切换新版>>

起亚K3论坛 >  【我的K3系列五十八季】前机舱里面的那点事儿

查看 8.2W | 回复 53
【我的K3系列五十八季】前机舱里面的那点事儿
爱卡币+20
共获得爱卡币
各位老铁大家好,这次内容主要是两样,一是换了个电瓶断电开关,二是发动机盖液压支撑杆,废话不多,上图!
电瓶断电开关,长时间不用车的话拆负极很方便,以防止电瓶亏电。
原来装了一个,但那个造型不太好,用起来不是太方便,这个开关旋钮位置设计的对我来说比较合适,使用起来相对便利一些。
把此端套在电瓶负极柱上
新旧断电开关对比
这个开口有点大,套上去感觉比较松,因此我绑上一根扎带固定了一下。
发动机盖液压支撑杆,这个东西出了好多年了,但由于对我来讲属于可有可无的东西,因此一直也没有安装,隐约记得以前这个东西设计的好像有点复杂,安装起来不是很方便,时间太久记不清了,反正现在液压杆的安装位置非常的便利,安装很简单。
此处原车螺丝拆下
换上液压杆的专用螺丝
另一侧同理
机盖最下面螺丝拆下,套上液压杆固定垫片。
垫片
这一头直接套在螺丝柱上
此处用螺丝固定在垫片处即可
完成,我这个买的比较便宜,质量很一般,行程也不是很长,大概需要开到一半后机盖才能自动上升,不过也比没有强多了。机舱有点脏,哈哈。
这是上次维修保养车辆时拍的,更换汽油滤清器。
这是为了更换一个方向机管柱橡胶梅花垫转向齿轮,此物件磨损到一定程度后方向盘转向会出现咯咯的异响声,很多汽修店会让你直接换什么转向机柱总成,价格不低,我也是多方查阅后才发现罪魁祸首是这个东西,根本没有必要更换什么总成!
就是这个小东西,已经磨烂了。
新的原厂配件,更换后异响顺利解决,东西不值钱,主要是人工比较贵,更换这个东西有点费劲,我这边谈完后花了150元。
这是在更换曲轴位置传感器,原车的坏了,导致我车出现了油门失灵,偶尔刹车失灵,异响等等各种问题,说实话我不知道是不是全都是因为他,但换完以后所有问题全部都消失了!开始出现问题时并不知道是哪里坏了,通过电脑检测发现是这个东西坏了,换上后果然全部正常了!
这是更换下来的曲轴位置传感器!The End!

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-27 13:08    IP属地:山东

引用 chenyuanshi 于 2022-10-27 09:52:47 发表的回复
围观。我智跑那时也买的摩比斯原装支撑杆安装的
这个肯定好,价格也不便宜吧。

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-27 13:08    IP属地:山东

引用 chenyuanshi 于 2022-10-27 09:53:21 发表的回复
我的曲轴传感器也坏了,会行驶中熄火,可怕
嗯,严重的会熄火,我这个暂时还没到这种程度。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...