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广东论坛 >  塔斯马尼亚|我自驾在地球之心

发表于 2018-04-09 21:01    IP属地:未知

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塔斯马尼亚|我自驾在地球之心
关于作者
80后广东妹子一枚,热爱旅行,热爱自驾,热爱一切美好事物。第一次在爱卡发帖希望大家多多支持!
奔向南极之光原本,塔斯马尼亚之于我,不过是澳大利亚的一个州而已。
有一阵子在南太平洋的岛国度假,遇到一些朋友跟我提及这个岛,极力推荐我去走走,他们甚至说塔斯马尼亚就是浓缩的澳大利亚。但是对动物不甚感兴趣的我也渐渐忘记这个地方。
直到去年的十月底,这座岛突然又出现在我视野里。
那一阵铺天盖地的新闻报道澳大利亚的塔斯马尼亚州看见了南极极光。极光并不罕见,在北欧生活过的人本是没有多大惊讶的,但是南极光却是第一次听闻,据说南极光比北极光更加艳丽,而塔斯马尼亚可能是唯一能看见南极光的陆地。
吸引我前往的理由不需要太多,有这么一个就够了。
行程D1 深圳-新加坡-墨尔本-霍巴特
D2 霍巴特—威林顿山 宿霍巴特
D3 里奇蒙—菲瑟涅国家公园 宿coles bay
D4 菲瑟涅国家公园—火焰湾 宿火焰湾
D5 圣海伦斯—朗塞斯顿 宿朗塞斯顿
D6 摇篮山 宿摇篮山附近
D7 斯丹尼 宿斯丹尼
D8 斯特亚寒—queen town 宿斯特亚寒
D9 科林佳农场 宿农场
D10 菲尔德山 宿霍巴特
D11 霍巴特-墨尔本-新加坡-深圳
掠影塔斯马尼亚*****

袋鼠妈妈和袋鼠宝宝在私聊。
*****


酷爱抢镜头的袋熊,萌萌的。
*****

大海和草原融合而成的英式stanly小镇。
*****


果酱厂的秘密花园。
*****

瑞士小镇的来历,是一个宠妻的浪漫故事。
*****

去往摇篮山的路上遇上大雪,小动物们纷纷出来玩雪。
*****

此行最爱的目的地——科林家农场的日落。
*****

这棵歪脖子树像极了塔斯马尼亚的形状——宛如一颗心。
*****


剃了毛的羊和没剃毛的羊。
*****

像烤得火红得火焰湾。
*****

朗塞斯顿港口的傍晚,妖风几乎要把轻盈的我刮走了......
霍巴特,十一月的春天虽然是十一月,但是广东还是高温不下,正好飞到南半球的澳洲感受春暖花开。满满一大箱子的衣服,从春装到冬装一款不少,虽然十一月的南半球早已进入春天,但是澳洲的天气也是变化无常的,想想某位小伙伴去年初夏穿着短袖去澳洲差点没冷得蛋蛋缩进小腹里(他自己的原话),前车可鉴,我必然做好多手准备。
因为出发的仓促,直飞的便宜机票是没有了,但是预订的从新加坡转机的航班也着实不错,预留了几个小时的转机时间可以逛逛买买,樟宜机场是我去过四十多个国家里最棒的机场,没有之一。
第一次从深圳机场乘坐国际航班,国际出发得安检处人非常少,新版电子护照自助过关也很方便。但是我没有想到,到了澳洲入境居然也如此简单快捷!
关于签证之前铺天盖地地说澳洲免签得事情必然是假的,其实是中国护照永久享受快速通道自助通关(SmartGate)的政策。澳洲无论是办签证还是入境都是我去过的最简单的国家,第一次办澳洲电子签,四个工作日,给了三年多次,多么大方。下了飞机看见一个大牌子和两台机器,要用护照在机器上刷一下,然后按照提示在屏幕上操作几步,机器会吐出一张小卡,拿着这张小卡和护照,排队自助过关即可。
*****

拥有右边板子上的国家的电子护照的都能直接到机器上领取自助通关小票。
*****

拿着机器里吐出的这张卡去自助过关,我们到达的时候人挺少的,过海关只用了两分钟。
*****

国内没有直飞塔斯马尼亚的航班,都要从澳洲本土转机,取了行李到柜台重新办理完登记手续,时间还很充裕,顺便墨尔本机场取了些澳币,我很少在国内先换外币,一般都是到了机场才换,澳洲的华人很多,自然大部分ATM都能用银联取款。
*****


