切换新版>>

高尔论坛 >  【鹤舞风影】换了轻量化曲轴皮带轮,谈谈感受!!

查看 1.7W | 回复 17
【鹤舞风影】换了轻量化曲轴皮带轮,谈谈感受!!
车子在经历一次放在宿舍区里不知道被谁撞了右前角然后左前角又轻轻追了人家雅阁(参数|询价)的屁股以后,终于走保险换了前保险杠,价格连做漆得接近1400元!我的妈妈啊!现在Polo(参数|询价)的保险杠才500元的样子!
下午去4s装保险杠,顺便带上了前两天怕版寄来的轻量化皮带轮,到手几天了,光欣赏不行,得用上。虽然小店都能干这活,但是4s毕竟还是让人放心一些,关键是一起干了,省的浪费时间。
安装很简单,尤其是我的车子保险杠都下来了,所以更简单,但是因为这个上螺丝的地方小工说厚一些,换了稍微长一些的螺丝。
谈谈装上之后的感觉吧,我想大家对这个应该比较感兴趣。
现在就开了10几公里,可能主要有三个方面的改善
1、提速确实能感觉出快来,转速上升快了,油门反应敏捷了。当然并不是非常的明显,只有对自己的车子很熟悉才会有确定的结论。
2、拖档现象明显减轻,大家知道高尔这个车很容易拖档,比如2档换3档在2000不大到的样子换,如果动作不迅速,跟油不及时的话,很容易换完之后转速会落到1500转一下,这时发动机就会发出难听的声音和振动——拖档了!换过轻量化皮带轮后这种现象有明显改善!这个是我原来没有想到的!
3、我的车子原来曲轴皮带带动的这个系统里,在热车之后怠速时会有明显的随着运转周期的“日、日”声,多次在4s检查被列入正常的不治之症,原因也说不清楚,只是说这种一根皮带带所有设备的车子里比较常见,不影响使用但是很烦人,更换皮带轮后目前感觉虽然没有消除,但是也有比较明显的减轻,也算是一个意外收获吧。
哈哈,总之,这玩意儿是个不错的补药,明天,啊,不,今天上午要跑一个小长途,60公里多吧,再实验一下效果如何!
因为更换过程简单,没有什么好拍的,随手用手机拍了两张,多普达的手机拍照效果只能用一个字形容“极烂!”
[ Last edited by 鹤舞风影 on 06-12-19 at 15:43 ]
//easyhope.blog.sohu.com/

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

上不了图?感觉是网站对IE7.0支持的不是很好。
[ Last edited by 鹤舞风影 on 06-12-16 at 02:49 ]
//easyhope.blog.sohu.com/

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

看起来东西确实不错,不知道多少米?

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

不错,,,顶
知者乐水,仁者乐山;
知者动,仁者静;
知者乐,仁者寿。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

鹤舞风影 于 06-12-16 02:47 AM: 在第2楼写到
上不了图?感觉是网站对IE7.0支持的不是很好。
[ Last edited by 鹤舞风影 on 06-12-16 at 02:49 ]
我也是上了ie7得当,lz用firefox2.0上图巴,后来我也是这么解决的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

参与评分
用户名: 糕米 [退出登录]
作者: 鹤舞风影
鹤舞风影的财产: 增加 12 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 【鹤舞风影】换了轻量化曲轴皮带轮,谈谈感受!!
评分理由: 期待作业

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

倾城 [退出登录]
作者: 鹤舞风影
鹤舞风影的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 【鹤舞风影】换了轻量化曲轴皮带轮,谈谈感受!!
评分理由: IE7.0最近很难上图.
悲喜在心里,生活在手上,世界在脚下。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

学习一下!!!多少钱啊???

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

顶一下,同问价格~~~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

楼主前保加喷漆要1500元?
我也换过。清楚的记得前保是680元左右。后保也差不多这个价格。
难道不同4S有差别?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...