切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  提奇骏一个月越开越喜欢---新车就得多开!

查看 1.2W | 回复 3
提奇骏一个月越开越喜欢---新车就得多开!

以前我没发现时间可以过的这么快,一转眼提车已经一月有余了,这有了私家车后的生活果然要豪横很多,这么说吧,现在就连去小区外的果蔬超市买菜我都要拿着奇骏(参数|询价)的钥匙下楼,没错,一天不摸方向盘我就浑身难受!
别的不说,我家奇骏随便一停,这高头大马的造型就2个字:气派!
这是我最爱的角度,最能展现它的帅气颜值。

我是个追求完美的人,自己的爱车总是收拾的一尘不染,提车到现在,一点点的刮蹭都没有。一是因为我开车时非常用心,遵守交规不路怒;二是奇骏的方向盘手感特别好,转向精准,一点点的小动作都可以让这个庞然大物做出灵活的反应,方向盘转动起来感觉不到虚位,加上实用的全景影像,让我无论是侧方位停车还是倒车入库都难不倒我!
作为suv,有着208mm的最小离地间隙,这个离地间隙就要优于同级的SUV通过性非常强。
钻石切割造型的LED大灯帅非常酷炫,晚上开启后就是夜晚最亮的星!
V-motion的家族前脸设计我百看不厌,镀铬的V字实在漂亮!
18英寸的双色轮毂造型吸睛,轮胎偏静音,胎噪控制的很好。

这段时间由于老婆产后身体恢复的不怎么好,我便谨遵医嘱隔个三四天就带着她去医院复查,期间奇骏起到的作用不可谓不大,奇骏前、后排的腿部空间可以得到最大程度的舒展,她最近身子比较虚,奇骏的座椅加热可以避免体寒,非常贴心,最爱的是人体工学座椅,厚实宣软的坐垫和贴合背部的设计让乘坐变成了享受,日产不愧是“沙发大厂”!
大天窗!车内的明亮度非常棒。

无钥匙进入必须要有,解锁后只会解锁一个车门,不会解锁全部车门,以前不知道,现在才知道这是出于安全着想,因为解锁全部车门有可能被不法分子进入后排进行勒索,所以这个功能我非常的喜欢。
尾部看去显得奇骏很敦实。

尾灯延伸到了车身侧面,有几分运动气息。
我的奇骏是2.5L豪华领航版,2.5的排量家用简直绰绰有余,新一代的QR25发动机搭配手自一体的7速CVT变速箱,让我在驾驶时踩下油门后动力响应及时,加速特别线性,而且换挡时非常平顺,开起来几乎没有顿挫,超车就是一脚油门的事儿!

内饰是大气沉稳的黑色,主要是易打理,哈哈。

21款奇骏的方向盘是D型,和天籁是同款!

最近驾驶时我算是爱上了奇骏的辅助驾驶功能,其中变道盲区预警非常好用,有时我开车确实照顾不到视野盲区,这时奇骏的盲区预警蜂鸣声加上A柱闪烁的信号灯,已经帮我避免了2次事故,现在想想都后怕!

超大的中控显示屏很气派!显示效果细腻,操作还是跟手的,而且有智能语音功能,一句“你好日产”即可激活!
四驱调节区域,旁边是座椅加热和坡道缓降功能的开启按键。

当然,最令我惊艳的辅助驾驶功能还是奇骏的超智驾,起初我还怕我用不明白,但当我真正实操后,才知道居然如此方便:只需按下多功能方向盘右侧区域的按键进行激活,然后预设车速,如果我设定100km,奇骏就能在100km/h的速度智能巡航并能够与前车保持适当距离。最让我感到不可思议的是,奇骏还可以识别当前车道线,让车子始终保持在中央行驶,这可以媲美L2级别的自动驾驶技术是真的香!

总的来说,奇骏出现在我的生活中后,不只是我自己,连带着家人的幸福感都在节节攀升,这是买车前所体会不到的,让我有了随时随地、说走就走的底气!我相信通过我和奇骏的磨合,车子的油耗还有下降的空间,未来可期!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18942487 于 2021-03-11 21:04 发表的回复

以前我没发现时间可以过的这么快,一转眼提车已经一月有余了,这有了私家车后的生活果然要豪横很多,这么说吧,现在就连去小区外的果蔬超市买菜我都要拿着奇骏的钥匙下楼,没错,一天不摸方向盘我就浑身难受!
...
顶一个

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 xuser18942487 于 2021-03-11 21:04 发表的回复

以前我没发现时间可以过的这么快,一转眼提车已经一月有余了,这有了私家车后的生活果然要豪横很多,这么说吧,现在就连去小区外的果蔬超市买菜我都要拿着奇骏的钥匙下楼,没错,一天不摸方向盘我就浑身难受!
...
不错

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...