转了几趟机,终于到达塔斯马尼亚的首府霍巴特。
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:20 编辑 ]
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发表于 2018-04-09 21:02    IP属地:未知

关于租车塔州说大不大,说小也不小,如果想深入旅游的话还是建议租车。在塔州租车很方便,我们提前在惠租车app上预定好车子,到了霍巴特机场直接提车,还省去机场到市区的车费。霍巴特机场很小,到达大厅就一个行李转盘。取完行李到租车公司柜台办理手续,租车的时候顺便办了一个国际驾照通,只要出示护照、国际信用卡、租车订单、驾照和驾照通去办理手续即可,然后租车公司的员工会带我们去验车提车。租车是用我的名义租的,租车公司居然还免费让我增加一个驾驶员名字,但是那位驾驶员要傍晚才能到达机场,所以只能由我把车开到酒店。
霍巴特挺多上下坡路,加上第一次开右舵车,车上的两位小伙伴估计是心惊胆战地坐了一路。
*****


霍巴特始建于1803年,是澳大利亚仅次于悉尼的第二个古老的城市。随处可见的拥有历史遗风建筑物的大街令人趣味盎然。例如位于港口南端的萨拉曼卡广场, 是捕鲸盛行时期行程的, 石头建造的仓库让人联想起殖民时期的情景。萨拉曼卡广场后面的山丘是巴特里角,这里有许多19世纪风格的房屋。 漫步其中,让人觉得好像置身电影之中。
霍巴特的港口边,天蓝蓝的,云白白的,游艇在水面摇曳起了波纹,带着船桅也摇晃着,绳子一搭一搭地甩在船桅的杆子上,叮叮嗒嗒地响着,像午后的催眠曲。
*****


*****


波诺朗动物园—这里有全球仅有的动物其实我对动物园是无感的,一直以来觉得只有小孩才热爱逛动物园,但是既然来了澳洲,不看看这里独有的动物也是蛮遗憾的。
天气不甚美好,从霍巴特出发前往附近的波诺朗野生动物园,一路上有种风雨欲来的感觉。波诺朗野生动物园是澳大利亚最受欢迎的野生动物园之一,不仅仅是因为这里收养的都是受伤或者被遗弃的小动物,因为这里拥有塔斯马尼亚州特有的动物——小恶魔,这可是跟我们的国宝大熊猫一样珍贵的。
*****


塔州的动物园和我想像中很不一样,没有巨大的门牌、土豪的装潢,到达动物园门口,只是有一个简单的广告牌,上面画的就是小恶魔的形象,而售票处更简单,推开小木栅门,在窗口买了门票和喂袋鼠的食物,看起来比较像动物收容所。
我还是愿意参观这样的动物园,而不是那种活生生把动物捕捉放进笼子让人观赏的动物园。
*****


一只美丽的孔雀在门口散步,动物园的主人告诉我们不要触碰它,远远地观赏就好了。
*****


这只长得像小黑猪又有点像老鼠的可爱小动物就是有名的塔斯马尼亚恶魔(Tasmanian devil),它的学名是袋獾(Sarcophilus harrisii),是一种有袋类的食肉动物,现今只分布于澳大利亚的塔斯马尼亚州。
袋獾是袋獾属中唯一未灭绝的成员,身形与一只小狗差不多,但肌肉发达,十分壮硕。其特征包括:黑色的皮毛、遭遇攻击时发出的臭味、刺耳的叫声,以及进食时的神态。除狩猎外,袋獾也进食腐肉。它们通常单独行动,但有时也与其他袋獾一起进食。 袋獾于六百年前在澳洲大陆绝迹,而在袋狼于1936年灭绝后,袋獾成为现存最大的食肉有袋动物。
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[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:21 编辑 ]
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发表于 2018-04-09 21:03    IP属地:未知

小恶魔是夜行动物,数量很少,所以一般在野外很难遇见。

虽然它们的身形小小的,但是那一双尖尖的牙齿告诉你它们是食肉的哦。

这位一脸相思模样的小家伙相信大家都很熟悉了,但是,但是为什么没有熊仔饼那么萌?

另一只也闷闷不乐地嚼着叶子,我甚至怀疑这两只树袋熊是一对恋人但是被分隔开了......

这一团带刺的小可爱名叫针鼹。



这个高傲的小鸟我也不认识,不怪我啊,有些生僻的英文单词实在不会翻译......

