切换新版>>

大庆论坛 >  2009大庆爱卡万圣节聚会召集

查看 1.3W | 回复 88
距报名截止时间还剩:

• 黑龙江 大庆
  • 2009-10-31 18:00 至 0
  • 大庆某酒吧
  • 不限
活动报名已截止 关注活动
  • dayu0320
  • 同城腐败
  • 不限
  • 不限
  • 0人 (邀请其他好友参与)
  • 活动详情
  • 报名人数(已有37人报名)
  • 推荐活动
    在西方国家,每年的10月31日,有个“Halloween”,辞典解释为“The eve of All Saints'Day”,中文译作:万圣节之夜。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最闹鬼的一夜,所以也叫鬼节
    两千多年前,欧洲的天主教会把11月1日定为天下圣徒之日” (ALL HALLOWS DAY) “HALLOW” 即圣徒之意。传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人 (CELTS) 把这节日往前移了一天,即10月31日。他们认为该日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始,严酷的冬季开始的一天。那时人们相信,故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活着的人则惧怕死魂来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死魂无法找寻活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人之魂灵吓走。之后,他们又会把火种烛光重新燃起,开始新的一年的生活。传说那时凯尔特人部落还有在10月31日把活人杀死用以祭奠死人的习俗。
    到了公元1世纪,占领了凯尔特部落领地的罗马人也渐渐接受了万圣节习俗,但从此废止了烧活人祭死人的野蛮做法。罗马人庆祝丰收的节日与凯尔特人仪式结合,戴着可怕的面具,打扮成动物或鬼怪,则是为了赶走在他们四周游荡的妖魔。这也就是今天全球大部分人以古灵精怪的打扮,来庆祝万圣节的由来。时间流逝,万圣节的意义逐渐起了变化,变得积极快乐起来,喜庆的意味成了主流。死魂找替身返世的说法也渐渐被摒弃和忘却。到了今天,象征万圣节的形象、图画如巫婆、黑猫等,大都有友善可爱和滑稽的脸。
活动具体安排:
1、10月31日新村绿阳春313房间
2、20:00-24:00新村越洋万圣节狂欢活动
3、狂欢后若有精力,烧烤FB
活动申请者 留言 申请时间 状态
奥特曼9792 没事就去

审核通过
黑E银卡 我是丝路真的很想去,但是计划没有变化快!还不确定!!

审核通过
大庆冰冰 没事一定去

审核通过
6221872 希望哪天别有事

审核通过
lhydq2004 真好啊,31号家里没事一定去。

审核通过
dqxct 先报上

审核通过
我爱我家123 自家额活动一定支持。报名了

审核通过
千里0459 第一次参加活动 见见卡友们

审核通过
落日E6989 第一次参加活动 见见卡友们

审核通过
我是小熊维尼 一定去

审核通过
蕊贝卡 Happy

审核通过
翡翠的LAVIDA 希望哪天别有事

审核通过
红叶舞秋风.com 为了参加活动我把班都串了,你说我容易么我。。。

审核通过
︶ㄣ小丹ぢ 一起过洋节

审核通过
d6魔方S 真没法确定,如果没事一定要参加。

审核通过
天sun使 我是第一次参加活动 我可谁都不认识 我可以参加吗

审核通过
午夜末班车

审核通过
500万也没劲!! 没事就去

审核通过
蓝天中的鱼鱼 没什么意外,就会去,···

审核通过
masaifei9996

审核通过
梦小小 报报~~

审核通过
虎虎0459 这热闹得参加,最好顺便把年会一起办了,哈哈。

审核通过
优质车迷

审核通过
愿意 整把洋事儿,过把洋节!

审核通过
老枪神 没有特殊情况参加!

审核通过
dayu0320

审核通过
活动标题 活动发起人 活动地点

附件 点击查看原图 (34.41 KB)

大雨的魔法袋

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙你个发先.........
欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

地你个板先!!!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

报你个名先?。。。。。

面朝大海,春暖花开

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

女人不化妆,
男人不着装,
效果更夸张。

俺要参加,大家也赶快报名吧

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

是否参加,待定。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

????????
迈腾就像二奶,很爽很澎湃,就是事儿多!!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

参加就赶紧报名,不是跟帖报名!!
        大雨的魔法袋

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

即跟贴又报名了!
不报名的,参加的时候是不是就没有面具了!?
面具要一男一女地!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

无特殊情况,会参加!
我是群里:老四     一路走来,感谢有你!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...