切换新版>>

北京论坛 >  有一个恶梦,做了2、3次了,懂心理学的给分析分析?

查看 5883 | 回复 50
有一个恶梦,做了2、3次了,懂心理学的给分析分析?
场景是:一个昏暗的、破破烂烂的建筑内,有一部破破烂烂的电梯。
我打开电梯门,进去。
然后电梯开始上升,但是一直不停,我也不知道升到几楼了,无论按哪个按钮都没用,它一直不停地往上升。
我心里感到特别恐惧,心想,这要升到顶楼仍然不停,那电梯不就冲破屋顶,我不就从楼顶摔下去了吗,心里慌的不行。
做过几次这样的梦,场景都有所不同,有时候是在医院,有时候是在工地,甚至有一次是在防空洞里坐的电梯。
做这个梦的直接原因我是知道的,我不是喜欢泡温泉么,更衣室在一楼,温泉区在三楼,每次都要坐电梯。这个电梯以前坏过一次,把一位顾客困在了电梯里面,所以我每次坐的时候都惴惴不安,生怕它又坏在半道上。
但是反复做这个梦,我感觉肯定有深层次的心理上的原因。
一般来讲,梦见被人追杀、高考之类的,都是因为焦虑、有心理压力。
我自己分析了一下,我也没啥心理压力呀。
当然,非要找也有,没钱买私人飞机、游艇,我感觉焦虑。

走着走着,就散了,回忆也淡了

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

你们没有过,在梦里恐高的经历吧?
特么的这种奇事我就遇到了,做梦竟然还恐高。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 明日天气 于 24-04-26 12:39 发表的回复
这有什么啊,就是隔久了没去
啥意思,隔久了没去温泉?
那肯定不对,我每周两次铁打不动,除非节假日,人太多了不去。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 明日天气 于 24-04-26 12:41 发表的回复
年纪大了,得加到三次。
嗯,有个退休老头,天天中午去游泳,游完泳去泡温泉。
我还做不到那么潇洒,凡尘俗世的,哪儿有那么多工夫。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 点车开烟 于 24-04-26 12:41 发表的回复
魂不归位,楼主肝脏有问题去检查一下,与心理学没一点关系
这解释有点玄学的意思了。
以前体检没发现问题呀,但是我酒量很差,或许跟肝肾有点关系。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 鱼不停游 于 24-04-26 12:50 发表的回复
我小时候生病特别是发烧的时候会做类似的梦
升到很高然后坠落
成年以后就没有了
你还年轻啊
还好,现在没有梦遗、尿床了。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 RecirclesEgg 于 24-04-26 12:56 发表的回复
这些没梦到过
最多的是手机问题,打不开App,找不到通讯录,剩下的都是春梦不觉晓
手机肯定是华为吧,是不是白天骂华为,晚上做梦遭到报应了。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 流星两千 于 24-04-26 12:59 发表的回复
从生理学角度分析,是年轻时候手淫过度,而且为了追求快感,每每即将喷射,都要强压住自己,然后反复冲刺顶峰,最终一泻千里。
所以,才会现在做梦不停的往上冲,但是又因为肾亏,导致无法遗精,所以才只会上冲而无法到达顶点。
                                                                                       ...
操,我就知道准有人往这方面扯。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 点车开烟 于 24-04-26 13:23 发表的回复
不是肝功肾功,是阴阳,如肝火旺不.....
不知肝火旺都有啥症状?

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 家在二环里 于 24-04-26 13:26 发表的回复
如果体检各种指标都正常的话,可能是神经问题
我要不出点毛病都对不起你。
万一神经没问题,还有什么地方可以挖一挖潜力?要不我来个精神分裂先对付一下?

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...