切换新版>>

夏朗论坛 >  更换火花塞

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-06 16:21    IP属地:辽宁

查看 1.6W | 回复 49
更换火花塞
爱卡币+40
共获得爱卡币
车子已经跑过六万公里了,不知道之前的原车主换没换过火花塞,我就当他没换过吧。
大众使用的NGK火花塞正常使用寿命是10万公里,在增压发动机上使用七八万公里是没问题的,我们保险点,六七万换一个更是没问题。
以前的途安也是使用NGK火花塞,我都是六万公里就换,好在原车这种火花塞不是太贵,我是在某鱼上买的进口货,六十元一个,真假看不出来,反正型号和原车的一模一样。
这些是这次更换火花塞要用到的工具,这次我准备了扭力扳手和防咬合剂,这些都是以前我没有用到过的东西。
某鱼上这种进口的原厂火花塞都不太贵,六十到一百多不等,四个花了二百四十米,感觉不是很贵。
拿掉发动机盖板,就能看到四个点火线圈。
基本的拆卸顺序是先拆下点火线圈上的四个搭铁线,再拆掉点火线圈插头、拆点火线圈固定螺栓,拔出点火线圈,之后就可以用火花塞工具拧下火花塞了
先拆点火线圈上的插头,如图用手指向上拨那个长方形的东西,听到“哒”的一声就停手,然后把插头向上拔出一点即可,四个插头都这样拔出一点后再整体拔下四个插头。
垂直用力拔出点火线圈
点火线圈拿掉之后就可以用火花塞工具拆火花塞了
个人感觉火花塞烧的还是很正常的
新旧对比
准备装新火花塞了
把螺纹涂上防咬合剂,之所以用这个我也是跟别人学的,其实我换过六七次火花塞了都没用过这个东西,也没出过什么问题。
用扭矩扳手25N拧紧火花塞。
四个火花塞都装好后就是装好点火线圈了,怎么拆的就怎么装回去
点火试车,一切正常。
发动机运转平稳
扣上大盖板,完活。

我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-06 20:04    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 激光蓝2006 于 2023-09-06 17:27:54 发表的回复
老的火花塞,磨损差不多了
是啊!但是发动机声音很稳没什么异常,油耗也不错

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 06:03    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 马假MJ 于 2023-09-06 20:25:38 发表的回复
我的4万公里时换过火花塞,拆出来看到火花塞完全没有耗损,不明白大众为何两三万公里就建议车主换火花塞
大众就那样

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 12:50    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 蜗牛胡辣汤 于 2023-09-07 09:48:04 发表的回复
燃烧很充分啊
这个我不是很懂,大概和这三个月里我跑了近四千公里长途有关系吧

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 12:51    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 eddie51 于 2023-09-07 08:09:19 发表的回复
正常使用寿命有误吧,缸内直喷包含三代混合喷射是4w更换吧,再说铂金、铱金等等,寿命有不同。
卖家是这么说的,不过咱们这些拿车当眼珠子的人一般跑四五万就换了

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 12:51    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 非洲厨师 于 2023-09-07 07:54:13 发表的回复
大哥终于还是用上扭力扳手了!
这样能有点数

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 12:53    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 激光蓝2006 于 2023-09-07 07:05:22 发表的回复
涡轮缸内直喷发动机的缘故,有出现过火花塞断裂的情况,以防万一,建议20000公里更换火花塞。
两万就换太烧包了吧?火花塞断裂的情况毕竟是及其罕见的

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 21:59    IP属地:辽宁

引用 激光蓝2006 于 2023-09-07 14:37:44 发表的回复
奥迪汽车2.0T的火花塞,每行驶两万公里或者每48个月更换一次。
厂家的要求都是很保守的

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-07 22:00    IP属地:辽宁

引用 爱回忆的小亿 于 2023-09-07 16:14:25 发表的回复
这手艺足足可以开个修理厂了
这个没什么难度啊!在修理厂这个也是小工干的活

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-11 12:56    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
周末开车前往沈阳和战友聚会,大连沈阳一个往返要跑近八百公里,正好检验一下更换火花塞之后的情况。
出发前把油箱加满,也没忘记加一瓶G17燃油添加剂。
发动机运转平稳,油耗及动力表现与换火花塞之前没什么差别。
安全返回大连,车子表现没有任何异常,这说明火花塞的选择无误,某鱼上也不都是假货,我的更换操作也没什么问题。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...