切换新版>>

悦动论坛 >  【悦坛琪文】冬日行

查看 1.5W | 回复 10
【悦坛琪文】冬日行
昨天。
2010年02月01日,星期一,腊月十八。
又是新的一周。
按原计划,去了趟省城。
早05:00启程,晚19:00返烟。
公车,3人,来回1000KM。单程用时4.5小时。
说实话,这么冷的天儿,大过年的,真不愿往外跑。
但 生活压力忒大!

楼主需拼了老命奔波。
咱还得活着,不是?
所以,天刚蒙蒙亮,就出发了。

上“同三高速”前,

在“海市”逗留了一会儿,时05:20。
原以为这么个时候,这地方应较清静。
想不到啊想不到:车水马龙、人声鼎沸!
和老板娘攀谈起来,得知 她01:00就开始忙活了!
额滴个天哪!

如此说来,楼主够幸福的了!
据说:山东的高速公路是全国最好的。
但也不敢完全苟同。
如:楼主前天走过的传说中的所谓的烟台-威海“高速”;
再如:今天走的济南-青岛高速。
那就批评下济青高速:
1. 护栏多处破损;行人在路边等车、或低头穿越高速!
   NNGX!我说 穿越的那厮:大过年的,你不要命了?
   时速120KMH的车,每秒行进30多米,知道不?
2. 减速带太多,压过时,那动静,令人心惊胆颤!
   提示:心脏病患者、孕妇等人群,别走这段路。
3. 占用超车道的大巴、大货,忒多!
   上述两类车,用上吃奶的力气,才能超过同类。
   超过后,占着超车道,挡着一串车,

还想超下一个同类,牛*!

烟台 海市 早05:20 上同三前

嘎嘎~

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

07:00 山东青岛平度

(原计划:休整 吃早饭;却发现:偶们来得太早!

他们还没准备好呢

嘎嘎~

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

司机师傅 是个MM(左前)

楼主(右后)不放心她与偶家的老怪物同行

所以 决定 跟着!

这个··· 那个···

嘎嘎~

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

早饭地点

(一个普通大小的潍坊萝卜 Y6.00! 抢-劫啊!)

嘎嘎~

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

冬日济南

汇报完毕

顺祝悦友 虎年吉祥

嘎嘎~

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

附:刚过去的那个周末

威海地-界,有家“鸡焖鱼”,味道8错。

周末了,楼主和那谁,都不用值班。
岁末年初了,楼主也想看看 :
看看20多年前 偶滴初恋发生的地方。

你想啊:
在初恋的地方,吃着鸡焖鱼,看着冬日的北国风景
那啥··· 是不?
咳咳~~~

跑了一个多小时,

(包括传说中的臭-名-昭-著的烟-威-高-速-公-路!)

到达目的地。

联系了两个卡友···

均电子回应:该用户正在裸-奔···

楼主自己也找不到那传说中的“鸡焖鱼”店,

只好登上房顶(胶东地区叫“平房”--储藏之用)

看看···

回顾下自己初-恋-的-日-子

嘎嘎~

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

续6楼(6楼内容需要审-核 不知什么原因)

(审核时间:可能需要两小时!)

看哪 瓦-尔-特-保-卫-萨-拉-热-窝中的镜头

嘎嘎!

嘎嘎~

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

瓦-尔-特-保-卫-萨-拉-热-窝

本坛的乖乖们 有几个知道这电影的?

另:现在 是农历的几九?

纳了闷了 就

嘎嘎~

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

太阳快落山时,
小杂货店里踱进两个人。
一男一女。

那女的,看上去 也就30多岁的样子。
半步不离地搀着那男的。

那男的,看上去60多岁。
貌似刚理了发,茬子留得很短。
但两鬓隐约出斑白;

头顶,也已“中 央 部 长”了。
两眼红肿;看样子,中午的酒还没醒呢!

小店门脸不大,但里面却别有洞天!
取暖兼做饭的炉子周围,坐了一圈闲汉;
快烤熟的红薯,热气腾腾,

和糖炒栗子的味道混在一起,
散发出诱人的香;
门外嬉闹的孩子们和鞭炮声,提示着人们:“年来了!”

有甘蔗卖!

还是削好了的,一截一截的;
店里一小妹妹,正吃着呢:

“咔嚓~ 咔嚓!”

“我也要吃!”
刚进店的那女的,擦了擦嘴角的口水,摇着那那男的胳膊。
“多大点事儿? 老板 来上5斤!”
那男的大手一挥,蛮潇洒的样子;
一看,就知道中午的酒还在使劲。

“那个,我也想吃,”

那女的 指着门口大锅里正在翻炒的栗子。
“好好好!”男的说,“也来上5斤!”

“这年头,啃老族越来越多了,”一闲汉道;
“是啊,”另一个接茬:
“这闺女,趁老爷子喝多了,又在熊老爷子的钱。”

那男的和女的 似乎没听到闲汉们的唠嗑,又走到烟酒柜台。
选来选去,那男的挑中了两条南京,零售15块钱一盒。
掏了半天,那男的掏出个破皮夹子。
数出来200,然后 背着那女的,
又从另几个兜里,凑了56,一并交给了店主。

提着烟、甘蔗、栗子,这两位顾客又踱出了小店。
炉子边上的闲汉们,还在议论:
“这闺女,真不孝!”
“是啊。再说了,这年头,人要一退休,马上就落魄哦;
这老 干 部,估计已退休了,你看,自己掏钱买烟了,唉~!”

路边,楼主家刚刷完的黑色车车,
在冬阳的映照下,贼亮贼亮!
那女的,也就是楼主 捏着钥匙,笑得 抬不起腰来;
那男的,也就是楼主家那老怪物 提着刚买的东西,
嘴咧了几咧,终究没哭出来……

嘎嘎~

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

司机师傅 是个MM(左前)
楼主(右后)不放心她与偶家的老怪物同行
所以 决定 跟着!
这个··· 那个···  
也不给个正面照,看看司机MM

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...