切换新版>>

科帕奇论坛 >  改造科帕奇油箱盖,消除刹车咚咚声

引用 刷子= 于 2021-05-27 21:42 发表的回复
1、问题表现:
自从买了大科,除了油耗高点,没觉得啥明显缺点,但是开得越久,车后部刹车时伴随的“咚、咚、咚”的声音越明显,也不管你是缓慢刹车,急刹车,照响不误。
网上也找了些资料,根源都指向碳罐,意思是碳罐堵了,油箱内压增高了,碳罐那边不通,憋住了油箱。
2、解决思路:
看了下,碳罐在车肚子底下中间位置,没有地沟、升降机之类自己无法处理。只能看看能不能从油箱盖那找解决方法了。
...
刷子哥很认真,我还是没看懂,响就响吧,我也不想折腾了

安徽科帕奇车友会 QQ群:287398621

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 angless 于 2021-11-18 17:11 发表的回复
一样的想法,没有那个本领

日行一善

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-19 09:08    IP属地:吉林

引用 angless 于 2021-11-18 17:11:29 发表的回复
帖子说的有点啰嗦,就是拆开盖子,把里面的弹簧剪掉2.5圈。那个防尘网不好拆。拆装时注意零件的顺序。
开了这么久,偶尔还会听到声音,感觉确实好多了。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 刷子= 于 21-11-19 09:08 发表的回复
帖子说的有点啰嗦,就是拆开盖子,把里面的弹簧剪掉2.5圈。那个防尘网不好拆。拆装时注意零件的顺序。
开了这么久,偶尔还会听到声音,感觉确实好多了。
即然还响,从根本上解决不掉,不如算了,天冷了,还是不动手的好
安徽科帕奇车友会 QQ群:287398621

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...