这个看起来萌萌的小动物真的软化了我的心,它名叫袋熊。体格粗壮,尾极短,外表似小型的熊类,而习性更接近啮齿类。食草,善于挖掘,在地下挖复杂的深洞居住。

虽然是被列为食草动物,但是它们受到伤害的时候也会攻击人类哦,据说它们的屁股非常坚硬,所以不小心踢到它们就像是踢倒石头一般,值得一提的是,袋熊的拉出来的便便几乎是正方体的......


在塔州自驾这十来天已经对袋鼠见怪不怪了,但是最初在动物园看到散养的袋鼠们还是非常兴奋的。

我在写这段话的时候,闺蜜飘过,问:这是鹿还是羊啊?我:鼠......袋鼠......
话说我一直觉得袋鼠的头部跟鹿很像呢,谁知道几千万年前小鹿对老鼠做了些什么.....


往手上倒一把粮食,小袋鼠们就闻味奔跳过来,毫不害羞地吃起来,甚至抓住我们的手不放,口水哗啦啦地流在手上.......

呆萌的小袋鼠。



躺姿十分妩媚优雅的袋鼠大姐,是在显摆自己的大长腿么?
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-9 21:17 编辑 ]
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发表于 2018-04-09 21:03    IP属地:未知

历史小镇里奇蒙从霍巴特市中心驱车30分钟,便可到达这个历史悠久的里奇蒙小镇。时光仿佛在这里静止。 里奇蒙镇拥有50多座19世纪建筑,却只有800多名居民,和恋人漫步在小镇中,四周洋溢着一片静谧与祥和。循着罗志祥和杨丞琳的足迹,在澳大利亚最古老的石桥边喂野鸭,躺在河畔的草地上畅快聊天。
出发之前,在网上看到一些摄影师在里奇蒙的古桥上拍摄到美丽的南极光,可是我们到达里奇蒙的时候,天气有阴转雨.....一定是队伍里混入了雨神啊.....


沿着小路轻易地找到澳大利亚现存最古老的天主教堂——圣约翰斯教堂,这座始建于1836年的教堂,经过上百年的风雨洗礼,依然静静地镇守着里奇蒙小镇,神圣而美好。

通往教堂的路上花开一路。


前往菲瑟涅国家公园的路上,发现了一排挂满鞋子的栏栅,挂胸罩的见过,挂鞋子的倒是第一次见,不知道有什么寓意呢?
菲瑟涅国家公园
车子一路沿着东海岸开,只为在傍晚到达菲瑟涅国家公园,因为我们预定了这里有名的生蚝和龙虾,要知道塔州的海鲜是非常有名的。到达入住的海边小屋,走到露台,外面就是大海,这里的光污染很小,晴天的晚上可以清晰地看见银河。天气渐渐放晴了,看来晚霞有望看见了。

我们入住的海边别墅。

赶往菲瑟涅国家公园的菲瑟涅隐世山庄(Freycinet Lodge)吃海鲜,山庄坐落在一个绝佳的位置上,风景非常优美。服务生问我们要不要选择在室外用餐,可以边看日落边享受海鲜大餐。于是我们欣然同意,为了气氛,活生生地冷了一顿饭的时间。
菲瑟涅隐世山庄:*****.au/


坐在海边看着日落享用生蚝。作为广东人,对海鲜是挑剔的,最好的吃海鲜的方法就是生吃,原汁原味,塔州的水域非常不错,尝了一下这里的生蚝,鲜甜无比,丝毫没有腻的感觉,通行好些本来不敢生吃蚝的小伙伴也被塔州的生蚝所折服了。

购买了塔州国家公园的一月通票,把票据放在车前玻璃上即可无限次进入多个国家公园,一大早前往菲瑟涅国家公园,刚停好车就看见一直小小的袋鼠在枯树间走动,圆溜溜的眼睛警惕地盯着我们。不要看它很小一只,其实已经是一位袋鼠妈妈了,它的小崽藏在口袋里,不时瞧瞧地瞄我们一眼。国家公园有规定不准喂养野生袋鼠的,因为这样反而会影响它们以后觅食。甚至由此还看见因为游客无视规定喂食袋鼠而引来了公园工作人员的教育呢。

