切换新版>>

进口翼虎论坛 >  信“虎”由缰-春节云南行

查看 1.8W | 回复 72
信“虎”由缰-春节云南行
“LP,今年我们去云南过春节如何?”
“好啊,我立即去订机票”LD求之不得,她一直想去昆明的。
“那那。。。我们买翼虎(参数|询价)做什么。。。”
“你想开车去?不行”LD断然否决。
DX们知道后面的工作有多困难了吧。。。。反正,如每次的远行一样,我如愿以偿,而且LD积极的献计献策。看来,这个销售工作是没有白做。
我们决定1月26日出发,2月3日回到深圳。由于先前答应了父母回家过年,为了不使老人失望,去云南前我先回了一趟江西老家,来回2000km,陪了父母两天,1月25日检修了车子,26日早上7:00从小区出发。
一路那是相当的顺利。。。。。即使看到JCSS猫着腰躲在隔离带中拍超速,也是觉得有趣。8个小时到达南宁,晚上9点到达靖西,一个风景远胜桂林的地方,这天我们走了1100km。临近过年,大街上已经没有什么可吃了,终于找到一个花溪牛肉粉的小店,吃了一碗回去睡觉,酒店倒是很便宜,而且是临时打电话要的,80一晚,好像是准三星呢。
我的重点始终关注着第二天的行程。由于懒惰,头天晚上没去加满油,第二天要出发的时候,才发现靖西的油站居然基本上无油可加。折腾近一个小时,终于在一家小的私人油站加满了93,我一直用的是97的。
8:00离开靖西,正伤心浪费了一个小时的时候,发现,其实我们还是出发太早了。。。。雾,那个雾大,你看不清楚2米之外的地方,开什么灯也是一样,我家小LD很兴奋啊,可是苦了我,担心的要命,一步步的往前挪,好在不久太阳就来帮忙了。
我家大小LD终于理解了我告诉她们的下一个目标名字的意义,经过了长长的、弯弯的、陡陡的那个坡-“那坡”,我们进入了云南。
[ Last edited by TT3 on 06-02-25 at 16:41 ]

附件 点击查看原图 (55.07 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

云南的路那是相当的难行,我终于更加理解了先辈们的多次提醒,他们说没有长时间的山路和夜路经验,不要轻易去云南。一路小心翼翼,货车、三轮车、牛群、羊群、马群、人群。。。好在这是年关,已经很少了。第一次惊险在毫无预兆的情况下发生,当时我正爬完一个山头,认真的走在自己的道上,并不时的按着喇叭,突然,一辆大货车从拐角冒了出来,直直的朝我冲来,看得出司机也在拼命的控制他的控制不了的货车。千钧一发之际,我踩下了油门,小虎的爆发力发威了,在货车马上要靠近我的时候,我冲了过去,一身冷汗。
LD问我为什么不刹车反而加速,我说你回头看看,如果我踩下了刹车,这个时候我们应该在悬崖下面了。
云南的山路一般都是两车道的,一面靠山,一面就是悬崖,很多的悬崖的地方,都没有任何的防护的石墩或树木,如果遇到一辆故障的货车或者别的什么车,
真的要小心又小心。
不谈惊险了,看看久闻大名的一条标语:

附件 点击查看原图 (80.57 KB)

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

啊!云南,俺想去的地方。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

终于走完了富宁至砚山的路,来到了平远街,传说中枪支最容易出现在民间的地方,可我觉得这里的人们很亲切啊,我在一户人家休息的时候,他们一个劲的挽留我们吃晚饭,让我很感动,只是我们还有很长的路要走。
户主也是开车的,给我指出了一条到昆明的近路,很多的TX其实都走过,这样我们有幸的来到了红河洲,看到红水河,经过南盘江,来到了新哨,已经是晚上8点,我们找了一家看起来不错的餐厅,正准备进门的时候,餐厅的大门旁赫然写着“刀山火海”,可餐厅主人不像坏人啊,我们只有硬着头皮进去了,好在饭菜确实不错。
吃完饭我们沿着去昆明的一级准高速公路,赶到了石林,住在了国际会议中心,150元一晚。
这一天,我们仅仅跑了550km,花费时间14个小时。
第三天,我们终于遇到了阿诗玛。

附件 点击查看原图 (89.63 KB)

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

听云南本地的朋友说,云南有个高山湖泊-澄江,非常漂亮,如果有时间,值得一去。我看看地图,从石林到澄江是相当的近。可是等我和石林的国际青年旅馆的老板一交流,才知道还是很远的,必须先到昆明,再从昆明去玉溪,中途下高速去澄江。
翼虎(参数|询价),本来就是要用来走路的,我们决定去看看。
澄江,真的很漂亮,尤其只有我们一伙人在那里游玩。

附件 点击查看原图 (42.85 KB)

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

再看看澄江:
[ Last edited by TT3 on 06-02-25 at 17:54 ]

附件 点击查看原图 (53.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

28日,我们只跑了245km,我们是在昆明过的除夕的,第二天我们朝丽江出发,出发前去看看了滇池,喂了红嘴鸥一些面包。
[ Last edited by TT3 on 06-02-26 at 00:37 ]

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

正月初一,在昆明吃过中饭,我们朝丽江出发,昆明到大理的高速,车非常的少,路面不错,但弯道极多,好好的练习了一把弯道技术,在路上看到一辆撞坏了的车,估计也是玩弯道撞在隔离带上,一家人很无奈的坐在高速路外面,好在看起来人都没什么伤。
3个小时左右,到了大理,再3个小时左右到达丽江,全程545km。打电话订房,200元一间,三星,不错的。
初到丽江,感觉一般般,直到第二天。。。
第二天,我们要去玉龙雪山,一出酒店,在大街上就看到了雪山,大伙都在惊呼,其实,好戏在后头呢。。
[ Last edited by TT3 on 06-02-25 at 19:03 ]

附件 点击查看原图 (54.31 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

这是白沙,据说晚上不太敢走的地方,但我喜欢。

附件 点击查看原图 (49.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

玉龙雪山,不错吧。。。

附件 点击查看原图 (34.48 KB)

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...