图文“戏说”长安马自达汽车运动会--又名,我的yy日记

2.2w+ 浏览
17 评论
IP属地:北京
12009-06-05 10:11IP属地:北京
活动日期:2009年5月16日

天气状况:晴

地点:鸟巢新闻中心停车场

如果不是周六有这样一个活动,相信很多如我一样长期驻扎在写字楼内的白领每个周末放弃舒适的被窝只有一个可能,那就是被饿着的肚子叫醒,至少我经常是这样。

不过今天则不同于往日。北京时间7点,早该被扔到楼下去的闹铃无情的把我从美梦中拖了出来。“梳妆打扮”一番(就是简单的洗脸刷牙)打车直至4S集合地点。长安马自达的大巴车早已恭候多时,上车找了个靠窗的座位打开IPOD将耳塞使劲塞进耳朵,闭眼继续我的回笼觉。

“别烦,再……”,我边说边睁开惺忪的睡眼迷茫的看着冲着我微笑的美女,天使般的美女。记得有人曾说过,你睁眼看到的第一个人会对她有别样的亲切感。这份亲切感瞬间让“再”后边的字全融化在了嗓子眼。我礼貌的摘下耳机,“含情色色”的对着美女说了句,“那个,我叫XX,25,未婚”。美女噗的一声笑了。晕啊!我跟美女说的第一句话咋跟天天跑婚介所的“滞销”品似的。问题是严重的!我的光辉形象啊!正当我陷入不可名状的纠结之时,美女先打破了沉寂。“先生,我们到达活动场地了,请您进会场吧”。瞬间,我从纠结变成愕然了,因为我一直以为我还睡着呢……

点整,汽车运动会正式开始了,此前的半个小我一直沉浸在自己编制的荒诞闹剧中不能自拔,直到她的惊艳登场才将我从各种胡思乱想中唤醒。

“亲爱的女士们、先生们、长安马自达的各位领导以及嘉宾们你们好,欢迎各位莅临长安马自达汽车运动会”。我不敢说她的出场是否震撼了全场,但至少她深深的震撼了我。声音甜美、容貌娇美、皮肤白皙、身材匀称、打扮入时……很难找到一个合适的词去形容这样的美女,她就像一个成比例放大的真人版芭比娃娃。这样的女人很轻易让人产生“占为己有”的冲动。(有时我不得不承认我对女人的免疫力确实很低,尤其是PL女人,一天被“毒到”两次,这足以证明我确实“免疫力低下”。

此后,一段时间我的相机和眼神都尽可能的追逐着“芭比娃娃”。想想长安马自达也够狠的,整这么个美女主持,不过能活跃现场气氛,更是起到了病毒传播的效果,大家在传播美女照片的时候已经顺带推广了长安马自达,也不知这是营销策略还是恰好歪打正着了。

杂七杂八的说了一堆,长安马自达汽车运动会到没怎么提,呵呵。都是美女惹得祸。

总体来说,长马的汽车运动会办的还是比较成功的,美女、明星、竞技、改装众多元素综合在一起为的就是吸引眼球,吸引关注及参与,最终达成企业宣传及产品宣传的目的。

美女效应自然是不必多说,研究一下我就找到答案了。

说到明星,长马此次请到的是三位名嘴,分别是中国国际广播电台主持人“飞鱼秀”小飞和喻舟,此外央视名嘴芮成钢也来客串嘉宾。芮成钢我了解的相对少些,不过小飞和喻舟对我来说可是“老熟人”了。因为,听飞鱼秀是我每日必做的功课,这样说吧,饭可以一顿不吃,飞鱼秀则可是一次也不能落下。今天能在汽车运动会上一睹两人风采,实属真主眷顾,因为影视明星及主持大家起码知道长什么样,但是电台主持则每日只闻其声却不见其人,或许越是这样才越使人期待。难道这也是长马的精心设计?不过无论怎样今天算是撂了一个心愿,在这里还是要像主办方道声谢谢的。

竞技是本次活动的主题,主办方试图通过竞技的方式让到场来宾体验到Mazda各款产品优异的产品性能,“转圈投篮”是让大家体验Mazda2精确的及轻便的转弯特性。“补给上甘岭”则是让大家体验Mazda3电子油门灵敏的速度控制及良好的制动稳定性。“五星移库”则展现的是Mazda2良好的动力及操控性。几个游戏下来大家对Mazda2、以及劲翔还有Mazda3或多或少都有了些认识。这也应该是主办方办汽车运动会的初衷。

改装车可以说是本次运动会的另一个亮点,现场的几辆改装车格外的引人注目,合影留念者甚多。Mazda的各款产品本来就非常强调操控,非常具有改装潜力。所以主办方邀请的几辆改装车也是各有千秋。有的改装非常强调操控,而有的改装则重在外观,为了更抢眼更拉风。

文字的表现有时是枯燥的,下面将图片奉上。
22009-06-05 10:15IP属地:北京

Mazda2毋庸置疑是一款拥有超一流设计,极易于操控的好车。作为Mazda2车主给出这样的“非主流”评价希望别人不要惊诧。确实,经过将近一年2多公里的亲密接触,我们之间的了解与亲密程度与日俱增。有人把车当做自己的女人,而我不是,我是把它当做朋友,亲密的互知对方所有秉性的朋友。所以来到运动会拍的第一张照片便是他!文章中上的第一张图也便是他!
32009-06-05 10:16IP属地:北京

Mazda这个日本品牌可以说是所有日系品牌中最富个性的一个,无论是哪个等级的产品。外形动感时尚、操控同级一流是这个品牌各款产品的铭牌。无论是被称为都市游走精灵的马2、还是被称为弯道之王并在全球累计销售超过了200万辆。亦或是卖了6、7年还觉得不过时的马6……马自达的各款产品骨子里都流露着两个字“躁动”。如果说GTI是“闷骚”车,那么马自达的各款产品则给人的第一感受必然是“明骚”。在这个时代,你很难界定“明骚”与“闷骚”到底谁是主流,但是有一点可以肯定,实现自我张扬将是今后很长一段时间的主题。而汽车便是实现张扬自我个性极好的工具。量产车毕竟众口难调。相对这些“先动起来”的群体,量产车无论是在外观还是在性能方面,都已不能满足这部分人的需求,即便是已经脱俗于众车的马3、马2。看看下面的改装车图片,将会有助于理解上边的文字。
42009-06-05 10:16IP属地:北京

加包围加尾翼是多数改装车友比较热衷的
52009-06-05 10:17IP属地:北京

换了中网加了灯眉Mazda3更具杀气

62009-06-05 10:17IP属地:北京

白轮毂红车身搭配起来相得益彰分外“扎眼”

72009-06-05 10:18IP属地:北京

黑色的Mazda3是我的最爱不过由于购车时银子有限只能放弃“姐姐”对“妹妹”下手了

82009-06-05 10:18IP属地:北京

BBS的轮毂真的很显档次一分钱一分货这个道理在这里得出了很好的解释

92009-06-05 10:19IP属地:北京

霸道的尾排很有设计感的贴纸

102009-06-05 10:19IP属地:北京

R字主要起的是装饰作用不过不要小看小马的起步与穿梭能力哦

友情链接 热门经销商 热门信息