切换新版>>

丰田86论坛 >  【玩车攻略】它是斯巴鲁BRZ的兄妹 升级极速黄丰田86案例

查看 18.5W | 回复 45
【玩车攻略】它是斯巴鲁BRZ的兄妹 升级极速黄丰田86案例
爱卡币+6
共获得爱卡币
嗨佬!大家好!我是宝马改装的【黄狮虎】专门改装宝马的!无论小马大马都改!大有大的改法!小有小的改法!改装我是认真的
今期简单和大家带来分享这个一台后驱丰田86(参数|询价)
你看这是不是拓海的86?????。看头文字D看多了!可惜这台不是?Toyota?AE86。它是进化之中的进化女生版的AE86.不是男生爱那台86。其实86我了解得很少
回顾简单说说AE86吧
成为了连不懂车的朋友们都认识的“漂移神车”,后期更因为它的知名度而诞生了 这台【丰田86】 这款后驱小跑车。而很快的我们也将会迎来第三代的 86 车型,在这之前就让我们来看看 AE86 的历史吧!其实大家时常听到的 AE86 并不是这款后驱车的车名,而是 Toyota 旗下车款的底盘代号,而如今这个曾经只是 Toyota 内部人员才使用的代号却成为了全球车迷心目中不可替代的神话。至于 AE86 代表什么呢?首先 A 代表的是该车型所搭载的 4A4缸 系列引擎,而 E 则是 Toyota 旗下 Corolla 车型的车型代码;你可能以为 AE86 采用后轮驱动的配置是为了强调运动化,我写文章时候也找了很多关于86的历史,发现居然拓海开的AE86,原来是部卡罗拉(参数|询价)。曾经是秋名山之神AE86现在已经完全变成了一台家用汽车也就是现在第11代的卡罗拉。啊哈哈
我们也是伴着头文字D成长过来的,杜汶泽说过:“神以前也是人,只不过它做了人做不到的事,所以成了神”。
好简单葛皆,识漂移咁,点漂啊?一入弯,啦啦手制,驾车飚飚咁,咁又点啊?型咯。
在写这个文章时候也温习了第三遍《头文字D》
秋名山、藤原拓海、高桥凉介、夏树
丰田AE86、日产GTR、马自达RX-7、三菱EVO,本田civic type-R,斯巴鲁GC8V
多年后依旧能背诵的对白,犹如恒云流水
熟悉的BGM响起,霎时间思绪纷飞
哈哈!这里就说这么多了,我们还是进回正题
这也是我第一次接触丰田86,如果有什么写得不好,请见谅
据说数年后,丰田章男就像个圣诞老人一样,带给了全世界《头文字D》粉丝最好的礼物,丰田86上市了。丰田86在设计之初,就试图继承了AE86所有的特性:前置引擎后轮驱动、经济廉价、轻量化车身、适中的动力系统。但双门双座的设计虽然让不少车迷敬而远之,我对86的了解是很少了!这台车是我一个顾客的车,一天他找我说贴一个黄色的车身膜,于是我介绍了这个磨砂黄,这个膜是电光系列的,有沙粒的质感,看上去不会油腻,我个人不喜欢那些油油腻腻的车身,反而这个磨砂黄更适合这一台86,客人也没反对,于是就上身了。
短小的车身,华丽而性感的样子,感觉这台车就是一个小美女一样,我感觉这台车是很适合女性去操控它,而不适合男性去抚摸它,哈哈,这里感觉说到那些脑子不该想的地方了。。。。。。。相信买这车的男性都是冲着头文字D动漫去仰慕它,才去买的,不知道是不是了?????
碳纤维的GT大尾翼,回头率绝对爆表,当然价格也是不菲,就像歌里唱的“想说爱你并不是不容易的事”,呵呵。据我了解,配这么大的尾翼,有点夸张,不过这车没改尾灯,好像安装这种尾翼一定要配上它的一个TOMS小唇尾灯才好看的。有画龙点睛之笔,后唇和尾喉就一般,后唇带领航灯。尾喉采用了89圆经的尺寸,还是大不过GTR的尾喉,车子小就算了吧,不能再大了!
人都说短小精钢!侧面车身显得很修长,可能车主改了KWV3避震,降低了车身吧,所谓一低遮白丑,这样看真的很好看,开这种车如果是刚结婚的俩口子还可以,广东有一句话【拒载外母型车】就是这种车型,如果有孩子就不适合了,所以说想玩这种车的人就要看这年轻就要仰慕一番,
丰田86是一款入门级的跑车,也被大家称之为平民跑车,最初了解86的时候是看动漫《头文字D》,那时候对于赛车这些东西还是懵懵懂懂的,但是因为头文字D,燃起了我对赛车的渴望。这些动漫也深受年轻人的喜爱,不过当初的年轻人现在来说都应该长大了。
当时这款车出来的时候,大多数人对86都有别样的感觉,很多人买丰田86是奔着它的改装潜力去的,价格实在的入门级跑车,非常讨喜。但是以如今的中国交通法规来看,改装必然会招来警察叔叔的关照,如果小改动还好说,所以说合法改装最重要!86也因为销量的问题以及我们的交通法规,退出了中国市场,市面上流动的则是以前购买车的车友们。
好了,这车就讨论到这里,下面请观看下贴了极速黄的细节
总结
86极具驾驶乐趣的款车,丰田86这台车给我的感受太大了,所以发文跟大家聊一聊!
这台车我并没试驾过,听说这款车怎么怎么好玩之类的,心想我也开过不少性能车了,能有多好玩,还是个2.0自吸的机子!下次有机会试一下!有没有车友玩这台车的,可以评论区说说!
今天就分享到这里吧!谢谢大家观看

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 黄狮傅 于 2020-10-25 22:53 发表的回复
嗨佬!大家好!我是宝马改装的【黄狮虎】专门改装宝马的!无论小马大马都改!大有大的改法!小有小的改法!改装我是认真的
今期简单和大家带来分享这个一台后驱丰田86
你看这是不是拓海的86?????。看头文字D看多了!可惜这台不是?Toyota?AE86。它是进化之中的进化女生版的AE86.不是男生爱那台86。其实86我了解得很少
回顾简单说说AE86
...
又更新了

活着就要快乐,因为会死很久。。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:51    IP属地:山西

真香

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:52    IP属地:山西

牛逼牛逼

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:53    IP属地:山西

赞赞赞

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:54    IP属地:山西

丰田的标宝马的心

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:54    IP属地:山西

总有一台丰田适合你

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:56    IP属地:山西

长知识

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:56    IP属地:山西

大开眼界

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-26 14:58    IP属地:山西

男人嘛,不是为了钱,就是为了女人咯。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...