切换新版>>

汉兰达论坛 >  【2021提车作业】心仪已久迎娶回家,提车新款汉兰达!

查看 3.4W | 回复 72
【2021提车作业】心仪已久迎娶回家,提车新款汉兰达!
爱卡币+20
共获得爱卡币
去年就在关注新款混动汉兰达(参数|询价),一直以为去年底会上市,却一直等到了今天。以前的轿车已经20万公里,跟我足足有12年时间了,虽说任劳任怨,但无奈年事已高,油耗也要10个。考虑汉兰达主要还是家庭用车多,所以,就喜欢省油的车。
这几年电车风生水起,我也关注过特斯拉蔚来理想ONE(参数|询价),确实电车发展非常快。但小区无法安装充电桩,充不上电会让我焦虑,加上不时有报道说电车自燃的情况,吓得我只好放弃了纯电。
买车主要是为了省心,就一个代步工具,不想把太多精力放在汽车本身。丰田混动是我第一考虑因素,这车听说很保值,在7座SUV里面算是标杆车型,加上这车官方说不到6个的油耗,省心省油就是我想要的爱车。
广汽丰田大厅最佳C位,属于新款汉兰达。
赶紧去看看我的汉兰达,原来已经洗干净,等着我来迎娶了。很喜欢新汉前脸,一个笑脸大嘴,喜笑颜开好运自然来!
车身据说比老款长了60mm,我这肉眼凡胎是看不错来的,就觉得有点长。
我在5月预定的新款混动四驱尊贵版,当时价格都还没出来,想着就这车适合也就直接下订了。前天销售告知我的爱车已经到店,想着今天时间有空,就去把她带回家吧!
上午到的武侯明嘉4S店,第一眼就看到自己爱车,已经洗干净等候着我了。顺便去看看4S库房,发现只有一辆黑色的新汉,看来汉兰达的销量还挺大。
4S库区一辆孤零零的黑色新汉,在默默等待她的主人到来。
出发来提车的时候,销售还来电提醒带上证件,因为购车手续必须要身份证,我估计是他想提醒我带上银行卡吧?自己也不懂怎么检查新车,就车身四周转转。看看是否有车漆刮伤,轮胎是否完好,灯光亮不亮,也就这些了。
这个外后视镜可以折叠,是不是新款高配才有?
嗯嗯,大灯是亮的,说明灯光没问题。下面一串英文字母,据说是混动的专属标识。
汉兰达的娘家广汽丰田,下面是汉兰达的英文标识HIGHLANDER,拼写正确吗?
E-Four据说是很牛的四驱系统,咱也不清楚,只是听身边朋友说,四驱行车比两驱安全,但价格也贵了1.1万。
轮毂外面保护膜还在,轮胎是邓禄普的235/55R20,轮毂20寸。
拿到车钥匙是最激动的,直接来到主驾位置,这可能是开车十几年的习惯吧!考虑到第一次见到爱车,赶紧拍照,留下这最美好的瞬间。
试着认识一下新款汉兰达。让我们一起,先看看第一排的情况!
拉开主驾车门第一眼,就是现在这样子。座椅保护膜都还没有撕掉。
汉兰达专属迎宾踏板,多向调节电动座椅,还有电动腰靠。
一键升窗,四个窗户电动控制,电动外后视镜。
左边是大灯高度调节,亮灯的是大灯自动远近光,下面是电动尾门。
ODO是里程表,试了一下,分为总里程,以及A、B两个单独里程。右边是仪表亮度调节。
启动之后看到,新车里程数是6km,确实是新车哦。
拉远一点看看,方向盘和仪表盘。
试了一下,左上方是仪表设置切换,右边是返回和电话键。下面是音量调节,以及语音交换系统。
尊贵版配置能满足我的需求了,左侧是巡航距离设置,下面是车道保持,右侧这几个是自适应巡航系统键。左下方是菜单设置,右下是音乐切换键。
只拍了左侧手柄,右侧的都是雨刮器之类没啥看的。这里可以看出,有自动大灯。
在一排右边车门再看看,储物槽还是很大的,但不像之前展厅看到的老款那种全部贯通。
这个大屏很喜欢,功能上还要慢慢琢磨,音响系统还可以,但肯定没有顶配JBL的好。
再来一个大屏的特写,可以进行语音互动,试试说“你好小悦,我要听歌”
大屏下方是空调控制单元,全部都是实体按键,手感不错哦。这也可以看出,有座椅加热,pm2.5空滤。但没有我喜欢的座椅通风,不知道以后好不好加装?
空调区域下方是充电口,标准USB口、两个Type-C口,右侧是点烟器位置。
抬头往顶棚看看,这里就是车内灯光、天窗、一键SOS开关等等。我看到两侧都有小孔,这是干嘛的?
汉兰达的储物槽还是很多的,车门边上的都很大,最实用的还是前方储物槽,手机充电、放点小物件很是方面。
副驾驶储物箱也很大,里面放着使用说明书。
拿出来看才知道,还有用户手册,这是保养啥的都会用上。
中央扶手箱,拉开里面可以放一箱矿泉水,空间确实超大。
