切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  韭菜就韭菜,谁让我已爱

查看 12.2W | 回复 68
韭菜就韭菜,谁让我已爱
爱卡币+74
共获得爱卡币
话说这“韭菜”之名是来源于下单前看之家论坛,看着车友被人乱喷而来的名头,所以希望爱卡的坛子不会这样的氛围!为啥不在ux论坛发呢,一是丰富一下雷克萨斯的家族图腾,毕竟是第一款电车,虽然我不是第一个发帖的车友,既然爱了,拥有了,希望车友越来越多!二是两三年前开着rx270两入西藏,原本承诺天马版主回来写游记,因各种原因一直没写,心中一直感觉欠了一个承诺!补上补上。
这个小韭菜,是我家的第六辆车,有时候媳妇说“咱俩多傻啊,人家都攒着钱买房,咱们这些年却换车瞎花钱“。生活嘛,选择了,就是你的态度,自己喜欢就好,没有样板!!! 说来惭愧,媳妇在这之前都是开我换下来的旧车,没正经开上一辆属于自己喜爱的车,心理一直处在28岁的她最近终于开腻了我的老锐志,以前老说男人对车花心,看来女人也一样,纯粹是人性问题,不是性别差异。
处于要抓住青春小尾巴的媳妇提出要求,当然得满足啦。她的要求车必须小巧,精致,省心。锐志的尺寸一直是她不喜欢的点,虽然心随所动,安静的v6她也爱,但是外出办事不好停车的困扰一直让她对锐志无法深沉的爱,当然10款锐志那天杀的方向盘助力聊胜于无,感觉二头肌越来越粗壮。精致,自打5年前我入了最后一批rx270,雷的做工让她再也接受不了丰田chr,奕泽(参数|询价)小型车的用料做工,没办法,紧凑型车用料做工精致的选择真心不多,A45AMG,一切很好,就是我预算不好。省心,自打10多年前为了情怀买了个二手雪铁龙赛纳,那是真真切切的虐我千百遍,三天两头折磨我,怕了,换了锐志,真是一入丰田就省心,10年除了保养,真的没有操过心。真是回不去了,即使我知道德系,欧系,美系底盘,操控强过丰田无数倍。人到中年,上有老,下有小,压力无处不在,买东西还是挑省心的吧!
说多了,以前排斥电车,但是上次陪媳妇试驾毛豆3,试车员和我一人一顿大油门,结果是我和女儿嗨了,媳妇上头了,闷了大半天,下了车说心悸难受,但是毛豆3上大屏ipad还是很有诱惑力,女儿爱得不行不行的。雷群车友问我对比过毛豆3没有,为啥会选择ux300e呢。真心对比试驾了,毛豆3的优势,加速非常凶猛凶猛,真的容易上头,内饰做工美系就那德行,大家去看了都一目了然,但是系统真的非常非常好玩,真的是系统甩别人好几条街。ux300e的优势,用料做工很好不用质疑,但是前排很雷,后排很丰田,难怪销售经理说,你就当后排是赠送的吧;300e开起来的感觉真的非常非常接近油车,不会上头心悸,非常灵动。当然最最重要的是销售经理给了个我很满意的价格,因为自打我买了rx,周边一群朋友也都中毒入雷,加上丰田车置换补贴,老车主增购补贴,再要了个2年免息5050,毫不犹豫下手下手!
既然爱,好好爱,好好享受它陪伴媳妇和家人的里程!家里有2车的人,真的可以体验电车,时代发展太快了!!!
谈好旧车价格,2日下午5点交旧车,新车签合同,付50%首付款,要求第二天早上保险出单,下午挂牌,一切从速!没办法,急性子人办事就要求风风火火!
内饰在紧凑型车里算很不错了,那个鸡腿,论坛里一个蓝色车友帖子里我评论是难看,试车时发现这个lc500的档杆机构手感确实好的很,向那个蓝色车友saysorry,我收回评论
看到这座椅边花纹,好看,不过心里总感觉雷也在向奔驰大哥学习的感觉
这个还叫动机仓吗?日系风,一堆凌乱的线管,真的跟油车太像了
催催催,4日傍晚6点,终于把小u给领回家了,到家就一场大雨迎接它!!!
4s有点抠门,说好充满满让我提车,结果只帮我用快充冲到75%,不过续航里程确实很准,从4s开出来赶着去接娃,20多公里路程花了70分钟,堵车三段,续航减少量基本上跟实际里程一致。这个图是我去快充点充满75%后跑了21公里,显示不开空调的续航。下周装雷送的充电桩,看看100%能跑多少。快充点,老设备基本上1分钟充1%,新设备听说可以更快,还没试。
第二天送主人去考试,我就当司机带它出来溜溜
这个屁股,一体式的灯,其实没有太打动我

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 andywonswallow 于 2020-09-06 09:56 发表的回复
话说这“韭菜”之名是来源于下单前看之家论坛,看着车友被人乱喷而来的名头,所以希望爱卡的坛子不会这样的氛围!为啥不在ux论坛发呢,一是丰富一下雷克萨斯的家族图腾,毕竟是第一款电车,虽然我不是第一个发帖的车友,既然爱了,拥有了,希望车友越来越多!二是两三年前开着rx270两入西藏,原本承诺天马版主回来写游记,因各种原因一直没写,心中一直感觉欠了一个承诺!补上补上。
这个小韭菜,是我
...
谢谢分享

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 andywonswallow 于 2020-09-06 09:56 发表的回复
这个小韭菜,是我
...
不错

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

这个小韭菜,是我
...
看看

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这个小韭菜,是我
...
谢谢分享

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

这个小韭菜,是我
...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-12 07:41    IP属地:福建

爱卡币+200
共获得爱卡币
忽略蔚来的标,这是自己买的,保护箱质量其实挺好,防点灰尘防点风雨!
历经一个礼拜,电话预约两次,昨天傍晚终于把厂家送的充电桩装好了。说实话,上周末外面快充只能充电75%~80%,开空调时只能270Km左右确实有点续航里程焦虑,毕竟开油车时就有半箱加满的强迫症。后来改用慢充,充满电能320~350Km,虽然只差几十Km左右续航,心里感觉却真不一样!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-12 07:50    IP属地:福建

爱卡币+200
共获得爱卡币
对了,期间还买了一个无线Carplay的转接盒,20年原车带Carlife的车都能用,解决了Carlife的导航不能手机锁屏,手机发热的弊端。无线Carplay使用了近一周,发现除了QQ音乐无法在触摸板上滑到下一首,上一首(方向盘键,手机操作正常),其他操作几乎可以说比较完美,价格便宜又不拆车!比carlife好用太多了!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-14 14:02    IP属地:贵州

韭菜盒子

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-14 16:55    IP属地:福建

爱卡币+200
共获得爱卡币
经过一个周末测试(平时都是老婆在开),上面的转接盒子有一点bug,一个是通过转接盒子显示会有点损失,但是用来导航能接受,第二个音质也有点损失,仔细听能够感受到。比较严重Bug是连接盒子后会把其他蓝牙屏蔽掉,导致往外拔打电话时偶尔会没声音,但是接电话又是正常,这个Bug希望卖家会升级解决。还好是便宜,目前就当导航时候再用了!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...