切换新版>>

北京论坛 >  开车从西雅图沿海一直南下,旧金山,洛杉矶,盐湖城

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-25 22:16    IP属地:美国

引用 新ID 于 2023-07-25 18:25:22 发表的回复
redwood
美洲杉国家公园

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 孤车游侠1 于 2023-07-25 16:46 发表的回复
说美国基础设施不好,貌似没有啊!
我开车从旧金山去的优山美地,280英里左右,大概是450公里,其中高速是150公里,高速上6车道,甚至还有路段是8车道,大家都开的很快,没有低于120公里的,除非是要下高速了。
而且,经常是最内侧2车道,都是140公里左右的时速跑,车相当多,跟车距离大概是20米左右。即便是靠边的车道,很多时候,速度也是140以上的,因为大家都是高速的跑,道
...

我也自驾过很多地方。
旧而不破。
设计合理,即使只两车道,车速也非常快,没有龟速的,每隔几公里会设超车区。
高速上,快车靠左,慢车靠右,非常有秩序。
还有,高速基本不收费,景点票价低廉。

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-25 23:06    IP属地:美国

引用 herosdagger 于 2023-07-25 22:28:14 发表的回复

我也自驾过很多地方。
旧而不破。
设计合理,即使只两车道,车速也非常快,没有龟速的,每隔几公里会设超车区。
高速上,快车靠左,慢车靠右,非常有秩序。
还有,高速基本不收费,景点票价低廉。
就一点,景区容许让私家车开进去,强太多了,国内的景区都不想去了。

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-07-25 23:13    IP属地:北京

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-26 00:46    IP属地:北京

有传说米国高速超10英里不罚。限速75英里跑85应该没事吧。不过跟车距离20米真是大条。难道米国你拉开距离也会有车插进来?看视频优胜美地里的小路也是限速50英里,这个国内真比不了。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

引用 camel0305 于 2023-7-26 00:46 发表的回复
有传说米国高速超10英里不罚。限速75英里跑85应该没事吧。不过跟车距离20米真是大条。难道米国你拉开距离也会有车插进来?看视频优胜美地里的小路也是限速50英里,这个国内真比不了。
不是传说,是真的。全民适当超速,所以车流整体速度都快而且均匀。国内大量的开车人玩手机,所以造成很多莫名其妙的慢车阻路,那边不会,去自驾的如果在国内开车风格是慢腾腾的话会非常不适应而且很危险。我自己平时开车风格是比较运动的,在那边有时候依然会觉得压力很大。有时候因为路不熟速度慢下来,在车流中真的很危险。
我的个性签名就是没有签名

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

引用 孤车游侠1 于 2023-7-25 16:46 发表的回复
我开车从旧金山去的优山美地,280英里左右,大概是450公里,其中高速是150公里,高速上6车道,甚至还有路段是8车道,大家都开的很快,没有低于120公里的,除非是要下高速了。
而且,经常是最内侧2车道,都是140公里左右的时速跑,车相当多,跟车距离大概是20米左右。即便是靠边的车道,很多时候,速度也是140以上的,因为大家都是高速的跑,道
...
老哥你是今年北向南开,我是2018年南向北的开的,也是西海岸线路,可能略有不同吧。但是我觉得米国的路面确实比国内差不少啊,也许是我见识浅薄在国内自驾的地方主要是京津冀以及去往山东方向,我跑到的这些地区高速公路的路面情况明显比米国好很多,而且城市内的路面也比米国的城区好。另外,国内的4G网络的覆盖的速度明显比米国好很多。在那边自驾开车路上如果是没什么特别需要关注导航跑大直路的时候没问题,但是遇到枝杈路口多需要调整方向关注导航降速的时候真的压力很大。
我的个性签名就是没有签名

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

没看看美军的B-1B?
我心安处,既是故乡

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-07-26 02:50    IP属地:美国

引用 我爱飞度啊 于 2023-07-26 01:07:50 发表的回复
老哥你是今年北向南开,我是2018年南向北的开的,也是西海岸线路,可能略有不同吧。但是我觉得米国的路面确实比国内差不少啊,也许是我见识浅薄在国内自驾的地方主要是京津冀以及去往山东方向,我跑到的这些地区高速公路的路面情况明显比米国好很多,而且城市内的路面也比米国的城区好。另外,国内的4G网络的覆盖的速度明显比米国好很多。在那边自驾开车路上如果是没什么特别需要关注导航跑大直路的时候没问题,但是遇到枝......
高速路上的路面,不平整是有意识的,为了下雨高速开车时,增加黏着力,路面上有一些槽纹的细小凸凹。
所以高速上,胎噪大一些,有利于让驾驶员,不懈怠,注意力集中。
但国道和乡道上,路面就明显的好多了。
如图所示的,是14国道,穿越大羊角山的路。

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

引用 孤车游侠1 于 2023-07-25 16:46 发表的回复
...
美国道路破的地方多数在城区。 就国道省道乡道村道这种级别的道路,从数量到质量都比中国强不少。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...