切换新版>>

爱卡自助游 >  牧马人雪地露营体验

查看 8.5W | 回复 159
牧马人雪地露营体验
爱卡币+80
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2021年1月28日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
或许,我不想穿梭于城市的车水马龙之间;
或许,我不曾惊叹过山河大地的鬼斧神工;
但,当我放下曾经的一切,拿起相机,都已释然了。
晨起,迎着天空微弱的星光;行驶,透过长江孕育层层的雨雾;由此开启了我忙碌的一天——自由摄影人。
用一张张温暖、感动的照片,记录着经历的每一个平凡瞬间。
镜头与脚步不会停息,向往,自由,美好!
--------------------------------------------
我喜欢旅行,汽车,摄影,因此想结交更多有共同爱好的朋友,一起交流学习。
我想在以后的帖子里分享我的一些拍摄经验和想法。
拍汽车来说首先分成外观和内饰,而且除了静态拍摄,还可以拍摄高速行驶中的汽车,而且汽车的种类不同拍摄手法可能会有差异。今天先给你分享一下如何拍摄汽车静态的外观,这也是最重要的一个部分。
现在无人机越来越普及,在出去自驾的时候有几张上帝视觉无人机画面,那肯定会对照片或视频都有加分的。
这张来了一个俯拍大景,交代一下周边环境。
户外时不时会出现一些想不到的动物,这个时候需要用长焦镜头,在不打搅到它的时候赶紧拍几张。
本次拍摄的设备:DJI 大疆 御 Mavic Air 2 , 佳能5D4 16-35/24-70/70-200
拍摄整体外观时,灵活运用平拍、俯拍和仰拍等拍摄手法,并选取汽车最好看的角度拍摄。有这么几个中规中矩的角度是不得不拍的,分别是汽车的正面、侧面、后面以及前后斜45度。
冬天拍摄防寒很重要
汽车拍摄我自己 基本会用50端以上拍摄,基本没有畸变。(特别需求除外)
前景帐篷, 主体车,远景树。
低角度仰拍,其实对于拍车来说,最容易出效果的还是低角度仰拍,把拍摄角度尽量放低,这样会把爱车拍出那种咄咄逼人、很有气势的感觉。
天空/杂草/前景 3等份构图
本来正常拍摄,车 肯定要干净,但是越野要的就是这个味儿
用桌面的水果/物品当前景,突出现场的环境
拍了一些静物特写
冬天户外拍摄,相机电池一定要多带,耗电快
45度侧脸
车的一些 细节特写
人物出镜
再冷也要装逼到底
牧马人
结合地形拍一些片子
要拍出速度感的照片,需要放慢快门速度80以下如果手稳更慢越好,镜头跟着车移动。这张还差点感觉,因为雪地车的速度没有太快。
其实这次去露营准备不充分,到了天已经黑完了,这些片子都是第二天早上赶拍的。有很多的不足和很多想拍却没有拍到的东西,不过生活不就是这样吗?经常都不会向你想要的那样发展
本次分享就到这里,这次简单分享了一些我个人经验。这次更多的是一些抓拍,希望有兴趣的朋友可以一起交流。
有什么问题的可以留言,我会认真回答。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-27 17:26    IP属地:山东

不错

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-27 18:20    IP属地:江西

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-27 18:35    IP属地:北京

白雪,骏马和越野很配哦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-27 18:37    IP属地:广东

看着很霸气

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-27 18:57    IP属地:北京

拍的好有水平~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-27 18:59    IP属地:重庆

引用 xuser10631943 于 2021-01-27 18:35:38 发表的回复
白雪,骏马和越野很配哦
对头~谢谢支持

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-27 19:00    IP属地:重庆

引用 林伟鹏 于 2021-01-27 18:37:29 发表的回复
看着很霸气
是的,谢谢支持~

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-27 19:00    IP属地:重庆

引用 remembersff 于 2021-01-27 18:57:35 发表的回复
拍的好有水平~
谢谢夸奖~

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...