切换新版>>

山东论坛 >  山东龙口桑岛完全攻略(图文并茂)

查看 18.8W | 回复 136
山东龙口桑岛完全攻略(图文并茂)
2009528,端午节 ,和衡水车友通行从德州出发 途经 京福  青银  济青  潍莱  威乌高速 耗时5个半小时 470余公里到达 烟台龙口!进入龙口后第一个印象就是干净和德州不一样,没有那么多的灰尘!人口少。一路向北就到达南山码头!

爱卡币高于: 255  下载次数: 0
点击查看原图 (133.36 KB)

附件 点击查看原图 (82.53 KB)
  我的车车!在服务区等待!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

..........

附件 点击查看原图 (164.13 KB)

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

我插入了啊?
我年少,我不轻狂~!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

桑岛,知名度不是很高,由数万年前火山喷发形成,岛的北端至今仍保留着典型的火山喷发后熔岩冷却形成的地形地貌,岛上的村民都是靠打渔为生,当地人介绍说,村里大队书记根本不热衷开发旅游业,丰富的海产品足以让岛上居民丰衣足食,因此,来桑岛的游客非常少,岛上的景色仍保持着原生态.

附件 点击查看原图 (68.77 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

搭乘下午唯一一班开往桑岛的客船进岛,票价每人8元,要想把汽车渡过去来回是150元,船太小,最多只能容下6辆车,我们只好把车停放在码头,停车费很便宜,每辆5元,不限时间。
船次 上午8点 10点  下午3点   一天3班!

附件 点击查看原图 (115.91 KB)

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

收藏学习了
心如明镜台,何处染尘埃。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

好帖子~~~插一下

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

这个时候要注意了,
南山码头上的海鲜是很便宜的,只要你会砍价,千万不要去桑岛上买海鲜!价格不菲啊!最好是在南山码头购买好刚打捞出的海鲜,带到桑岛上的小饭店给加工,一般加工费在5元左右!而且不要在码头附近的饭店加工,出了码头直走会看见一个  兄弟餐厅  这得加工费比较便宜些,记得还价哦! 虽然兼做旅游餐饮住宿生意的渔民都是很擅长杀客的!但并不代表所有的渔民都只想到挣钱。大多数渔民还是很友好很善良的,只有码头附近的渔民 唯利是图 把金钱看的比什么都重要! 和一位当地的老大娘聊天,我曾经问到:为什么岛上的海鲜卖的这么贵,我们大老远跑来吃海鲜,却贵的比内地还离谱。 老大娘说:谁叫你们是外地人呢。本来2块钱一斤的鱼 卖给你们都是20一斤!
这话说的我这个心寒啊! 没错!我们外地人来旅游是为了享受生活,但挣得钱也不是石头缝里蹦出来的。这样的经商理念 和这个美丽而宁静的小岛是多么的不符合啊!

附件 点击查看原图 (215.6 KB)

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

在南山码头上购买的   海蛎子  6-8毛一斤  黄嘎啦  10元4-6斤 (按大小价格不等) 海螺女人拳头大小的 10元一斤  爬虾10元2斤....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
岛上饭店的价格  海蛎子10元一盘   嘎啦 10元一盘   海螺15元一斤  (大小齐收) 鱼类多数都是20-26一份! 海螺很好吃但不要多吃,吃多了肯定腹泻 会很难过!螃蟹25一斤还不是梭子蟹(生的)晕死 我们内地才15一斤。
总之 不要在海岛上购买海鲜吃,很宰很宰!

岛上的渔民很会变着花样的涨价!记得我买了一些泥螺,饭店的女老板说是15一斤。我没买,回头我去码头上 那个男开始说4元 后来又成7元  旁边的妇女还帮腔说10元 10元 这样的卖10元。男子没有听这个妇女的价格 最后按照 7元的价格成交的,估计那女的是他老婆回家说不定会被罚贵搓板!

附件 点击查看原图 (83.33 KB)

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

当第二天我们准备出岛 还在回味着 昨天海蛎子的美味,带黄带膏 比内地的好吃很多,虽然10元一盘但也觉得很想吃,谁知道到达龙口后一问顿时 吃惊!8毛钱一斤 我给了6元 居然给了我14斤 我得天啊 ,我才知道自己有多么傻!建议以后去桑岛游玩的旅客,自己带电磁炉。住龙口 在龙口码头买海鲜自己加工,游玩桑岛当天打来回坐船!

附件 点击查看原图 (100.52 KB)

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...