切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  仪表改背光的后续......

查看 2.1W | 回复 69
仪表改背光的后续......
改了自己车的背光,又看了看别的车友的一些实例:总结一下近期改仪表背光的一下经验感受(有些图片来自桑大队)
1.最简单的改
换投射LED,明亮工程之最初选择,把原来仪表灯改装成LED管,几毛钱一个LED,几分钱一个电阻(一定要串噢(400),不然很快喀碴),投资小,见效快,颜色自便,
蓝光效果(多加了两个灯组,亮的一塌糊涂):
[ Last edited by 隆八哥 on 05-03-11 at 22:52 ]

附件 点击查看原图 (56.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

2.更换冷光仪表盘
冷光仪表这玩意早就有了,但国内的改装件太少,普桑的更少(其它的我间过,普桑我就没在汽配间过),不过现在终于有了(也是自己设计外加工的,看着质量应该还不错,厂家保5W公里),根据颜色,价格约200元(含手工)不等
这是我最开始装的,蓝色

附件 点击查看原图 (49.29 KB)

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

3.锦上添花在加工
直接买来的冷光盘是浅色,虽然可以将表针涂色,但也没黑白色对比来的强,桑队一个车友自己加工了一下,其实满简单,就是用油性笔涂黑,嘿嘿,白天晚上都清楚了
晚上效果(个人觉得在该灯泡就好了,原来的灯泡真是够...那个,还有就是这表针咋就不亮呢,要不就是A6的感觉了 ):
[ Last edited by 隆八哥 on 05-03-11 at 22:53 ]

附件 点击查看原图 (59.45 KB)

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

4.加额外灯光
今天路过电子市场,就进去买点各种颜色的LED和板子、电阻......(除了改表,准备自己在做几个灯,做什么灯还没想好,买了再说),把原来的一对小射灯拆了,换新买的红色LED(我就奇怪了,怎么车的装饰射灯都是蓝色的,这颜色用的快烂了),和小灯开关连上,效果也满好,瓦卡卡
完了,这相机该扔了,想当年也是200W像素的啊,没那么红的夸张啊
[ Last edited by 隆八哥 on 05-03-11 at 22:56 ]

附件 点击查看原图 (45.96 KB)

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

呵呵
佩服楼主

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

5.完全DIY
我最早的设想,后来发现有现成的了,就没弄希望有同学来完成,效果肯定要比大众货强,而且那破灯泡也不用改了。
最主要的东西:
冷光片
这个电子市场有买,不过不便宜,两个大表盘估计得150左右,主要的这个要走量,而且一般人家不爱零卖,好处就是颜色多啊
带背胶的透明投影片
用来复印或打印原表盘,覆在冷光片上
思路就这样了,记得在投影片上做上自己的LOGO啊,哈哈,全国唯一。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

非常个性化的思路
佩服佩服

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

2000型的车用得上吗?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

偶稀饭亮得一塌糊涂的

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

够狠,也够漂亮,就是偶的车太老怕这么一拆,就会出啥响声,不敢拆

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...