菲瑟涅国家公园(Freycinet National Park),一片经历上亿年方才形成的珊瑚礁区,粉红色的花岗岩山,洁白的沙滩,海岸上因海风吹积而成的沙丘和干燥的桉树林,就坐落在塔斯马尼亚蔚为壮观的东海岸。在这里,不仅欣赏到壮观的海崖、碧绿晶莹的海水,还有许多美丽的沙滩。
提起菲瑟涅国家公园,大部分人都会想到“全球最美50个地方”的酒杯湾,其实在菲瑟涅,还可以在friendly bay感受清澈平静的水域,邂逅当地的野生动物,白腹海雕不时从头顶飞翔而过,还有那可以观赏黑天鹅的摩尔廷泻湖。


穿过一片小森林,躲避了蚊子的围攻,终于到达名不虚传的科尔斯湾,眼前这片壮丽的山脉映衬着丰富的色彩,要是天气晴朗些,可以看见石头在光线的变化下瞬息万变。抬头看看远处,还是隐约露出了些蓝天,也不算太坏,总比下雨好。我也是没想到队伍里的雨神对天气的影响是如此的大啊,吓得我几天后的生日愿望就是希望未来一年的旅行都天气晴朗。

据队伍里的老司机说,要是晴天从这个角度拍出来张张大片的,我只能悄悄抹泪。

菲瑟涅有一处连绵数里的白沙滩,沙子特别白软,要是晴天可以脱光了来个日光浴,反正整个沙滩也只有我们。


塔州离南极不远,所以是可以看见企鹅的。当地也有一些寻找企鹅的项目,我们到常见企鹅栖息的港口等待,但是时间尚早,企鹅宝宝们还在外面觅食,一般要到傍晚才回来,因为要赶路,所以我们只好作罢。


塔州的公路开起来真爽,车少人少。
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:21 编辑 ]
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[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

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发表于 2018-04-09 21:04    IP属地:未知

焰火盛开的火焰湾位于塔州东海岸的火焰湾,曾被LP评委2009年十大必看地区之一,绵延29公里的火焰湾沙滩上随处是火红的巨石,远看像燃烧的火焰,火焰湾因此得名。
然而我们去的那天乌云翻滚,大海一片白茫茫,惊涛拍案。传说中的雪白的沙滩与清澈湛蓝的海水我们无缘得见,却在雨停的间隙意外领略到了火焰湾的魔幻风光。
既然天气不好,我们先入住到火焰湾附近。预订的房子找了好一会儿才找到,房东把钥匙藏在地毯下让我们自己找,一路上我们住的min宿基本都是自助式的,想想房东的心还真大。


小伙伴精心挑选了一栋别墅,五个人分享四个房间。屋内设备非常齐全,适逢这天是我的生日,小伙伴们有的下厨做了大餐,有的出门买红酒,还是第一次这么热闹地过生日呢。
结果一高兴喝多了,早上没起来拍日出,那个后悔呀,要知道火焰湾的日出是非常美丽震撼的!

虽然没有看到火焰湾的日出而略略遗憾,但是日出后的火焰湾同样美丽,只是一阵阵苍狂的妖风把我吹得发丝乱舞,走上倒映着诡异壮丽的天色和色彩斑斓的巨石,如同魔幻大片的效果。

橙红色的石头,像被火焰烧过一样。红岩石和白沙滩是这里的标志, 白沙之细就像踩在面粉上一样,而周边岩石和岬角上到处都是标志性的橙红色地衣,在阳光的照耀下就像被火烧了一般。更有趣的是这里自然形成的泻湖,水很浅,小朋友都可以在里面游玩。海水清澈见底,从远处到近处呈不同深度的蓝色。从远处看,火红的花岗岩巨石配以澄澈蔚蓝的海水,鲜明的色彩对比带来精彩的视觉享受,被评为塔斯马尼亚最值得去的海湾。


那一块块橙红色的其实是地衣。




在开往赫罗米酒庄的的路上,两旁的草原上开满不知名的小黄花。正在欣赏着美丽的风景,突然远远地看到路边躺着一具小动物的尸体,我们马上靠边停车查看,原来是一只被撞死的袋熊!

这些生在在森林里的小动物经常从马路间穿梭,他们并不知道汽车对他们的生命造成多大的威胁,所以在路边常常会看到一些被撞死的小动物。
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:21 编辑 ]
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[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

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发表于 2018-04-09 21:05    IP属地:未知

赫罗米酒庄中午抵达美丽的赫罗米酒庄,打算在建于1888年的花园中漫步一番,再来享用一顿丰盛的午餐,谁知天气晴朗所付出的代价就是今天酒庄不供应午餐.......我们只好在酒庄到处转转,再到别的地方觅食了。

在酒庄里倍感春天的气息。一树海棠盛开,在塔斯马尼亚玩了几天,才真正觉得现在是澳洲的春季!

