切换新版>>

途锐论坛 >  我的途锐之分享

查看 1.2W | 回复 6
我的途锐之分享
爱卡币+20
共获得爱卡币
本人70后,94年学会开车到2013年的近二十年,虽把路上常见的常规品牌的车几乎也是开了个遍,但什么日系,韩系,美系车这些的特点性能等等对于不善钻研新时代高科技产物的俺来说就是一窍不通、一无所知的小白一个(都怨当时没有度娘,也不知道问谁去🥱)……俺关注的只是初级层面的皮毛——是不是真皮座椅啊?空调好不好用啊?跑的快不快啊?最多了解下排量有多大啊?(其实当时了解排量只是知道一个数字概念,什么T和L也不知道是啥,还想着是两个不同的涡轮增压呢🥱)说实话直到现在哪些是豪华车品牌?轮毂尺寸大小俺都说不全,不如几岁孩童可以娓娓道来,实属车盲一枚! 那么,又为啥6年内会“玩儿”了两辆途锐(参数|询价)呢?这得从一次偶然的机会说起。认识途锐是2013年国庆节想带家人去上山游玩,心想用个越野车便于爬山,于是顺利从好朋友处借来一辆应该叫12款的途锐吧。从郑州去南阳的桐柏山,亲自驾驶,一路驰骋,通过几天来高速和山路上的狂奔后,途锐扎实、稳定、强劲的性能给我留下了深刻印象,我也第一次见识了空气悬挂的那种舒服、那种强大。因为近些年有了度娘的帮助,回来后就网上开始了各种SUV越野的脑补。从奔驰宝马沃尔沃到途锐,从卡宴、奥迪、吉普到途锐,仔细对比,仔细品味……可把我这电脑盲加车盲累的是眼花缭乱,身心疲惫!当然这主要都是为了深入了解大众途锐的与众不同。屏幕里“见多识广”后按剧情发展顺利的开始游走于几个汽贸市场进行“调研”了。“动力咋样?悬挂是哪种?带不带空悬?配置都有啥?有没有像途锐的空悬?”……什么?油耗多少?问油耗多老土!要知道老司机和不差钱的人一般都不会在乎油耗的哦,所以咱也得俨然一车界江湖高手跟高手过招——那得招招致命,无招胜有招啊!如果让卖车小妹们看穿咱是那个小白鼠 ,那不就尴尬了!各种试驾,各种对比后,途锐强劲的动力,优雅的身姿和浑圆性感的屁股彻底征服了我。咱这人没有啥优点,就有一股认准了说干就干的劲头,就盘它!于是2014年元旦前后吧,成功的开回了我的第一辆德系车,这车标可是我们青少年时代心中仰慕的“桑塔纳(参数|询价)”啊,并且这还是“桑塔纳”中的“最高统帅”,哈哈,心情一片大好!次日,亲自带胖途跟司机兄弟一块把牌照上好后,晚上就约了几个好哥们儿喝了一顿大酒以示庆祝。一个字:“超爽” ! 我的是除了没有独立空调和电动尾门那款,应该叫15款高配吧,开到16年整整两年间,途锐带我穿过了平原越过了高山,没有让我失望过!但是人啊,总是有喜新厌旧的毛病,咱一俗人也不例外。就像过日子久了乏味一样,开久了,抱怨没有电尾了,没有座椅通风了,没有360了,反正是想要的这会儿发现都没有,心里总是一个坎儿!有人建议说可以自己加装啊,可偏偏咱又是一个完美型人格的人,看不得把车拆的面目全非,总不想破了原装!说来也巧,有一天一个好朋友说要启动一个地产项目,因眼前资金紧张,有旧车辆让他工地先用,他缓一下给个满意的价格,让大家换新。鉴于一二十年关系和不错的回购价格,想都没想就把跟了两年的途锐转嫁给了他。一二十年从没离开过车的老司机没了车开几天下来就感到了极不方便,可因与朋友有周期协议,钱一时半会还到不了手,于是乎,准备以贷款购买第二辆“越野”。这次似乎有了经验!“配置要全:空气悬挂,电尾,座椅通风,360……”统统要有,要完美!于是,又是奔驰宝马奥迪一顿狂造……不喜欢奔的怀档、不喜欢某马的外观、不喜欢某迪的长屁股……一一对比后发现还是没有十分完美的,不是这不行,就是那不中,怎么办?正当没有了主意之时,同行的朋友说了句:不行还途锐吧,免得买了其他以后又后悔。说着无心,听着有意。
