切换新版>>

奔驰E级论坛 >  发电机和曲轴皮带轮是否应该更换了

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-24 11:46    IP属地:广西

引用 clb 于 2024-04-24 11:02:17 发表的回复
谢谢严版,涨紧轮和另外两个轮子是INA的,目测无声无跳动,不知是不是曲轴皮带轮或者水泵或者发电机轮有问题,准备暂时先开着,皮带断了再说。另外群里有换过曲轴皮带轮的吗?是必须原厂还是有替代品牌,谢谢了!
不能等到断裂再更换,太危险了。这是更换的详解:网页链接

云在青天水在瓶

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-24 11:47    IP属地:广西

引用 clb 于 2024-04-24 11:02:17 发表的回复
谢谢严版,涨紧轮和另外两个轮子是INA的,目测无声无跳动,不知是不是曲轴皮带轮或者水泵或者发电机轮有问题,准备暂时先开着,皮带断了再说。另外群里有换过曲轴皮带轮的吗?是必须原厂还是有替代品牌,谢谢了!
您先用听诊器仔细判断涨紧器是否有异响、有无异常跳动、涨紧力是否足够?

云在青天水在瓶

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

引用 赫尔米特沃纳 于 2024-4-24 11:47 发表的回复
您先用听诊器仔细判断涨紧器是否有异响、有无异常跳动、涨紧力是否足够?
谢谢!我让修理工再查查,年头长了,怀疑曲轴皮带轮也不行了

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

引用 clb 于 2024-4-24 11:02 发表的回复
您好,您这个理解是错误的,绝对不能等皮带断裂,皮带突然断了会导致更大的故障。  您这个问题不能无视,必须尽快找到原因,楼上同学说了,可以换一条皮带试试,皮带不贵。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

引用 clb 于 2024-4-24 11:02 发表的回复
皮带轮要用正规厂家的,绝对不能用副厂、假货。  建议用原厂的。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2024-4-24 14:53 发表的回复
皮带轮要用正规厂家的,绝对不能用副厂、假货。  建议用原厂的。
谢谢严版,一定听您建议继续查,另外想问一下曲轴皮带轮有没有代工厂品牌推荐,(类似伦德福的摆臂之类),号称原厂件不太敢用了,假的太多

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-24 17:58    IP属地:上海

爱卡币+6
共获得爱卡币
我的老E200  14岁了,没有更换过涨紧轮,只在12万公里时更换过一次皮带,没有异响,皮带也没有裂纹。以前一辆车基本就是6万公里左右必须更换涨紧轮,否则异响让你头疼

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-24 19:49    IP属地:广西

引用 clb 于 2024-04-24 16:21:14 发表的回复
谢谢严版,一定听您建议继续查,另外想问一下曲轴皮带轮有没有代工厂品牌推荐,(类似伦德福的摆臂之类),号称原厂件不太敢用了,假的太多
楼上的链接有详解

云在青天水在瓶

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

引用 clb 于 2024-4-24 16:21 发表的回复
  您好,这个曲轴皮带轮,换的不多,我还真不知道。  您可以问问修理厂老板,他们的消息更灵通。

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

爱卡币+10
共获得爱卡币
边缘磨损是轮子有问题,或者安装扭矩不对

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...