切换新版>>

奔驰B级论坛 >  后尾灯修复记

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-17 18:49    IP属地:北京

查看 3.9W | 回复 23
后尾灯修复记
爱卡币+20
共获得爱卡币
好久没发帖了
前段时间后尾灯不亮了,我还以为是灯泡憋了,结果打开后尾灯一看,原来是线脚烧了(不是着火那种),把灯座都融穿了!!!
自己也懒,找了一节电线饶了一下,一直将就着用。
自己用电线绕了个线脚,这是换下来后拍的
就这么将就粘在上面
这样接用是能用,但是老是虚接着,尾灯也不如正常的亮,还经常提示尾灯故障。
那天去4s店做保养,顺便问了一下修一下这个问题需要多少钱,不问不知道,一问吓一跳,一个灯座一千,换的话还要收一个工时费。
算了,还是自己动手,丰衣足食吧,于是在某宝和某东上一通搜索,结果这种小众配件还是某宝靠谱。怕弄错型号,和商家反复确认后才下了单。灯座和线束插头是在两家买的,因为卖灯座那家的插头卖得太贵了最后一共花了318块
配件到了后就立马更换,东西合适的话换起来还是很快的,就是接几条线的事。
换之前一定要拍好照片,哪条线对哪个口一定要对好了,接错了就麻烦了。
束线插头有5条线,只用接4条,多出来的一条用电工胶布缠好。
测试
最后再把几条线用电工胶布包起来
完美复活
最后要说的是,根据卖灯座的店家的说法,“老款C级 W246 B A级在使用一定年限后 后尾灯座会烧蚀掉 更换该尾灯座即可 并对新款配件进行了改良 不会在坏了!注意需要同时检测尾灯插头(插在尾灯内那个黑色的插头)和插头内部的铁插脚是否有损坏 如果有算坏需要一定要一起更换掉”。咱也不知道是不是真的,目前看另外一边好像也有坏的趋势,等坏了再换吧

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-18 11:52    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 linyuanchun79 于 2021-06-18 09:29:53 发表的回复
真不错!不过能否补充说明一下楼主是09款还是12款车型啊?
12款的180

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-18 11:59    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
来爱卡也有十几年了吧,平时比较懒,多是看帖不发帖这是第一次被设精,心里还有些小激动谢谢版主抬爱

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-18 13:36    IP属地:北京

引用 1999_9999nrty 于 2021-06-18 11:55:54 发表的回复
贴子不错
谢谢

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-18 13:36    IP属地:北京

引用 wuwu8 于 2021-06-18 12:15:15 发表的回复
围观
欢迎围观

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-05 23:23    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 梦想去流浪 于 2021-08-05 09:05:18 发表的回复
同是12款,B200,13年4月份提车,还不到7W呢,楼主跑的真多啊。
版主家里好几台车吧我这都跑了11w多了,平均一年也就1w多,基本没跑过长途,就是市内用用,也不算多吧。
另,左尾灯上个月也牺牲了,和右边坏的地方一样,也是那个灯座插头熔穿了,换过之后就好了

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-10 21:39    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 roglew 于 2021-08-09 21:45:43 发表的回复
版主接线用个热缩套管多好,就不会这么乱了
“野外”维修,没考虑那么多

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-10 21:43    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 梦想去流浪 于 2021-08-09 22:20:23 发表的回复
其实也不是,一直就是一台车,今年6月底刚刚添了第二台车,纯粹就是懒人,不爱到处窜。
刚有车那会儿我也不爱到处窜,可是车开久了,去哪里都想开个车,越开就越觉得车就是一个代步工具,它延长了我们的脚步,可以去更远的地方走走,可以拓展我们的生活空间。

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-11 22:41    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 roglew 于 2021-11-11 08:45:22 发表的回复
不错,应该乘此机会换LED
换LED估计过不了检吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...