在游览酒庄这天,是我们遇到的为数不多的晴天,大概是酒庄的选址比较好,在这里的阳光比一般地方要充足吧?


垂涎已久的酒庄午餐是无缘享用了,但是在酒庄走走,挑几瓶好酒回去收藏也是挺不错的。



葡萄绕着柱子而生,在春天到临之际,已经结了小小的青涩果实。

枫叶也长出了新叶,细细碎碎的翠绿色,煞是好看。
甜蜜庄园——塔斯马尼亚果酱厂从朗塞斯顿去摇篮山之前,我们顺道先去了趟机场附近的塔斯马尼亚果酱厂(Tasmanian Gourmet Sauce Company),塔斯马尼亚的莓果和果酱非常出名,而吸引我们去这家参观的理由只有四个字“获奖无数”,在果酱如此出名的地方,能够获奖无数,必然是个中翘楚。
不过这里怎么看这里也不像个果酱加工厂,简直就是座花园,主人家的大狗懒懒的趴着晒太阳,跟我们玩耍后更是依依不舍,一点都不怕生人。后花园看上更是大大的一片,那些莓果应该就生长于此吧。
满满一墙都是获奖无数的证据和记录这里点滴变化的老照片。通常我去外面旅行的时候,喜欢购买有故事的商品,这里的故事是:一对年轻夫妻通过20多年的时间,齐心协力,从最早的一砖一瓦开始,慢慢有了生命,建造起他们梦想中的果酱花园。


这里的果酱有很多种特别的口味,例如芥末草莓、蒜蓉蓝莓,听起来好像很奇怪,但是尝下来发现很特别,口感很丰富,值得带几瓶回家。

果酱厂后面的花园简直像一座庄园。门票很便宜,虽然不是什么大景点,但是很值得一览。澳洲地大人少,在塔州遇到很多澳洲家庭都作用连绵的山坡,看得我们无比羡慕。

这大概也是很多人梦想中的生活吧:有一栋可爱的小房子,一个大大的花园,和喜欢的人一起种植果子、制造美味的果酱......这里的人不是为了生存而生活,而是为了生活而生活。


坐在草地上来一张自拍。

岁月静好,在美丽的风景下做自己喜欢的事情是多少人的梦想。
由爱而生的瑞士小镇如果想在澳大利亚感受瑞士风情,位于塔州朗塞斯顿市北部的Grindelwald镇就是一个绝佳的地点,这个完全按照瑞士小镇打造的Grindelwald镇位于风景优美的Tamar Valley,在朗塞斯顿前往摇篮山的路上,时间充裕的话在这里度过悠闲下午时光是个挺不错的选择。
这个位于遥远大洋洲上的瑞士小镇的来历是个令人感动的爱情故事。据说当初有一对瑞士夫妇来到塔斯马尼亚居住,但是由于妻子一直不能适应这里的生活环境,终日郁郁寡欢,丈夫为了弥补妻子的思想情节,亲自动手为其建造了数幢瑞士风格的房屋,后来周边的邻居纷纷仿效,慢慢地便形成现在的瑞士风格的小村庄。

虽然看起来跟国内某些仿欧式的步行街或者楼盘挺像的,但是当知道这个浪漫的故事后,便觉得大大不同了。

小镇上的建筑都是按照瑞士小屋的风格建造的,是在佩服这位爱妻人士。


小镇外的草地上开满这种白白的小花。


小镇还拥有一个小湖,而且是人工湖,那位瑞士大哥的宠妻程度秒杀不少偶像剧男主角了......不过这里确实风光迷人,在塔州的壮丽风景下有种小清新的存在,难怪瑞士小镇已经成为朗塞斯顿和周边居民休闲娱乐的好去处。尤其是周末,会看见很多父母带着小孩来这里玩耍。

来澳洲的时候,我刚刚才从瑞士回来,来到瑞士小镇,真的有种错觉自己还身处瑞士。

前往壁画小镇的路上遇到一只被撞死的袋鼠。在澳洲撞死袋鼠是不犯法的,还可以带回家吃,因为他们的数量是在是太多了......
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:22 编辑 ]
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[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

