌糊涂
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...