切换新版>>

QQ论坛 >  QQ青藏进,川藏出,顺利完成6462公里——冒险里程 行摄转贴

查看 5.9W | 回复 122
QQ青藏进,川藏出,顺利完成6462公里——冒险里程 行摄转贴
突然有了去西藏的想法,也经常在帖子上看到一些驴友的随笔及路书、活动报告。从有想法到实现、计划、出发、用了1个月。我准备Q行西藏的事问了我哥的朋友红哥,想更多的了解西藏的一些情况。(因为他以前88年在拉萨当兵)。红哥惊讶的说:“你还开QQ去拉萨?多少大车都在那玩完了,你不知道西藏的环境非常残酷的。你最好不要冒哪个险。”我听后感到红哥没发烧吧?我说:“无非去个西藏哦,又不是上珠峰、跳雅鲁藏布江,至于吗?路不好,我带着铁锨,我修路去”。红哥眼睛瞪象蛋大,不吭声了。嘿-他的思想把西藏还想这88年的西藏呢。路况我在帖子上也长看,况且2005年4月去了青海湖感觉非常好,青藏线我还是了解的。自驾车去西藏本身就是一种挑战。自我挑战(心理、体力、脑力等)对自然的挑战(人要适应任何环境)。另外自己开车和乘车或乘飞机去绝对是两种不同的感受。离开喧闹的城市,同时也摔掉紧张烦躁的心情,踏上美丽、壮观、豪放而不释幽雅、静香的西藏这片目前还算的上的净土。充满了兴奋喜悦的心情来到了号称的亚洲水塔(西藏)。行驶在通天之路西藏的途中,看到广阔无尽可可西里,会感到她的心胸如此能够包容,看到头顶的蓝天白云和忽远忽近群山雪峰,想到-大自然留给人类的不仅是美丽和壮观,还有更深的心身与思想的洗礼。可可西里在告诉人们心胸要象她一样,有广阔的胸怀、唐古拉山在告诉人们,我们的人生之路要不断的向前走、向高走。美丽的雪山在告诉人们,要有坚强的信念、纯洁的心灵。其实很多地方都有大自然流给她的独特之美,人们去不同的地方也会有不同的感悟,西藏的感悟在我的内心会永远铭记。也许改变了我对人生观的一些认识。每个人的感悟都不一样,性格和脾气是先天性的,爱好和追求是后天性的,对吧。好了我不多谈感受了,我和LP计划5月10左右出发,一是避开5.1黄金周的人流,二是5月中旬的季节会更好,(4月西藏的天气还是有点冷,6月西藏进入雨季)。本人是自由职业,夏季是我工作的淡季,LP是位专职太太,04年我们家有一个规定。每年之少旅游1-2次。04年我们全家去了北京和洛阳少林寺。05年我们自驾游去了青海湖和青岛。都是驾驶着我们的QQ1.1型。目前QQ已经行使了近50000公里。03年底买的。性能、动力、包括质量非常好。(起码我这辆QQ非常好)出行之前我大概保养的QQ底盘、三滤、准备了保险、发电机皮带、分电器、等---好了,话题跑远了,原归正转今年的Q行西藏------我给各位DX提供我们西藏之行的信息。路况、费用、图文并茂
时间:2006年5月11日凌晨5点出发。
起点:西安市朱雀大街直奔西宝高速入口(三桥)。
气候:西安阴天小雨。Sample Text

我命由我..不由天....

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

5月11日凌晨加油125元.西宝高速收费60元、晁峪收费站10元、金龙收费站10元、天北收费站10元、海石收费站106元、朝阳收费站53元、多巴收费站15元、中午在定西的中山石油加油93号115元。下午在湟源平安石油加油110元,晚上住宿60元、吃饭53元,在湟源换机油、机滤(我自带的油、滤、)10元、停车5元。全天小计:612元。
附件:[第二天10点起床,准备到达格尔木]2006_05_12

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...