切换新版>>

福克斯论坛 >  我的09福克斯空调还可以,但如果只打风机开外循环的话是暖风

查看 9747 | 回复 15
我的09福克斯空调还可以,但如果只打风机开外循环的话是暖风
昨天重庆这边很热,大太阳,室外温度35度,车仪表上的车外温度显示37度,上车时车内温度37度(我装了个铁将军倒车雷达,上面有独立的车外和车内温度显示,车内温度传感器我是绑在方向盘调节的那个扳手上,空调的风是吹不到的),开空调+内循环+3档(温度到了30后开的2档),顶着大太阳(下午三点)开行约8公里后车内温度降到了26度,这时我打开了外循环,车内温度没再降低,也没升高,就我这台机来说,空调还不错。不过如果只开风机和外循环的话,吹进来的风是暖风(非热风,比真正的热风还是没那么热)。前些天重庆不是一直在下雨嘛,温度只有24度的样子,开车出去因下雨不能开窗,车里又闷温度又高(28,9度),开风机外循环吹进来的是暖风,反而更热,强调,空调开关是打到蓝色的,我专门试了试,跟热风还是区别多大,热风是很热的那种,而这种风是有点暖,不是很热,但反而使车内温度更高,我又试了一下,一开空调,吹进来的风马上就是外面很凉爽的风了,大家都知道空调压缩机工作后致冷是要有一段时间的,而这种一按钮马上就是外部的凉风,只能说明小福在吹风上是有点缺陷了。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

会腻标题那句话 任何车不开a/c 都没冷风

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 bokeewy 于 09-06-25 13:40 发表
会腻标题那句话 任何车不开a/c 都没冷风
不是说要空调那种冷风,我的意思是说,比如车外温度是24度,这个温度就很合适了,如果你在小福上只开吹风,想把车外的凉爽空气吹进来,但进来的却是暖风.......而不是说室外温度24了还想降温,那就得开空调了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

过勒发动机的风 能不热吗

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 福窝里的福宝宝 于 09-06-25 13:56 发表
这个......进风口是在雨刷下面,没通过发动机的,变暖风了估计是跟热风用的热水管接触造成的,没有与热水管严格隔离。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

应该能看懂了,但是真的不知道楼主要说嘛

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

MD刚才热得要死,福克斯空调差。。。
中国式生存哲学:做粪青的领导,做p民的书记。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 福窝里的福宝宝 于 09-06-25 13:56 发表

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

一般外面气温合适的时候我都是开窗,开什么劳什子外循环啊?
下雨的话也别开外循环,湿度太大。
就算你想关窗开外循环吹风,也得把中间的旋钮旋到最冷才会有与外界同温度的风啊!
毕竟是手动的,你得叫它干嘛它才能干嘛……
我看小福的空调还行,要看你怎么用,这两天室外36度,车内46度,我上车几分钟就不觉得热了。
09手动暴力黄 25000km

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 MTX-75 于 09-06-25 14:43 发表
一般外面气温合适的时候我都是开窗,开什么劳什子外循环啊?
下雨的话也别开外循环,湿度太大。
就算你想关窗开外循环吹风,也得把中间的旋钮旋到最冷才会有与外界同温度的风啊!
毕竟是手动的,你得叫它干嘛 ...
兄弟啊,我顶楼的贴子已经说得很明白了,下雨,车内闷+温度高,当然得开外循环吹风,开窗雨就进来了,而且我还特别强调了我是把空调旋钮旋到了最冷,也就是最左端的,看贴要仔细啊!!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...