切换新版>>

广东论坛 >  在疫情远离的地方

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-05 00:08    IP属地:广东

查看 1.6W | 回复 104
在疫情远离的地方
爱卡币+107
共获得爱卡币
疫情三年可能影响了很多工薪阶层和一些中小老板,而基本影响不到我们农民,我的农民朋友就在疫情期间把房子建议好了。
他说什么疫情,我这可忽略不计,耕田种地,放鸡养猪,上山砍柴,怎会有疫情影响的啊。
今天去他家作客,深深感受到了社会主义新农村的建设成就。
这里是广东省韶关市新丰县梅坑镇张田村。
上午10点多我就来到了这里。
我下车右转,把他的家拍拍。
冬天了,农田早已收割。
三层楼房。
还有个大院,四张凳子摆得整整齐齐。
你可能不知道这叫做什么植物。
我们这边叫它扫把子,这果子可以吃的哟。
还有小花,果子有点酸酸甜甜。
这边有个晒场。
从这里看过去好看一点,左边那堆晒物是“马古凳”,我不知道普通话应该怎样说,跟板栗的性质是差不多的。
这是花生。
这是五指毛桃。
这是番薯干
我再回头拍一拍。
这是厨房。
左边是烧柴的。
然后我又倒回来。
进入门厅。
右边这个是茶室。
这是客厅。
这是饭厅。
茶室里有个小孩。
开饭啦。
这是盐水浸鹅。
这是猪头壳,真是tmd好吃。
这是蕃瓜芋头。
这是炒木薯,在城里很少能够吃到这个。
这是米饭。
吃饱饭后我又来拍了一张。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-05 00:08    IP属地:广东

爱卡币+67
共获得爱卡币
自己沙发自己坐。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

爱卡币+67
共获得爱卡币
感谢看帖回帖

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-05 10:44    IP属地:广东

爱卡币+47
共获得爱卡币
引用 行在云间 于 2022-12-05 09:54:38 发表的回复
真好
耕田种地,放鸡美猪,上山砍柴|
养猪,点错了哈,已修改

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...