自动挡的标识及排挡杆,以前开的手动,看来还需要熟悉一下。
销售告诉我,这车有三种驾驶模式,就是左侧这个,运动、常规、节油模式,提车后每种模式都体验一番。右侧上方是电子手刹及自动驻车系统。下方这个车身稳定系统、EV是节油,TRAIL是一键脱困。
第一排的功能区太多了,简直应接不暇,来到第二排就简单许多。SUV车型第二排都比较宽大,这也是这种车型的特性。由于汉兰达车身近5米长,车内空间比较大,布置有三区空调,每个位置都能感受到细心关怀。
从第一排回望一下二三排、全景天窗真是大。
再从第二排回望第一排看看,汉兰达完全没有我以前轿车的拥挤感。
第二排中央空调控制面板,可以调节风向、温度等,下方是两个Type-C充电口。
第二排座椅位置,下方可以滑动很长距离,给第三排留足膝部空间。
第三排座椅略显单薄,SUV的第三排也就是应急用一下,平时大部分都是当作5座开。
车内就看完了,其他还有啥要看的呢?我是不是忘了啥?对了,还有发动机,赶紧拉开机盖,一起听听发动机声音咋样?
拉开发动机盖,电动液压撑杆,我也就只知道这点。其他的看不懂,就是想听听发动机声音。嗯嗯,2.5L四缸机确实不抖。
车门边上有提醒,胎压保持在2.5就很好。
再看看油箱盖能不能正常开启,好的,可以加92#汽油,又可以为我省点开支。
广丰现在预订汉兰达,可以直接在官方“丰云行”app下单,4S店里面也有标语说明,不用加价买,自己就可以在手机上搞定。
把所有手续办完,已经下午3点多,所以,早点出发来提车是正确的。完成交车仪式,把我的“她”愉快接回家!大家以后有自驾活动的时候,记得叫上我哟,和新款汉兰达一起,开启一段新的人生旅程!
今天是个好日子,爆竹声声,礼花绽放。
系上红飘带,好运常相伴!
心仪已久迎娶到手,汉兰达注定跟我走。
拿出钥匙,亮明身份。各位大哥,以后路上招呼一下哟!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-03 00:27    IP属地:四川

引用 蜀中大将 于 2021-09-03 00:03:38 发表的回复
恭喜恭喜
谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-03 00:27    IP属地:四川

引用 茹艳鹏 于 2021-09-03 00:03:57 发表的回复
恭喜
感谢!

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-03 00:28    IP属地:四川

引用 充电 于 2021-09-03 00:08:49 发表的回复
谢谢顶贴!

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-03 09:43    IP属地:四川

引用 GYC2569 于 2021-09-03 01:18:56 发表的回复
恭喜!
谢谢!

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-04 21:47    IP属地:四川

引用 网事飘凌 于 2021-09-03 22:49:24 发表的回复
支持新车贴
谢谢支持!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-04 21:47    IP属地:四川

引用 闲云哥 于 2021-09-03 17:54:19 发表的回复
恭喜一哈~~~
谢谢支持!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-04 21:48    IP属地:四川

引用 天府苏师 于 2021-09-03 15:23:45 发表的回复
恭喜恭喜!
谢谢支持!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-04 21:48    IP属地:四川

引用 阿福哥_ 于 2021-09-03 09:44:29 发表的回复
恭喜提新车
谢谢支持!

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...