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发表于 2018-04-09 21:05    IP属地:未知

壁画小镇在朗塞斯顿市附近,有一个充满文艺气息的壁画小镇——谢菲尔德。在塔州处处可以领略土地肥沃牛羊成群的自然风光,而来到这个小镇足以体验浓厚的人文风情。阳光下小镇的墙壁闪耀着缤纷绚丽的色彩,却又因午后人烟稀少,流露出远离凡尘般的宁静。
2007年,陈奕迅来到这里,也追随当地风俗,创作了一幅壁画。内容画的是他独自行走在塔州的摇篮山上,想一个人静静。因为他的画作,小镇随后颇受中国游客欢迎。近十年来,小镇中心展示的年度获奖壁画不断更迭,而唯有陈奕迅的画作保留至今。

壁画小镇所展览的壁画。

当车子刚驶进壁画小镇,就感觉这里的艺术气息浓厚,两旁的房子上都会有大大小小各种各样的壁画,仿佛整个镇是一个巨型的壁画展览馆。

我是陈医生的粉丝,但是这幅画,作为美术专业的我来说,你懂的。我想当初陈医生也没想到随手画的一幅画十年之后还在吧......对于这幅画,有些游客留下了自己的见解,就像这位......

在游客咨询处准备留下感言时无意中看到这么一句话......

这幅寓意着中澳友好的画,袋熊和熊猫都萌萌的。


在壁画小镇的游客咨询中心里可以挑选到一些不错的纪念品。

这个当年红极一时的薰衣草小熊也是塔州当地产的哟。
住进森林里的莱蒙泰野外酒店有时候人真的很容易一语成谶的。我大概可以转行占卜或者当预言家了。
汽车在蜿蜒的山路行驶,终于到达隐匿在森林里的莱蒙泰野外酒店,我惊呼着终于可以住进童话中的森林小木屋了。酒店无论大堂、餐厅还是客房,无一不是使用木头建造的,房间内还有壁炉,跟我想像种的童话小木屋一模一样。
因为离圣诞也不远了,酒店大堂里已经布置成圣诞节的气氛,于是我无意中一句:要是下雪的话这里就太梦幻了。要知道现在已经是澳洲的春天,怎么可能下雪?
可是又怎么不可能?
在我们下午离开酒店打算上摇篮山的时候,天空开始飘雪,一开始车上的小伙伴说我看错了,那是雨,然后两三小时里,雪越下越大,上山的路积雪太厚已经不能前往了......

酒店的餐厅。


先前往入住我们的小木屋,我住的房间面朝着森林,据说晚上会有小动物敲门的呢。


房间里面的装潢也是大地色系的,好让人感到舒服,尤其是角落的壁炉!

小伙伴们住的复式别墅,很适合一家入住,还能自己亲自做几道小菜呢。



面朝森林的大浴缸,难怪那么多人不辞老远跑来这里住,真的很治愈好吗!


把行李放进房间出来,天空突然变得蓝蓝的,正是午餐时间,我们在后花园烤肉,气氛、气氛。

在塔州每一顿吃的都极为新鲜,我指的是食材新鲜。

一盘盘的羊排,让人垂涎不已,这顿烤肉几乎是我们一路上的精神支柱,不妄我们沿着山路走了那么久才到达莱蒙泰野外酒店。

酒店餐厅里的装潢全是用木头的,挂上一些吊灯,圣诞气息扑面而来。




午餐后我们打算上摇篮山拍日落的,可是车子开出不久,天空开始下倾盆大雪了......真的很大,不大一小时的时间里地上已经积了厚厚的一层雪......

还有这样白蒙蒙的一片。朋友圈里澳洲的朋友说,“感觉自己去了假澳洲,在澳洲待了那么多年都没见过雪。”我们分析大概是塔州离南极更近些,气温比墨尔本悉尼等地方都低一些,加上我们身处摇篮山脉中,海拔高自然气温更低,所以下雪的几率就更大了。
反正绝对不是我说了那句“要是下雪就好了”而引起的。


瞬间变成白色世界。


幸好这场雪没有一直下,我们在路边发现草丛中有东西在走动,下车一看原来是野生袋熊!蠢萌蠢萌地在觅食。

小袋鼠也出门来看雪了。

我们租的CRV,在自称“云南弯道小王子”的小伙伴强大的驾驶技能之下终于平安回到酒店,差点就以为要被困在山里,惊魂未定决定要大吃一顿来压压惊。




酒店餐厅的出品十分不错,而且分量很足!中国人在澳洲旅行点菜真的可以考虑两人点一份......


