切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯5000公里烧机油 之二 : 今天打开发动机了,后果很严重......

查看 4.7W | 回复 216
福克斯5000公里烧机油 之二 : 今天打开发动机了,后果很严重......
今天早上9点我就感到4S,4S的人服务态度很好,看样子他们是严格遵照我所要求的必须我在场才能开缸的要求,我一去的第一个要求就是希望由4S的4级技师来操作.
在来的路上,真好碰上的出租车司机原来干过8年的汽修,他听完我的描述后说:你这样的新车如果开缸就等于发动机大修,就等于变成了二手车.因为他对车一直很关心,对福克思(实在不想再象之前发贴时那样的呢称为小福)也比较了解,他说:福克思的卖点就是发动机和安全性,但现在发动机成这样了,那安全性再好又有什么用了??他强烈建议我:要求长安福特赔新车.
这里插一句,很抱歉没带相机,使得这次不能把接下来让人相当心疼的场景发给个位,就算不能分担痛苦,至少也能把这些疼苦的经历做为一种教训与各位分享,最后我用手机拍了一些,等我找到数据线后一定马上发上来.
现在言规正传:
首先,先检查发动机的外围,看是否有无漏油;接着,开始拆卸,这是一个悲惨的过程,可能因为车较新,而且福克思确实比较紧凑,总之看在眼里,痛在心里.大概花了2个多小时,先是打开了上部(可能术语不够专业,请谅解),可清楚的看见在第3缸的火花塞堆积了较厚的机油及油痕,其它3个缸则基本没有,4S负责跟长安福特联系的人就过来拍照,因为要把这些现象发给厂家,由厂家决定是否再继续打开发动机的中部,也就是活塞体.很快,厂家同意打开活塞所在的部位,这时的我心里已经是完全的失望了,看来我的车享受发动机免费大修的特大优惠是不可避免了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
又花了约一个小时,传说中的福克思发动机露面了,四个缸就这样出现在大家面前,一切就如大家所担心的那样,第一二四缸在活塞表面有一层浅浅的积碳,惟独第三缸在表面有明显的因为异常燃烧而留下的赤红色的痕迹,而且表面的积碳也明显比其它三个缸多,而且不均匀堆积分布着,事实已很明显,第三缸烧机油.接下来要做的是机油是从什么地方进来的???
继续拆气门,这次就只拆第三缸的,让人更揪心的一幕又出现了.这几个气门的表面与其它好的比,全部都烧的象蜂窝一样!!!!!!!!
问题真的很严重呀,我的心已经快沉到底部了,脑子里马上回想起:1000公里就能让我的机油从机油尺的中部烧到机油尺上见不着机油.这真不是一般的恐怖呀,刚才在写之前浏览了一下其它兄弟的帖子,有一位兄弟就说他的福克思在7000公里后出现了很多问题,其中就有机油莫名其妙减少,不知这是长安福特的群体性设计或工艺问题,还是个案??????????
又回到刚才的话上,当发现气门已被烧成蜂窝状后,接着又是拍照,发照片等长安的回复,这是我想是时候跟4S谈处理意见了:我提出三个方案:
1整体更换全部发动机,而不是部分的,这是最底线,因为我绝不能接受一个相当于大修过的发动机,此外延长发动机的保修时间,并赔偿损失;
2长安福特肯定会说公司规定那坏换那,我真不希望它们到时给我把这一点提出来,因为由于你们的质量问题,已经损坏了作为消费者的我的利益,然后再解决问题时还厚颜无耻的说:我伤害了你,但是你还是要按照我的规矩来做.如果当这一幕出现是那我认为,除了要求退货外,我实在不想再跟它们说什么了,我认为我还要继续成为它们的客户的话,那就真是人眼看狗高了;
3如果长安福特真把自己当狗的话,我也会考虑给它们一个机会:可以部分更换,但是赔偿损失不能低于10万元人民币.
4如果不能得到让我满意的结果,那么,我会和长安福特打官司,毛主席说了:"人最怕的就是认真",就算我输了,难道长安福特就真的赢了吗????????
大概等了半小时,长安福特还没回话,说是在研究,一会儿后,4S的人说估计今天长安的结果出不来,可能要下周一才能做下去,再约好下次动工前通知我后,我离开了4S
带着惆怅,郁闷,痛苦,愤怒以及坚定的决心.
[ Last edited by zhuwxgl on 06-05-14 at 23:01 ]

附件 点击查看原图 (51.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注一下!!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

慰问一下楼主!最好要求CAF换辆车......
[ Last edited by qiqiba on 06-05-12 at 22:50 ]

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

真的吗?严重关注和支持LZ

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

惨就一个字
深切同情中
支持维权

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

有照片吗?发上来看看。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

关注;支持,不行打官司,上新闻

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

慰问,顶了再看.
乘物游心,英雄本色,天地间有我是奇迹.

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

慰问楼主,碰上这样的事,买了宝马都要换。支持楼主换车,大家等你后续报道

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

看完了,深切表示安慰.
乘物游心,英雄本色,天地间有我是奇迹.

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...