切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  偶终于也开上普桑啦,HOHO~!(图)

查看 1.2W | 回复 38
偶终于也开上普桑啦,HOHO~!(图)
初来乍到,请多多关照哦.
一、从坐公交到搭别人的车
2004年我被派到一家大型国企业任财务经理。这公司效益不错,一年利润也有几千万。可就是离家太远了,坐公交至少要1个多小时,如果碰上不太顺,有时要2个小时。去时,心里想,如果配辆车给我就好了。如果有辆小车,走高架23公里只要20多分钟就能到了。
可事情没这么简单,老国企讲的是艰苦奋斗,与民同乐,除了上级规定党政正职领导可以配车外,其他的领导是不配车的。
不管怎么样,先去报到再说。
去之前我借了原来公司老总新买的别克(让他们瞧瞧,我是得坐车上班的哦),那是8月份,天那个热呀。到了之后,我是心可是凉了半截。别说车了,那破办公楼连空调也没有,房间里38度,(。
初来乍到,我知道是不可能提什么要求的,得先干出点名堂来。还好,凭我的水平,一个月下来,工作大有起色,也怪这公司的财务工作基础比较差。公司老总一下对我颇有好感。我想,机会来了,提一下吧。
“老总,我上下班路太远,交通不便,老是迟到,晚回家。我家里有困难......”。老总一听,面露难色。“现在没多余的车呀,我、党委书记、副总、业务经理、党委副书记都有一辆,都需要。工会主席一辆,他家离公司比你还远一倍,两个经理助理还合坐一辆车,你是部门经理,单独配车不可能呀”。我心想,这样可不行,我接着说:“那我向上级要求调动吧,我实在吃不消呀”。这一招起作用了,老总说“这样吧,让工会主席和党委副书记轮流接送你吧,如果以后有车了,再考虑”。呵呵,总算有了点进展,不用坐公交了。
接下来就是,工会主席早上来接我,党委副书记送我,哈哈,我的“车夫”级别真高呢。
唉,坐别人的车总归不方便,这个一会要开会,那个一会那有应酬,真是不方便。可也只能忍着,毕竟,别人带着我也不方便嘛。工会主席是的辆四排档的老普桑,都有10多岁了,按理该报废了。党委副书记的是辆2000,只有3年,还是蛮好的。就这样,断断续续地过了4个多月。
[ Last edited by 殳其 on 05-05-01 at 10:56 ]

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

二、从搭车到单独开小金龙
今年过春节前,我们公司原来投资的几个三产关门了,这样,有两部小车会收回来。老总也兑现了他对我的承诺。不过,老总说,两部车,一部要给业务经理,是辆较新的普桑,业务经理的那辆破的普桑作为机动。有辆小面包你开吧。那辆小面包我知道,是几年前三产买来的二手车,前后用过8年,24万公里了,破旧不堪。金龙XML6390,上网一查,把我吓的不轻。前几年,上海发生一件奇怪的交通事故,一辆车的轮胎在高架行驶中脱落,飞出高架桥,正落在下面一位年轻人的头上,死了,当然,掉谁头上也活不了,这车就是这个型号的(。
不管怎么样,心想,总比坐公交好吧,总比搭别人车看人的脸色好吧。
我是2002年初学的车,学完后基本上没开过,一是我不象有的人喜欢开车,二是也拉不下脸来借别人的车开。不过,我学的时候算是学的比较好的,头脑也比较灵活。在开这辆浑身都响的车前,先让车管员把车送厂里去大修一下。
这车的车况是差极了,修这可修那,花了快5000了,要是让我们那小气老板知道,准得心疼半天呢。
一过完春节,我就把车钥匙拿来了,事也凑巧,就在这一天早晨,气温骤降,路上结冰,原来接送我的两部车不约而同地出了事故,一个撞上隔离栏,一个被人追尾,呵呵,就是不接送我也不用这样吧。
因为三年不开,本想找个人陪驾几天,但我又不想被人瞧不起,只好硬着头皮上了。生下来头一次一个人开,而且这么长距离,有大桥有高架,各种地形地貌都有了,车又这么烂。以40到60码的速度总算勉强开到家,停车又停了好久,唉,别人开半小时的路,我开了1个多小时。一进家门,人都虚脱了,连吃饭的劲都没了,倒头就睡了......。
之后,经历了高架坡道上抛锚、过线停车被警察罚钱等事,不过,没出什么大事,也没与别的车碰擦过,车也越开越熟,从油耗就可以看出来,水平提高了,本来11个油,一个月后只有9个,能把8座的车开成9个油,应该算是可以了。这车虽然噪声特大,但动力尚可,4档爬坡非常轻松,高架上车少时,最高一次开到了110码,把我公司的几个老手吓得大叫,你开的慢点啊!切,我当然要命的喽,嘿嘿。
这小金龙除了能开了走,其他别的可以说是一无是处。这车马路上也是难得一见,尤其是排档杆,是上排档,许多人也许见也没见过,就是紧靠在方向盘的右下方,就象别克G18的自动手柄那样的位置,而且总是很难进。化油器点火,冷车一下都起不来。一般人上这车,基本上都开不走呢。哦,好处也有,一是不怕偷,二是不怕碰。对我这新手练练手到是不错的。我倒车时,看都不用住后看,只要听到“嘭”的一声就说明倒好了)。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

看看我的小金龙,HOHO

[ Last edited by 殳其 on 05-05-02 at 21:26 ]

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

不错的文章~
先占个位置,继续看

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

三、我开普桑啦!
开了两个月,4月份一到,烦心事又来了,小金龙没空调,原来是有的,可是坏了,而且压缩机去向不明。在修理厂时,厂长跑过来对我说(一见我这车就知道是我来了,“老客户”,呵呵,毕竟前后花了7000多块):这修修得7、8千呢,我看没有修理价值,划不来啊。”听听他话也实在,可我总不能边洗桑拿边开车吧。不行,有困难找领导!
“老总,我车没空调,没法修,底盘都烂了,很不安全....”。老总说,那你开那辆普桑吧,*_*。
我是2002年初学的车,当时学车开的是普桑,还是新的,五档,就是没有助力.当时在想,我学车都开新的普桑,以后开车准得比这个好.唉,没想到,开始开的车连普桑都不及呢.
想不到,我真的开车了真想往开的车竟是普通桑塔纳(参数|询价)!!
4月的最后一天,终于拿到了桑车的钥匙.这车是93年的LX,外面的漆有几处锈蚀,后备箱即漏水,且底盘已锈烂,有个洞,除了垃圾也不能放什么东西了.进了车内,先试试空调,嗯,不错.这车经过了改装,有自动门锁,电动门窗,松下的收音机,音色也不错.起动开了一下,长时间开惯了面包,一坐进车里象坐在地上一样,真不习惯哦.一下就启动了,不象其他贴上说的要拉风门.声音很轻,平稳,还行.HOHO,接下来会怎么样,以后再谈.

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

恭喜楼主啊~~

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

恭喜楼主加入大阵营!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

欢迎加入!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

恭喜先,过几天谈谈心得,我也是财务哦,同行

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

我现在同时在财务顾问网论坛任超级版主,有空的话来坐坐.

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...