第二天早上起来,昨夜的雪消失得无影无踪。我们参加酒店的徒步活动,从酒店往上坡走半小时左右可以看见大瀑布,很值得参加。只是,我们其中一个小伙伴的无人机在这里,被老鹰抓走了。你没看错,确实是眼睁睁地看着老鹰抓走的......
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:22 编辑 ]
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[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

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发表于 2018-04-09 21:06    IP属地:未知

摇篮山摇篮山是塔州最有名得一个景点。早在三万五千年前,塔斯马尼亚原住民就探索至这里。据说这里冬季有粉琢玉砌的雪山,夏天有翻腾浪花的溪流。森林公园中多种多样的野生动植物遍布原始森林中,还有可能看到濒临灭绝的“塔斯马尼亚恶魔”——袋獾。

远处那座白雪皑皑的山就是摇篮山。

同行的小伙伴好奇摇篮山会叫摇篮山,因为从这个角度看并不像摇篮,而像双乳嘛。其实我也有同感......


南半球的英式stanley小镇斯丹尼小镇只有450多名居民,这个小渔村是塔州西北岸上的一个未被开发的瑰宝,当地主要出产龙虾和螃蟹。小镇历史悠久,为该地区最早的居民点,1798 年由巴斯和沸廉发现,以英国负责殖民地事务的国务卿斯丹尼勋爵(Lord Stanley)的名字命名。
来到Stanley小镇,一定要品尝一下澳洲大龙虾,或是顺着蜿蜒的小道登上有3000万年历史的巨石 — The Nut,也可以乘坐吊车从高处俯视巴斯海峡(Bass Strait)的美景。
1826年的时候,Van Diemen土地公司的雇员在这里定居,让这个简单的小镇到处都充满历史建筑和可爱的小农舍。其实我觉得这个被称为海上乌鲁鲁的火山岩远比不上这个小镇本身的那种简朴的美好,安静的在这里吃上一顿新鲜的海鲜,享受生活的宁静。
值得骄傲的是,这个小镇还曾经出过澳洲第十任总理Joseph Lyons,他从1932年到1939年间任职,也是唯一一个政府高层官员中的塔州人。


码头边一群群小海鸥站在路边,丝毫不怕生人。

这个画面感觉萌萌的。



stanley小镇的农场很多,大多是养马或者肉牛。

远远眺望the nut,我没去过澳洲本土,但是据同行的小伙伴说,跟澳洲大坚果真的非常相似。

如果要拍the nut,还是要到小镇的最高点去拍才能拍得完整,自驾得好处就是想去哪就去哪,于是我们一脚油门往上坡上驶去。

上到坡顶让我们惊喜的是从这里看stanley小镇gen me













从这个角度俯瞰the nut和整个小镇非常美。

在stanley逗留的时间不多,但是这里是我在塔州最喜欢的地方之一,如果有时间,在这里待上几天是个不错的选择。
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:23 编辑 ]
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[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

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发表于 2018-04-09 21:06    IP属地:未知

在斯特雅寒犯下的罪
在斯特雅寒犯下最大得罪就是没有好好地住上几天。
斯特雅寒的英文名是strahan,我特别喜欢这个中文翻译,一听就是个很美的地方。难怪澳洲人觉得,“如果你去塔斯马尼亚而错过斯特雅寒,简直就是一种犯罪。”
我当然不会犯这种罪,所以,我来到了斯特雅寒。
斯特雅寒是塔州西海岸的一颗明珠,南临广阔的麦考瑞海港,距塔州首府霍巴特只有4.5小时车程。该镇常住人口约900人,鱼类资源丰富,风平浪静,是一个天然良港。斯特雅寒小镇上大多是古老典雅的欧式建筑,漫步在港口,时间仿佛倒流回上世纪。

虽然只在斯特雅寒作短暂的逗留,但是天气突然从雨转晴天,碧蓝的海港,风徐徐地吹来,让人难以离开啊。






如果不是自驾,我们也很想坐上那百年的小火车,从斯特雅寒一直坐到皇后镇。

皇后镇是塔斯马尼亚岛西海岸地区的一个小镇,它是在西海岸欧文山(Mount Owen) 西坡的一个山谷里。如今的皇后镇地区吸引了大量的游客。一些特色继续吸引游客,无论是山,渣堆还是砾石足球场。想去欣赏皇后镇的过去,简单的到访奥尔街(Orr Street),现在倒闭了的酒吧和邮政局大楼地标都坐落在这条主要老街道。
更重要的是,在镇上的ATM里我们顺利地取到了澳币。

