切换新版>>

天籁论坛 >  北美搜车记--天籁北美版ALTIMA SER(图片已经修复,感谢大家捧场!)

查看 2.1W | 回复 24
北美搜车记--天籁北美版ALTIMA SER(图片已经修复,感谢大家捧场!)
小弟才疏学浅,一直在论坛潜伏至今未曾发帖。但最近手痒的厉害,趁着这股子热乎劲,我也来个小作业。
买这辆车好一番曲折,这买车就犹如挑姑娘,也是要看缘分的。虽说北美二手车市场遍地开花,但是买二手车,就好比大龄王老五挑战白金剩斗士。想在里边儿挑个既门当户对,模样儿好,身材又辣的得靠撞大运气了可既然决定挑一辆二手车,咱就得对得起咱自己的腰包不是。插播一句:咱虽不是车神,买的不神车,但咱不能缺的是一番假大空有证儿小牛犇司机应有的架势。
一遇本田思域(参数|询价)
考虑到经济实用型,起初选择的是civic,国内的本田思域。理由还有一个就是思域在美国的普及率非常的高
属于非常Hot的车型,因为它的保值,无论是个人卖家还是dealer(车行老板)那里都很轻松就能找到。挑选空间较大。对于一个自己人生当中将拥有的第一部车,我投入了太多的狂热,每天上课下课路过的停车场,或者路上看到飞驰而过的各色汽车,我的眼里只容得下身型娇小的思域。但是我媳妇儿不大看好,我媳妇儿,小资女,人比西子胜三分,心比比干多一窍,爱生活,爱拉风,品味卓尔不群,行事乖张独特,看车的问题更是她的理由很女性,按照她个人的审美,觉得这车开着空间太小,身型高大的人开起来不够舒适和气派。拥有思域座驾的哥们儿可能这时候要看不惯骂娘了,但是萝卜青菜各有所爱,每个人的追求不同,如果有不爽的麻烦收起口水,且听小弟我慢慢道来我对思域的幻想从本到质的幻灭。
没着手购入思域正处在前期高度狂热的时候,媳妇儿是拗不过我的,嫌美国坐垫大都是绒布不耐脏且难看的她还趁暑假回国的时候给我买了一套思域车配的夏凉垫。20多斤重的垫子塞箱子里漂洋过海到了美利坚合众国。但遗憾的是这套垫子一直都放在储藏室里再也没有拿出来用过。因为我找到了一个个人卖家去试车了,带着两个很在行的朋友一块儿去的。试完了车我对思域就彻底萎了,车外观保养得还不错,但开起来就觉得车体很轻,即便车上坐着三个老爷们外加我媳妇儿。转弯时更有轻飘飘的感觉,空间狭小,我媳妇儿个子很高,对空间就不得不多出了一点要求。可能由于是二手车的缘故,刹车很软,油门不给力,踩上去很肉。接连又试了丰田佳美,帕萨特(参数|询价),不同车却是同样令人沮丧的感受。于是当时怀揣着一颗狂热的心就渐渐冷却了。当时是我这边漫长的夏季,每天摄氏四十度的高温烤的人心焦。大家决定开车去车行去选一些其他车型的车,毕竟那里车的选择更多一些。路上那个个人卖家还发来短信说价钱可以再商量,但那时我对思域的热爱之情已经不复存在了。
二遇尼桑2.5 S
先跟老板报了我心目中的理想价位,老板开出了很多量不同车型。德国车,日本车是首选。我们三个男人先后分别试驾每一辆车,说出自己的感受,一圈儿下来,锁定了一辆尼桑Altima 2.5S,我老婆也特别喜欢。相比经济型的思域,尼桑的车内饰更漂亮,宽敞和舒适,最重要的,动力性大大提高。反复的试车,对比后,我心中已经基本有数了。但当检查发动机,以及其他的各项必检零件和部位之后,我们发现车的轮骨,刹车片,以及底盘都锈迹斑斑。记下了发动机号码后,查了一下发现车是从风雪之都运过来的,难怪这么多的锈迹。车行老板也表示抱歉,于是那次的购车计划再次宣告搁浅。
但从这一次开始,无心插柳的对尼桑Altima就暗自定了心。之后恰逢大家轮番考试,都没有时间,趁这个机会,我也好好的冷却一下自己买车的热情,不再急于四处看车,个人卖家虽然价格要比车行老板出价便宜,但是在车行买还是有一定保障的。而且车会被他们收拾的更干净更新一些。谁娶老婆不愿意娶个漂漂亮亮心里舒坦的呢。
三遇尼桑 3.5 SER
经过长达一个月的一溜十三遭的折腾,我对看车也更加的得心应手,选择的标准也不断的膨胀。2.5S的车动力性我已经不能满足了。再第三次去另外一家车行选车的时候,多数是德国车,考虑一旦德国车发生故障换起零件来相对其他车要高许多,果断放弃。当以为这一天又要无功而返的时候,几个人在周围的几家车行里漫游寻找合适的座驾的时候,我无意中遇到了我梦中的天籁3.5 SER。
乍看之下,大气的外表,身材修长,比一般车型要长出许多,两边漂亮的尾灯,内部空间宽敞舒适,皮质座椅熠熠生辉兼具电加热功能,bose音箱把整车又提升了一个欣赏档次。虽然这一款车型只在零五年以及零六年生产过,但上一任车主显然是爱车一族,检查行车记录,5年来没有任何事故记录,车体完美的找不到一处瑕疵。这在美国其实并不多见,多数美国人待车远没有国人那么金贵。试驾一圈下来,我知道它必将属于我。买车虽然价格远高于我的理想价位,但我仍然认定了它。因为它重新激起了我对车的热情。这一次老婆没有同行,回到家后她开始觉得价位太高,油耗太猛。这个价位完全可以买一辆稍微低一些档次的新车。但这一次我没有动摇,没有任何的犹豫。
周末带着她去看这辆SER,她的脸上露出的是欣喜和惊喜的神色,在霸王车前左徘徊又揣测,走到它身边,轻轻为它拂去微尘,抚摩它滚烫的肌肤,想象一脚猛踩油门然后发疯般地飙车驰骋于I35高速上面,还真是八面来风,好不惬意。
说了不少废话了,直奔主题,上图!

