切换新版>>

双龙论坛 >  双龙享御故障咨询专用贴(田野解答)

原帖由 田野杭州 于 09-06-25 13:17 发表
你这种故障用电脑检查不出的,要检查线路的。这个4S会不会搞啊。不会搞直接投诉他们。
晕!!!田老师,,,怎么办???还有就是我说的那些灯亮就是早上第一次着车热车的时候,熄火再着车就不亮了,在一天的使用过程中也不会亮,是不是因为热车时间长??我一般是5-10钟左右,,,还想问一下市区12.5个油算不算高,我的是08享御顶配,07年5月买的车,,我听一个朋友说好象氧传感器有问题油耗会高,,,氧传感器在什么地方???如果出现故障会有什么现象???还有一个问题,现在搞活动的那个机油是多少W-几十的,是柴机油吗???

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 dong7610 于 09-06-26 10:13 发表
晕!!!田老师,,,怎么办???还有就是我说的那些灯亮就是早上第一次着车热车的时候,熄火再着车就不亮了,在一天的使用过程中也不会亮,是不是因为热车时间长??我一般是5-10钟左右,,,还想问一下市区12 ...
还是好好去检查一下。没必要热这么长时间一般2分钟就够了。你热车时间短点就不会有这么高的油耗。享御的柴油车是没有氧传感器的。双龙的原厂机油是10W-40的。
保持品质 不断更新 创新
专业维修及改装双龙SUV汽车

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

你好,用那种机油声音要小些,最近第一次用原装机油,2000多公里感觉声音很大,享御哦

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 wingxing 于 09-06-28 16:17 发表
你好,用那种机油声音要小些,最近第一次用原装机油,2000多公里感觉声音很大,享御哦
你最好上图片,看看是什么原厂的机油。有原厂的机油铁罐的应该不会响的。最好去用电脑检查一下是不是有什么传感器坏了。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

田野,你好! 向你请教一个问题:
我是享御的车。 上海昨天大雨,我的车是停在户外的,下班刚开车出去,发现驾驶座中间的顶灯开关位置开始滴水下来,刚好滴在变速档位上,而且还不少,要用毛巾接着的那种。
回到家里车库,爬上去看了天窗,好象天窗边缘的排水槽蛮干的,就是排水孔边上有点点小积水,没看到大量的水啊,真是奇怪!
不知道这种问题大致是什么原因,自己动手有什么解决方法吗?
多谢了!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 tyunzheng 于 09-06-12 20:34 发表
非常感谢田野!
我的车是启动后,踩制动进挡踩不下去,因此进不了挡,不是每次都是这样的,有时也可以正常踩下进挡,有时多踩几下才可以踩下进挡,
去4S看过,查不出原因,说可能是停车路不是很平,P挡卡了, ...
这种问题在自动档的车型里都会出现,原因有很多种,多数是属于操作不当造成的,即在挂空档或P档的时候没有挂到位,没有感觉到“答”的声音,看似在档位里,其实还差一点,这样在再次起步时,就会有即使踩下刹车,也会突然近不了档。当然,刹车踩得不够深,也会出现无法进档的现象。
呵呵,自己车的性格要慢慢摸索,就像谈女朋友似的,细心观察,就摸透她的脾气了。。。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 努努 于 09-07-03 10:16 发表
田野,你好! 向你请教一个问题:
我是享御的车。 上海昨天大雨,我的车是停在户外的,下班刚开车出去,发现驾驶座中间的顶灯开关位置开始滴水下来,刚好滴在变速档位上,而且还不少,要用毛巾接着的那种。
...
检查一下天窗周围的密封圈是否有击尘,影响到导雨槽的下水口出水。昨天的雨太大,雨水可能一时来不及排不出去,积在导雨槽里了,一开车,就顺着密封圈下来了。
平时经常开天窗的话, 天窗周围的密封圈也要注意擦拭和保养。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

支持楼上观点。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 Ginnieqin 于 09-07-03 11:58 发表
这种问题在自动档的车型里都会出现,原因有很多种,多数是属于操作不当造成的,即在挂空档或P档的时候没有挂到位,没有感觉到“答”的声音,看似在档位里,其实还差一点,这样在再次起步时,就会有即使踩 ...
非常感谢你的回答,我是踩刹车踩不下去,就好像是有个东西卡住一样,有时多踩几下又可以踩下了。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 黑色雷斯特 于 09-06-11 12:34 发表
请大家不要灌水。
有个问题在双龙享御群里也没答案。盼这里有答案!!
分时四驱顶配享御2万3里程。按理说享御应该和爱腾一样的方向盘,可是我朋友的爱腾方向明显比我的轻。
到了2个4S店检查都查不出问题,可是也都承认我的方向偏重了。
求教,有朋友遇到或有解答的么?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...