皇后镇以前是采矿的小镇,所以镇上的店里会售卖着一些矿石。

两个小朋友在火车站玩着游戏。


皇后镇古老的火车站。

离开了皇后镇前往菲尔德山的路上,看见摇篮山的另一面。

在此处停车的时候,其实我的内心是奔溃的,因为我们的车快没有油了,而且正身处在荒山野岭之中,小伙伴甚至提出必要时他们可以撒尿到邮箱.......
幸好我们的人品还可以,拼命降低油耗,终于在油用尽之前看到了加油站的标志!
谢天谢天,阿弥陀佛么么哒。
[ 本帖最后由 Mimo夏未末 于 2018-4-10 12:23 编辑 ]
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发表于 2018-04-09 21:07    IP属地:未知

菲尔德山,我们的丛林探险说起来我们差不多绕着塔州走了一圈了,因为我们已经到达塔州最古老的国家公园——菲尔德山国家公园(Mt.Field National Park),国家公园距离霍巴特80公里,1个半小时的车程就可以到达这里。
菲尔德山国家公园是整个南半球除了南美洲的智利以外另一个可以看到的温带雨林的地方。在它的丛林里长着一棵世界上最高的桉树,几百年来不倒不朽,并且在努力地向上挺着。人要在这棵98米高粗壮的桉树下比对着拍照实在是有点可笑。当然要找到这棵桉树,还需要一点耐心和毅力。公园里的罗素(Russell Falls)瀑布和马蹄(Horsehoe Falls)瀑布是园区内最著名的景致,老远地就可以听到它们的轰鸣声。走到跟前见银白色的水流一缕一缕地倾泻而下。风吹过来,把水吹成轻雾洒在脸上,凉丝丝的。

一下子进入了热带雨林。

国家公园里的树木都是巨大的,一些枯木里甚至能有两米。

罗素瀑布。



爬到这棵枯木上自拍也是不容易啊。

森林里有许多美丽瀑布。
跟浦东一样大的科林佳农场
从菲尔德山到科林佳农场并不远,这是我最爱的一个地方。
科林佳农场离霍巴特不过20公里,是塔州最受欢迎的农场。农场主Tim和Jane非常nice,据说他们是这个农场主的第六代了,世世代代都在经营这里,他们农场跟上海浦东新区差不多大,一听就感觉很土豪啊,因为经常有中国客人到来,所以tim大叔还会一点中文呢。
农场里除了牛羊,农场还有很多农作物和花卉,因为塔斯马尼亚纯净的自然环境,农场的农作物除了招待客人以外,还被当做良种用于出口。他们家还特许种植罂粟花,可以我们来早了,到12月初,可以看到罂粟盛开的景象。

这只是农场hen xia





我们就住在农场里面的小木屋里,小绵羊就在周围走来走去。

农场的日落。



晚上jane给我们准备了好多食物,还有烧烤架,小伙伴们烤得不亦乐乎,我因为身体不舒服所以没有参与......

第二天一早跟着tim大叔在农场里探险。农场得生态很好,里面生活着各种小动物,tim一家很保护他们,一路上叮嘱我们不要大声说话以免吓到他们。

看到一只袋鼠妈妈带着宝宝出来散步。


看到探出头来得袋鼠宝宝了么?

这是他们家得牧羊犬,也是一家三口,特别聪明可爱。

农场里还有一条河流过.......




一脸懵然的小羊。



连绵几个山坡的油菜花。



参观完剪羊毛,tim带我们去小石屋吃下午茶。

果酱、奶油、饼干全部都是有农场出产的,味道非常好吃!

tim教我们如何吃这种小甜点。


农场门口的标志小树。


这里的养是散养的,每天到处走走吃吃草,这样的生活也不错呢。





离开农场回到霍巴特,我们的行程也接近尾声,这一段上山下海、森林农场、晴天雪天都遇过了,虽然没有看见南极光,但是也没有多大遗憾了,因为终于把小时候看过的那座心型的岛屿环游了一遍。
不过,塔州我还是会再来的,下次出门前一定先祈祷,保佑天气晴朗。
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