趁媳妇儿不在车上的时候和新版370Z(VQ37HR双进气口)飚过,旗鼓相当。动力杠杠

原厂Nismo的双排气管能塞进我一个拳头。

18大脚很给力

炮筒仪表盘

中控BOSE音响 好东西

真皮打孔座椅外加电加热功能

VQ35DE 明星发动机 动力没问题 SER版比普通版的多10马力 260HP

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片都挂不了 看不了 5555
不过写得不错!!
羡慕去美国

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

进来看看。。。。。。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

恭喜在先,真的看不了。。
比美军还厉害的就是美色,和美色一样厉害的还有美元!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

恭喜在先,真的看不了。。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

版上开天籁3.5的大哥 能否告知一下油耗?小弟一般在12个油左右 市里加高速

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

楼主花了多少? 9000$够不

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 Americanlife 于 11-01-16 10:45 发表
趁媳妇儿不在车上的时候和新版370Z(VQ37HR双进气口)飚过,旗鼓相当
楼主错觉吧,DE和HR差得不是一点半点,人家跟你玩了么?

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 不进一环 于 11-01-17 10:43 发表
楼主错觉吧,DE和HR差得不是一点半点,人家跟你玩了么?
呵呵,我呆的这个州开这车的不少,高速上经常碰上,朋友就有辆10版的370。朋友 你玩啥车啊?法拉利?兰博基尼?

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

到了美国还说油耗,真是饱汉子不知道饿汉子饥啊~~~

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...