         “途锐赛车凭借着超强实力与可靠性,在2009-2011年三个赛季中蝉联了达喀尔拉力赛汽车组总冠军。”“从公路到山路,从山路到沙漠,全地形征服的快感无与伦比!不论你的目的地是哪儿,你只需要一台途锐。”……熟悉的途锐战绩宣传语又浮现在脑海,失去了才知道珍惜这一真理又一次被验证!于是乎,你懂的!
十分钟到店,正赶上小改款上市不久,左看右看几个小改款不是缺这就是少那,感觉也是不完美。“你说的都有了的,15款豪华配符合,就是没货,不过天津港可以调一台,哥考虑不?”销售经理老弟的一句话,让我思量了好大一番后,就做出了我不知道在别人眼里是对亦或是错决定——舍弃16小改款,再提15豪华型!(反正我至今没有后悔,要有也是听说16小改有个滑翔功能,油耗略低些。)于是乎,几天后,15款豪华版就又成了我的现任。几年中,胖途让我结识了很多新朋友,好兄弟;同时6年中“她”也陪我穿越了湖北、湖南、广东、广西、海南……正如宣传语所说,不管是公路还是山路,不管是严寒还是酷暑,陪我几进几出,战无不胜,所向披靡!真的让我感到踏实。有人说,途锐跟谁谁比它的越野能力不太行,但比谁谁的公路性能好;比谁谁的公路性能不行,但比谁谁的越野能力好……属于啥都行啥都不突出的综合体……那么,倘若如此,那途锐正是我想要的。出门在外,谁还能不遇到三六九等之人?能左右逢源,八面玲珑是做人最高境界,车亦是如此,途锐某些方面可能真不是最专业的,但它凭借自身稳定的全时四驱和空气悬挂系统,在能从容驾驭各种路况,保证顺利完成行程和行车安全之时,又能给你想要的驾驶乐趣,就是最适合我们的。              人在旅途,锐意进取。这是我对途锐的诠释也是对各位途友的美好祝愿!
    以上只是车界小白用车7年的感受和浅见,不对之处,敬请谅解!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18979835 于 2021-04-27 10:38 发表的回复
本人70后,94年学会开车到2013年的近二十年,虽把路上常见的常规品牌的车几乎也是开了个遍,但什么日系,韩系,美系车这些的特点性能等等对于不善钻研新时代高科技产物的俺来说就是一窍不通、一无所知的小白一个(都怨当时没有度娘,也不知道问谁去🥱)……俺关注的只是初级层面的皮毛——是不是真皮座椅啊?空调好不好用啊?跑的快不快啊?最多了解下排量有多大啊?(其实当时了解
...
点赞

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser18979835 于 2021-04-27 10:38 发表的回复
本人70后,94年学会开车到2013年的近二十年,虽把路上常见的常规品牌的车几乎也是开了个遍,但什么日系,韩系,美系车这些的特点性能等等对于不善钻研新时代高科技产物的俺来说就是一窍不通、一无所知的小白一个(都怨当时没有度娘,也不知道问谁去🥱)……俺关注的只是初级层面的皮毛——是不是真皮座椅啊?空调好不好用啊?跑的快不快啊?最多了解下排量有多大啊?(其实当时了解
...
不错

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

...
看看了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-29 21:37    IP属地:四川

老司机

干姐姐和干姐姐是两回事,亲妹妹和亲妹妹是两回事,爱上她和爱上她是两回事,长得吓人和长得吓人是两回事,别插嘴和别插嘴是两回事,汉字真是勃大精深啊…

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...