切换新版>>

比亚迪唐/唐新能源论坛 >  大唐用车作业分享,纪念我的2万公里征程

查看 2.8W | 回复 11
大唐用车作业分享,纪念我的2万公里征程
自从上次美术馆之行以后,我的大唐正式突破了20000km里程。用车作业必须奉上,先来一波最近拍的车图吧,首先声明:独家拍摄,禁止搬运!!!!!!
        驾驶大唐这么长时间,我的感受很多,但像今天这样真正想要说点什么的时候,一时间还不知道该从何说起。干脆今天就从两个方面,来聊聊我的用车感受。
一、外观
        老实说,一台车在外观设计方面还真没什么值得探讨的,不过比亚迪在转型之路上到聘请三大国际顶级设计师:艾格(奥迪R8之父)、米歇尔(奔驰内饰设计师)、洛佩慈(原法拉利外饰设计师)。冲着这一点,我认为还是值得说说的。
“Dragon Face”这个词,相信大家已经不陌生了,它是王朝家族的代表性标致,也是近几年比亚迪的专属代名词。我的车是DM,和唐EV(参数|询价)、唐燃油不同的是它的前脸宽大,大嘴式设计,两侧雾灯区域还有对称的镀铬装饰条。这家伙并不是徒有其表,仅仅是车头就有感应雨刷、全LED大灯总成、电耳等等,你能想到的外部配置,它都给你安排上了。
        4870/1950/1725mm,轴距2820mm,身材健硕。轮毂里藏匿着一对六活塞Brembo刹车卡钳,毋庸置疑,大唐在刹车制动上很有信心。
        贯穿式尾灯灵活运用,辨识度高。车尾右下方4.5S标识,代表了它的性能和身份。
        龙睛,矩阵式大灯组。上次有看见车友在问答板块问“矩阵式大灯是啥意思?”。简单来说,矩阵式大灯与普通的LED灯相比较,对前方区域照亮的范围更直,更广,更亮,可以对前方区域进行可变的、精确的照明。
        LOGO是蓝色打底的“唐”,和燃油版有些区别。
        外后视镜,电动调节、电动折叠、后视镜加热、锁车自动折叠......数不过来了。
二、操控
        看到档杆这里,我相信有车友已经猜出了我车的款式了。
        插电混动的好处便是,可以使用纯电(EV)进行驾驶,也可以使用混动(HEV)进行驾驶。我生活城市路况复杂,车流少的时候我会选择HEV模式,车流多的时候我会选择EV模式。交替使用,更加节能。除了两种供能模式切换,这台车在驾驶模式上也给足了我乐趣,运动、经济、越野、雪地、沙地5个驾驶模式,满足我征服道路的欲望。
        有电动机加成,在起步、加速方面总是快人一步,平顺性也不错。转向准、行车静、底盘稳,这是我对它的评价。
        给大家分享一张最近拍摄的油耗情况,短途近50km,综合油耗7.6L。
刚才我还在说自己不知道该从何说起,没想到一聊就停不下来。(最后的最后,再啰嗦一点我对这台车关于舒适性的看法)
        这台车对驾驶员百分百贴心,它对副驾、后排的乘客也很友好。档杆右侧有专门的空调调节按钮,中文字样很好辨识。
副驾门板上有座椅调节,不用伸手到处找,直接肉眼可见调控座椅,太贴心了。
后排除了单独的USB电源插口,独立的空调控制区域也让人感到有诚意。
更多用车分享,我以后会持续发帖,求关注!求支持!求点赞!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-17 12:43    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

引用 xuser14346224 于 2021-06-16 21:13 发表的回复
自从上次美术馆之行以后,我的大唐正式突破了20000km里程。用车作业必须奉上,先来一波最近拍的车图吧,首先声明:独家拍摄,禁止搬运!!!!!!
...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

引用 xuser14346224 于 2021-06-16 21:13 发表的回复
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

...
看过了

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

...
贴子不错

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

...
路过

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

...
已阅

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

...
打卡,打卡了

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

...

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...